Рейтинг@Mail.ru

Интервью с Эриком Штольцем

Без спойлеров На тему: Каприка, Эрик Штольц
Убитый горем Даниэль Грейстоун

Планета Каприка, преуспевающая столица Каприка Сити, 58 лет до катастрофических событий Звездного Крейсера Галактика... Всё, кажется, идет хорошо, за исключением плана непослушного подростка присоединиться к революционной организации на другой планете. И тут искра поджигает оба сериала: парень взрывает себя в поезде ради идеалов той же группы. Внутри поезда Зоуи Грейстоун, дочь технологического магната Даниэля и доктора Аманды, и Тамара Адамс, дочь "адвоката со связями в преступном мире" Джозефа Адамс (который является по сути Адама). Да, он - отец будущего адмирала Уильяма Адамы в Звездном Крейсере Галактика.

Даниэль не хочет мириться с утратой и пытается оживить свою мертвую дочь, используя технологию аватар виртуального мира. Оказывается, дочь Даниэля была гением, и сделала для себя инновационный аватар. Он загружает аватар в робота, созданного как оружие, и рождается первый сайлон. Она скрывает от него тот факт что жива. И Джозеф, который в курсе событий, хочет вернуть свою дочь также.

Сегодня интервью с Эриком Штольцем, который взял себе роль гения и убитого горем отца Даниэля Грейстоуна. У занятого актера и режиссера не было продолжительных ролей после Надежды Чикаго, но он надеется произвести впечатление в Каприке.

С признанием Аватара и качественным Звездным Крейсером Галактика, научная фантастика видится уже в другом свете. Действительно ли Вы - большой поклонник жанра, и это утвердило Ваше решение присоединиться к Каприке?

Я был довольно удачлив - или пассивен - я никогда не строил активно свою карьеру. Устраиваюсь на работу, которая приходит сама ко мне и которая мне подходит, и это оставляет меня довольно открытым для всех жанров в действительности. Но в случае с Каприкой сложный, темный и очень умный сценарий был соблазном.

Паула Малкомсон [которая играет Аманду Грейстоун], описала Даниэля как Билла Гейтса в Каприке. Как бы Вы описали его?

Это довольно точно. С примесью Оппенгеймера [американский физик], немного доктора Франкенштейна, и чуть-чуть Икаруса. Драйвовый, амбициозный, творческий человек на краю признания своих ограничений и недостатков - всегда интересен.

На что похожи его отношения с Зоуи Алессандры Торесон (перед взрывом поезда)?

Ну отцовство - однозначно не его сильная сторона - я думаю, когда она была очень маленькой, они были близки, но поскольку она вошла в подростковые годы, он стал хоронить все свои расстройства и проблемы с воспитанием в работе - единственной области, где он выделяется.

Аманда и Даниэль Грейстоуны

На что похожи его отношения с Амандой Малкомсон (после взрыва поезда)?

Как у любой пары в основательных долгосрочных отношениях, у них есть прочная основа, когда трагедия происходит. Эта основа будет проверена - неоднократно - поскольку они пытаются найти отдушину для своего горя. Но я думаю, что они - одна из тех пар, которые сохраняются несмотря ни на что.

Саша Ройз назвал настроение сериала немного "зловещим". Вы можете дать краткое описание культуры Каприки?

В городе непосредственно есть места насилия, недовольные бедные, выступающие против изолированных и привилегированных богатых. Это - дистопия ближайшего будущего, изо всех сил пытающаяся найти себе путь - общество в интересном своем пределе, с двумя противоречивыми историческими решениями в пике, уравновешивающие друг друга - что приводит к другому движению, которое должно произойти, чтобы культура продвинулась...

Мы все знаем, что должно случиться, так что Вас 'держит в тонусе'?

Ну мы все знаем, что с нами случится в некоторый момент жизни, нет никакого секрета в этом. Вопрос в том, как мы получаем удовольствие в процессе... Как мы плывем по водам возможностей, различных выборов, благословений и потерь?

Алессандра Торесон и Эрик Штольц

Насколько далеко вперед Вы читаете сценарии?

Столь же далеко, как они пишут.

Вы знаете правила игры в пирамиду, которая настолько популярна всюду по этим 12 Колониям?

Мало того, что я знаю их, но в сериале у нас даже была сцена, которая показывает меня, играющего в пирамиду - боюсь что плохо. Но редакторы заставили меня выглядеть лучше, чем я имел на это право, что они всегда и делают. Потом сцена была вырезана из сериала, поскольку это было необходимо.

Кроме Каприки над чем еще Вы работаете?

Я буду режиссировать несколько эпизодов Частной Практики, когда мы закончим съемки Каприки. И у меня есть фильм Удачливые Сыновья, умный, эмоциональный, веселый проект, который я наверное буду режиссировать. Я также только что закончил фильм Форт МакКой о Второй Мировой Войне.

Действительно ли Вы готовы присоединиться к этому миру Звездного Крейсера Галактика и всему, что сопровождает научную фантастику?

Это не то, что приходило мне в голову. Мы просто пытаемся сделать хороший сериал, и мы столь загружены ежедневной работой, что можем лишь изредка порассуждать, как всё получается. Мы надеемся, людям понравится, и они будут смотреть это.

28 января 2010 (20:02)