Рейтинг@Mail.ru

Интервью с Паулой Малкомсон

Без спойлеров На тему: Каприка, Паула Малкомсон
Паула Малкомсон

Актриса Паула Малкомсон в роли Аманды Грейстоун сериала Каприка воплощает подавленную мать дочери, которая ушла из мира слишком рано, и фактически не знающей свою рано развившуюся дочь. Она пытается понять Зою, в действительности строя отношения уже после смерти дочери. И она посещает Скорпию.

Названная за полукольцо, окружающее планету, наподобие скорпиона, Скорпия является планетой, география которой колеблется от прекрасных берегов до арктических полюсов. Экономика планеты известна и сильно зависима от проложенного транспортного сообщения. Третий по величине город Скорпии - фактически причальная станция на орбите планеты, где живет достаточно много людей, чтобы поддерживать пирамидную структуру общества.

И теперь непосредственно к интервью с Паулой Малкомсон:

Кто такая Аманда Грейстоун?

Она - пластический хирург, которая вышла замуж за магната, если пожелаете. У нее есть своя собственная трудная и занимающая много времени карьера, и я думаю, что она хорошо уважаема в своей области. Мы не сосредотачиваемся много на ее работе, поскольку начинаем сразу с трагедии, из-за которой она впадает в депрессию и отдаляется от работы. В то время как ее муж наоборот более глубоко погружается в работу, она сжигает себя.

Эмоционально?

Эмоционально, ей тяжело. Она имеет дело со смертью дочери публично. Она - своего рода знаменитость в том мире, где они живут; наподобие жены Билла Гейтса. Мы видим, как она справляется со всей этой трагедией, терроризмом и возможно знанием, что ее дочь... ну, она идет по той же дорожке, чтобы проверить причастность своей дочери и узнает, что она была замешана в этой террористической атаке. Она понимает, как мало знает о Зое. Всё что она знает о ней, о ее жизни, ее мире оказывается под вопросом.

Ссора Аманды и Зои в пилоте Каприки

Какими были ее отношения с дочерью?

Ее дочь - очень рано развившаяся молодая женщина. Это было стимулирующее время. Вы видели день перед трагедией, когда произошла крупная ссора между ними. Она будто подтолкнула ее к краю. Зоя - очень умный ребенок; она бросает вызов их устоям..., она бросает вызов им на всех уровнях. Она - невероятно умный ребенок, и мы увидим позже еще больше. Аманда понятия не имеет, какой гениальный у нее ребенок, но мы видим, что последняя их встреча перед взрывом поезда принесла ссору, и она ударила ее по лицу. И всё. Она не может даже попрощаться, попросить прощение и переполнена чувствами вины и раскаяния.

Вы думаете, зрители будут удивлены тем, как Аманда развивается по мере продвижения сезона?

Аманда Грейстоун в Каприке

Да. Я определенно была... По мере формирования персонажа, принималось много оборотов, которые я не ожидала. Начало является лишь небольшим кусочком того, что постепенно будет развиваться. Персонаж будет расти в дальнейшем.

Я думаю, что, если разделить сезон Каприки на две части, то сначала мы видим Аманду лишь там где она находится, под влиянием обстоятельств. По мере продвижения приблизительно в 8 или 10 эпизоде она становится намного более активной в сериале. Многое происходит под влиянием того, что она делает. Не хочу всё рассказывать, но она становится силой, с которой нужно считаться.

После роли в Дедвуде и небольших ролей в Остаться в Живых и Закон и Порядок, что привлекло Вас в этой роли?

Сценарий пилота был превосходным, и это был превосходный персонаж. Творческая команда имеет настоящую родословную, и я слышала лишь замечательные отзывы о Звездном Крейсере Галактика, таким образом я просто хотела работать с ними. После того, как я снималась в Дедвуде, потребовалось некоторое время, чтобы выяснить, что будет дальше, потому что это была особая роль. Настоящая роль целой жизни. Я хотела найти кое-что, отличное от нее, и то что предоставит мне подобную возможность, которую я получила там. В этом я была заинтересована. Это был сильный сценарий, и меня заинтересовала возможность сыграть отношения в браке в том числе. И конечно работа с Эриком Штольцем... мы работаем очень похоже.

Звездный Крейсер Галактика влияет на Вас?

Нет. Нисколько. Я не смотрела много из Галактики. Это казалось амбициозным. Но с очень сильными женскими персонажами. Авторы, как мне кажется, любят женщин и хотели написать для них. Действительно сильные персонажи. Так что это было определенно аргументом за роль. Но я не смотрела весь сериал.

Вы были погружены в целую культуру поклонников?

Ну, такое было немного с Дедвудом. Сформировалась действительно сильная база поклонников сериала. Мне говорили об этом, но это не влияет на меня в какой-либо мере, когда я делаю работу. У меня есть небольшой интерес к этому, и я знаю, что поклонники научной фантастики имеют тенденцию быть рьяными. Но у нас есть молодые энергичные люди в сериале, и они смогут позаботиться обо всем этом! Так что, надеюсь, это падет на их плечи.

После интервью с Алессандрой Торесон кажется, что у нее очень много энергии.

Она прекрасно подходит для всего этого! Ей понравится. Ей понравится Comic-Con [ежегодный фестиваль, частично посвященный фантастике]. Здание, заполненное сотнями, уж не говоря о тысячах людей, не является моим желанием.

Так что у Вас есть своего рода материнские отношения с некоторыми молодыми актерами Каприки?

Конечно. Я чувствую себя немного подобно взрослой леди, но в то же самое время восхищаюсь их воодушевлением. Мне не приходилось много работать с молодыми актерами. Большая часть моей работы была с Эриком Штольцем и Полли Уокер, которая действительно замечательная, и я чувствую, мне повезло играть с ними. Это - хороший состав актеров, и пока еще никто не ненавидит друг друга! Насколько я могу судить... но впереди всегда есть время. У нас еще есть несколько недель в запасе.

19 января 2010 (19:10)