Главная
Новости
Форум
Премьеры
Расписание сериалов

Летние сериалы:

Midnight Texas
Salvation
Somewhere Between
Зверинец

Новинки 2017-2018:

Black Lightning
Marvel's Inhumans
Reverie
The Crossing
The Gifted
The Gospel of Kevin
The Orville

Другие сериалы:


Проекты 2017-2018 сезона:

Пилоты
Поиск новостей
О сайте



Ближайшая премьера:

14 июня на Syfy
Blood Drive


Новые эпизоды сериалов:

завтра на Showtime
Твин Пикс
1 сезон, 3 серия

завтра на Showtime
Твин Пикс
1 сезон, 4 серия

завтра на Starz
Американские Боги
1 сезон, 5 серия

завтра на HBO
Оставленные
3 сезон, 7 серия
Сделать стартовой

Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Аналитик считает, что Героев, Вспомни что будет и Визитеров отменят

Без спойлеров На тему: Герои, Вспомни что будет, Визитеры

Майкл Хинман из Airlockalpha считает, что приближается кровопролитное время для научной фантастики широковещательных каналов США.

Оба сериала канала ABC Вспомни что будет и Визитеры вместе с сериалом Герои NBC уйдут по мнению сайта:

Герои

Сайлар из Героев

Это - точка зрения, которую многие не разделяют со мной, но я думаю, что это было бы не только удивительно, если бы NBC продлил Героев на заключительный сезон, но также плохой ход для бизнеса.

И качество Героев и рейтинги пошли коту под хвост по сравнению с первым сезоном. Герои собирали в среднем около 5 миллионов зрителей в этом году, заняв 16-е место из 18 возможных в рейтингах всех сериалов NBC, и 75-е из 101 всех сериалов конкурирующих каналов.

Рейтинги упали больше чем на 25% с прошлого года и на 47% с года раньше.

NBC пытается восстановиться после нескольких лет плохих решений. Поэтому, наряду с новым управлением, первое желание - начать чистку программ. Многие из новых сериалов, как ожидают, будут исключены, как и многие старые.

И жаль, но Герои в том списке. Это - почти решение, лежащее на поверхности.

Единственной вещью, которая могла бы спасти Героев, является твердая подача дальнейшей истории создателем сериала Тимом Крингом, и факт, что Герои будут продюсироваться каналом для потенциальных будущих дополнительных доходов NBC.

Но трудно делать деньги на том, что никто по сути больше не смотрит. И некоторые согласны со мной, что Герои завершили свой круг - и это было прекрасное прощание с сериалом.

Вспомни что будет

Марк и Деметри из Вспомни что будет

В отличие от Визитеров, ABC продюсирует Вспомни что будет сам. Но как и в случае с V, было много закулисных событий, включая частое изменение управляющего сериала, и быстрое падение числа зрителей, которое не может быть полностью объяснено длинным перерывом в середине сезона.

Премьеру Вспомни что будет смотрело 12.47 миллиона человек 24 сентября, но на последнем эпизоде 8 апреля собралось только 5.42 миллиона - снижение на 54%. Средняя аудитория сериала составляет 8.12 миллиона человек, но это число может ввести в заблуждение. Даже до перерыва аудитория находила что-нибудь другое посмотреть.

Мы слышали, что ABC нравится сериал. Его возобновление дало бы будущие финансовые льготы для сети, так как будет взиматься плата за показ сериала в синдикате [американская особенность] и за продажу DVD. Но перспектива возвращения сериала, который вероятно не собирается показывать хорошие рейтинги в следующем сезоне, кажется, не является тем, в чем ABC заинтересован, тем более, что руководство смотрит на высокие рейтинги других сериалов, которые помогают каналу лучше конкурировать с CBS.

Что усугубляет ситуацию, это Анатомия Грей, увеличившая свою аудиторию по сравнению с Вспомни что будет на 65%. И также за рейтинги Анатомии Грей возлагают ответственность на Вспомни что будет, так как он выходит на час раньше.

Одно, что может спасти Вспомни что будет - это, если бывший управляющий сериалом Звездный Путь: Вояджер и продюсер 24 Бреннон Брага решит взять в руки сериал теперь, когда 24 подходит к концу. Брагу всё еще считают сильным именем в Голливуде, и его наличие в совокупности с некоторыми изменениями сюжета, могло бы дать этому сериалу новую жизнь.

Но даже этого может быть недостаточно.

Визитеры

Анна и Чэд из Визитеров

Да, они стоят под номером 2 в списке рейтинговых сериалов жанра и на 9-м из 27 сериалов ABC. Но те числа искажены - вышло всего 6 эпизодов, и у сериала была сильная премьера, которая лишь подчеркнула падение, продолжавшееся с тех пор.

Визитеры дебютировали с 14.3 миллионами зрителей в ноябре, оказавшись даже в десятке лучших. Но последняя серия показала новый минимум рейтингов - 6.02 миллиона зрителей, зафиксировав падение аудитории на 55% - больше чем наполовину.

Начиная с перемещения в новый таймслот после Остаться в Живых, сериал собирал в среднем 6.53 миллиона зрителей, значительно ниже 10.88 миллиона первых четырех эпизодов. И он теряет больше чем 30% зрителей, настроенных на Остаться в Живых.

Некоторые говорят, что рейтинги достаточно сильны, чтобы ABC продлил сериал. Но что может мотивировать продление? Сериал продюсирует Warner Bros., что означает, любые права на показ в синдикате и DVD принадлежат Warner Bros., а не ABC. И в то время как Warner Bros. могут сократить взимаемую плату для второго сезона, расходы на сериал и постоянные изменения и разочарования сети в результате скорее всего сыграют свою роль.

Кроме того другие усилия уменьшить затраты, включая попытку убрать создателя оригинальных Визитеров Кеннета Джонсона от дел, сокращают размер прибыли даже больше.

Несомненно, у сериала был сильный старт, который помог сделать высокими средние рейтинги. Но для телевидения важнее не то, что было раньше, а то что теперь.

А что теперь? Теперь дела плохи у Визитеров.




12 апреля 2010 (17:27)





Оставьте комментарий:


Ваше имя или ник
Комментарий

© Все права защищены. 2009-2011 SCIFI-TV.RU