Рейтинг@Mail.ru

Интервью с Кэти Сакхофф о Звездном Крейсере Галактика и о другом

Без спойлеров На тему: Звездный Крейсер Галактика, Кэти Сакхофф

Интервью Кэти Сэкхофф

Актрису Кэти Сакхофф сделала популярной (на нынешний момент) роль пилота-аса Старбак в сериале Звездный Крейсер Галактика. После этой роли она снималась в сериале Бионическая женщина и теперь ее можно увидеть в сериале 24.

На сайте scifi.co.uk было опубликовано интервью, в котором она рассказала о съемках в Звездном Крейсере Галактика, о том почему она выбрала научно-фантастический жанр и такой образ для себя.

Многие критики называют Звездный Крейсер Галактика (BSG) одним из лучших сериалов прошлого десятилетия. Как Вы считаете, так ли это?
Я склонна согласиться с этим утверждением. В распоряжении были годы, чтобы развить сюжет, и я думаю, когда сериал использует это в своих интересах, получается невероятный результат, BSG был одним из таких сериалов. Он был создан на основе, которая вовсе непопулярна, так что возникали некоторые довольно тяжелые проблемы.

Сериал теперь уже закончился, однако прошлое Старбак покрыто тайной, и многие задаются вопросом кем или чем она была. Вы можете осветить это?
Нет. Нет никакой нужды узнавать, кем или чем она являлась. Я не думаю, что этого хотел Рон (создатель сериала). Кто такая Старбак всегда оставалось в тайне. Она все время, на протяжении всего сериала, пыталась открыть себя. Я думаю, все закончилось идеально для нее. Нет никакого смысла пытаться раскопать что-то еще, по-моему это разрушило бы то что явилось для нее естественным концом истории.

Вы, кажется, занимаете что-то вроде своеобразной ниши, играя сильных женских персонажей в жанре научной фантастики. Это - то, что Вы ощущаете?
Да. Я думаю, что когда ты в этом жанре, есть много различных способов вести себя. Одна из возможностей состояла бы в том, чтобы сесть и ждать пока кто-то не снимет тебя в какой-нибудь милой шаблонной роли. Я могла бы так сделать. Или же я могла бы развивать то к чему есть способности, и превратить это во что-то большее, играя сильных женщин. В этом жанре нехватка таких женщин. Анжелина Джоли не может играть каждую роль сильной женщины. Это - мой выбор, но я не волнуюсь по поводу этого. Такой образ дал мне долговечность. Когда лицо сморщинится и грудь обвиснет, у меня все еще будет карьера.

Старбак любила проводить время в компании, выпивать и курить сигары. А Сара Корвис из Бионической Женщины была более обольстительной и роковой. Какая из них походит больше на настоящую Кэти?
Никакая. Я по натуре домосед, и очень застенчива когда нахожусь "не в своей тарелке". Я более "содержательная" чем персонажи, которых играю.

Я читал, что Вы не были поклонницей ни старого Battlestar Galactica ни Bionic Woman в детстве, но тем не менее Вы любите участвовать в ремейках старых сериалов.
Так вышло что я не стала поклонницей. Я росла в восьмидесятых годах , так что к тому времени когда я начала смотреть телевизор, те сериалы уже закончились, и у нас было очень маленькое вещание всего с двумя каналами, повторений по ним не было. Я из особого поколения - Если в фильме "дерьмо не взрывается", я не хочу смотреть это. Когда я росла, спецэффекты уже были на пути к становлению тем какие они теперь. Так что смотреть оригинальный Звездный Крейсер Галактика или Бионическую Женщину из-за возраста и того к чему я привыкла мне тяжело. Не то чтобы эти сериалы плохие. Просто это другое, не для меня.

Есть какие-нибудь персонажи прошлого, из сериалов той эпохи, которых Вы хотели бы повторно сыграть?
Я всегда шучу, что хотела бы сыграть Красавчика из Команды А. Сериал Команда А - один из тех которые я смотрела, он выходил как раз в мое время.

Как насчет полностью женской Команды А?
Хмм... Я не думаю, что это может быть осуществлено. Слишком много женщин для одного фургона.

Ваша очередная ступень - это сериал 24. Вы можете рассказать нам что-нибудь об этом? Планируется сохранить на высоком уровне сильную персону?
Да, но с "завихрением". То, что я полюбила, - это многомерные персонажи, которым написан один путь, но ты можешь вести их в очень многих направлениях, и этот случай не исключение. Это - женщина, у которой много тайн, но она не плохая по натуре.

От пьяного отчаянного пилота до спасителя человечества у Кары был 4-летний путь. Каково было играть такого персонажа, сильно изменившегося и выросшего?
Я не ценила этого пока сериал не кончился. Я не осознавала сколько контроля над персонажем авторы и Рон дали мне, все пошло лишь так как я чувствовала тогда.

Как я уже говорила, есть много путей в этом жанре. Один из них - это стать просто говорящей головой, а другой состоит в том чтобы взять немного контроля над героем и создать что-то фантастическое. Одни выбирают первый путь, другие - второй. В BSG были большие возможности для меня, мне этого не хватает теперь.

Вам лично понравился финал BSG?
Да. У меня есть свой взгляд на то что случилось со Старбак, и я довольна тем что случилось. Все произошло так как я и хотела. Миллионы зрителей увидели концовку, однако каждый из них может воспринимать ее по своему, и мнения могут быть абсолютно разными. В этом и заключается хорошее телевидение.

15 сентября 2009 (12:03)