Рейтинг@Mail.ru

Интервью с Джей Джей Абрамсом

Без спойлеров На тему: Звездный Путь, За Гранью, Джей Джей Абрамс, Уильям Шатнер, Леонард Нимой

Джей Джей Абрамс фото

8 октября кинокомпания Парамаунт организовала пресс-конференцию по поводу их осенних релизов домашнего видео, включая Звездный Путь 2009. Одно из интервью было с режиссером Джей Джей Абрамсом, который говорил о сиквеле Звездного Пути, Уильяме Шатнере, Леонарде Нимом.

JJ Abrams о продолжении фильма Стартрек

Вопрос: В следующем фильме Вы будете использовать старых монстров или персонажей, или может быть введете целую новую мифологию?

JJ Abrams: В продолжении, самое веселое в этих продолжениях то что у нас будет возможность, учитывая ее особый временной период, пересечься с любым персонажем или месторасположением, которые существовали в оригинальном сериале. Мы должны быть очень осторожными, делая это. Я не хочу слишком акцентировать на этом внимание в новых сценариях, углубляться в сюжет оригинального сериала, иначе это оценят лишь самые преданные поклонники. Но я гарантирую Вам, и мы сейчас работаем со сценариями и потихоньку изменяем кое-что независимо от самого сюжета и финала, это будет кое-чем, что Вы не должны знать о Звездном Пути, чтобы понять суть, но если Вы - поклонник, то мы надеемся, такое внедрение старых связей и персонажей будет Вам подарком.

Вопрос: Как долго Вы предполагаете работать над этим брендом? Будете выпускать фильм за фильмом? Или полностью займетесь Стартреком на обозримое будущее?

JJ Abrams: Это - очень оптимистический вопрос, и я ценю это. Ответ - очевидно, фильм за фильмом. То что мы сейчас активно обсуждаем второй фильм и то что он будет, это конечно очень хорошо, и я надеюсь, что результаты будут достойны Вашего времени. Но это - одна из тех вещей, о которых нельзя знать заранее наверняка. У нас есть идеи для нескольких будущих кинофильмов? Мы это обсуждали? Конечно. Но мы не можем быть уверенными, что все выйдет как задумывается и второй фильм оправдает ожидания.

Вопрос: Есть шанс того что следующий фильм Звездный Путь будет в 3D?

JJ Abrams: Парамаунт советовала мне сделать первый фильм в 3D, но поскольку это было впервые для меня, я не стал рисковать. Я волновался что вместо приличного 2D фильма получится плохой 3D. Сейчас уже я готов к новому, так как чувствую себя более уверенно. Думаю сиквел Стартрека в 3D может получиться неплохим. Мне понравилось то, что я увидел в Аватаре, это выглядит так захватывающе.

Вопрос: Вы взялись работать со стареющим брендом и говорили о включении более актуальных событий или современных тем в продолжении фильма. Вы думаете Звездный Путь - что-то вроде вечнозеленых или он должен обновляться для каждого нового поколения?

JJ Abrams: Трудно дать общий ответ на этот вопрос. Я думаю, Звездный Путь или что-то другое, независимо от того что создается или продюсируется, будь то кинофильм или передача на TV, нужно рассматривать в контексте, в котором это распределяется. Это не вакуум. Есть определенные универсальные темы - любовь, конфликт, лояльность, семья. Есть определенные вещи, которые являются постоянными, то что является релевантным. Даже если затрагивается какой-то отдельный период времени, нужно рассмотреть, в каком контексте фильм, сюжет и персонажи гармоничны. Но, поскольку первое кино было представлением персонажей, создавались предпосылки, это мешало углубиться в конфликт и отношения персонажей. Я думаю, что фильм успешно представил главных героев. И да, они все еще будут узнавать друг друга глубже, это - уже работа которая будет сделана в продолжении, которое пойдет немного дальше – не станет менее интересным либо слишком серьезным – но рассмотрит персонажей поближе и будет расти с ними, исследовать их больше, поскольку вводный этап мы уже прошли.

Вопрос: В течение следующих нескольких месяцев обозримого будущего на чем Вы сфокусируетесь?

JJ Abrams: Джефф Пиннер и Джоэль Вимен очень хорошо управляют За Гранью, и мы все еще довольно близко работаем, но это их дело. У нас есть новый сериал, который мы продюсируем и только что продали NBC, пилотная серия. Есть кино, сценарий к которому я пишу и хотел бы режиссировать его в начале следующего года, посмотрим, осуществится ли это. Есть кино под названием Утренняя Слава, которое выходит в следующем году, с Харрисоном Фордом, Рэйчел МакЭдамс и Дианой Китон, оно сейчас редактируется. Роджер Мичелл режиссировал это. И конечно мы усиленно работаем над Стартреком и Миссия Невыполнима, в общем много всего.

JJ Abrams Звездный Путь

JJ о Шатнере и Нимом в Звездном Пути и За Гранью

Вопрос: Вы говорили, что самым трудным решением со Звездным Путем стало не включать Уильяма Шатнера в фильм. Какова вероятность, что он будет в следующем?

JJ Abrams: Я открыт для многих идей. И хотел бы пояснить кое-что. Учитывая проблему представления новых персонажей, я чувствую, что первый фильм сделал часть тяжелого подъема, который должен был быть сделан, дабы освободить наше движение вперед. Так что теперь меньше бремени и больше возможности работать с Шатнером снова. Мы разговариваем часто, запланировали совместный ланч. Я - его поклонник и друг, и он - по крайней мере мой друг. Я действительно не мог бы любить его больше чем возможно и хотел бы работать с ним.

Вопрос: Леонард Нимой сказал, что продолжение Звездного Пути более не нуждается в нем. Какова Ваша реакция на это? Он просто скромен?

JJ Abrams: Я могу сказать, что я не могу вообразить кино Звездный Путь, не нуждающееся в нем. Я уверен, что он так говорит из-за скромности и честности. Но, правда в том что мы вероятно никогда не сделали бы этот фильм без него, и работать с ним снова будет радость для меня. Пока еще слишком рано, мы только готовим сценарий, и нельзя сказать наверняка будет ли оригинальный Спок в фильме, но я на 100% хотел бы работать с ним снова.

Вопрос: Каковы Ваши планы относительно Леонарда Нимого для Fringe, не считая эпизода этой недели?

JJ Abrams: Мы не могли поверить нашей удаче, что убедили его участвовать в сериале в роли Уильяма Белла. Он замечательно показал себя. И, я скажу, это не последний раз, когда вы увидите его персонажа.

11 октября 2009 (16:03)