Главная
Новости
Форум
Премьеры
Расписание сериалов

Летние сериалы:

The InBetween
Аванпост
Агенты Щ.И.Т.
Пандора
Я - Зомби

Новинки 2019-2020:

Emergence
Evil
Zoey's Extraordinary...
neXt
Бэтвумен
Нэнси Дрю

Другие сериалы:


Проекты 2019-2020 сезона:

Пилоты
Поиск новостей
О сайте



Ближайшая премьера:

9 июля на CW
Пандора


Новые эпизоды сериалов:

завтра на CW
Сотня
6 сезон, 7 серия

19 июня на NBC
The InBetween
1 сезон, 3 серия

20 июня на Freeform
Сирена
2 сезон, 10 серия

20 июня на CW
Я - Зомби
5 сезон, 8 серия
Сделать стартовой

Добавить в избранное

Рейтинг@Mail.ru

Создатель Звездного Крейсера Галактика и Рыцаря Дорог судится с NBCU

Без спойлеров На тему: Звездный Крейсер Галактика, Рыцарь Дорог, Глен Ларсон
Глен Ларсон

NBC Universal продолжает делать деньги на сериалах, новые эпизоды которых не выходят десятилетия, и теперь один из создателей тех сериалов утверждает, что ему это не компенсируют.

Глен А. Ларсон подал иск против NBCU в Верховный Суд Лос-Анджелеса, утверждая, что компания обманывает его, не выплачивая лицензионные платежи, которые он должен получать от таких брендов как Звездный Крейсер Галактика (Battlestar Galactica), Рыцарь Дорог (Knight Rider) и Человек на Шесть Миллионов Долларов (Six Million Dollar Man).

Ларсон говорит, что за все годы показа этих сериалов от NBCU не было ни единого уведомления о прибыли, пишет The Hollywood Reporter.

"Действительно, пока сериалы делают всё больше денег для Universal, дефицит Larson Productions постоянно увеличивается," ─ сказал Ларсон в его жалобе. "Я как голливудская версия испольщика."

В иске Ларсон утверждает, что накладные расходы продолжают расти каждый год, уменьшая то, что должно быть его долей прибыли. Его требования, кажется, сосредоточены только на классических сериалах, и ни на одном из римейков, включая хит Syfy Звездный Крейсер Галактика, который дебютировал в 2003 году.

В ответ представитель NBCU говорит, что судебный процесс застал их немного врасплох.

"Мы удивлены, что мистер Ларсон начал этот судебный процесс," ─ сказал представитель компании. "Ему хорошо компенсируют его работу над сериалами Universal. Мистер Ларсон не проводил ревизии и никак иначе не уведомлял Universal о претензии заранее. Мы еще не видели судебный иск."

Кажется, отношения между Universal и Ларсоном довольно своеобразны уже давно. Ларсон смело столкнулся со студией в деле над правами за Звездный Крейсер Галактика более десяти лет назад, выиграв права на киноленты, но потеряв на телевизионные проекты. Это позволило Universal двигаться вперед, сделав перезагрузку сериала, выходившую на Syfy, предоставив Ларсону лишь возможность быть консультирующим продюсером.

Однако позже NBCU подошли близко к черте, когда начали выпускать телефильмы, в частности, Лезвие и План. Лезвие вышло на Syfy перед релизом на DVD, так что права Ларсона остались вроде бы нетронутыми. Ларсон и Брайан Сингер говорили, что планируют сделать кинофильм, близкий к оригинальному сериалу 70-х, но до сих пор особого прогресса не видно.




15 июля 2011 (20:30)





Оставьте комментарий:


Ваше имя или ник
Комментарий

© Все права защищены. 2009-2011 SCIFI-TV.RU