Главная
Новости
Форум
Премьеры
Расписание сериалов

Сериалы 2016-2017 сезона:

Emerald City
Midnight Texas
Riverdale
Time After Time
Агенты Щ.И.Т.
Вне Времени
Готэм
Гримм
Дневники Вампира
Изгоняющий Дьявола
Легенды Завтрашнего Дня
Люцифер
Однажды
Первородные
Радиоволна
Сверхъестественное
Сонная Лощина
Сотня
Стрела
Супергерл
Флэш
Царство
Я - Зомби

Другие сериалы:


Проекты 2016-2017 сезона:

Пилоты
В разработке
Кабельные пилоты
Кабельная разработка
Поиск новостей
О сайте



Ближайшая премьера:

2 января на Freeform
Beyond


Новые эпизоды сериалов:

сегодня на NBC
Вне Времени
1 сезон, 9 серия

завтра на SPACE
Жизнь После
1 сезон, 11 серия

завтра на CW
Флэш
3 сезон, 9 серия

завтра на ABC
Агенты Щ.И.Т.
4 сезон, 8 серия
Сделать стартовой

Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Снова разгорелась борьба за права на Терминатора

Без спойлеров На тему: Терминатор

Терминатор

Это не Терминатор 5, но в прошедшую пятницу Эрик Паркинсон, TDGI и Red Bear Entertainment неожиданно объявили, что планируют создать анимационный фильм для больших экранов, названный Терминатор 3000.

Pacificor LLC, управляющий хедж-фондом, который приобрел права на Терминатор прошлой зимой за $30 миллионов, оперативно назвал планы Эрика Паркинсона сделать мультипликационный вариант Терминатора нарушением их прав как держателя собственности.

Напомним, что компания Паркинсона стояла за самым первым фильмом, но затем основные права были проданы Carolco Pictures, а позже их получила Halcyon Co. Зимой хедж-фонд Pacificor спровоцировал банкротство Halcyon Co. и купил с аукциона бренд.

Это из письма Pacificor LLC Эрику Паркинсону и представителям TDGI и Red Bear Entertainment:

Дорогие господа Паркинсон и Шефт и г-жа Паттон:

Мы - адвокаты Pacificor, LLC ("Pacificor"). Мы полагаем, что Вы знаете, что в соответствии с ордером, вступившем в силу 3 марта 2010 года, суда Соединенных Штатов по делам о банкротстве, Центральный Район Калифорнии, Отдел Лос-Анджелеса, Дело № 2009-31853-ER, Pacificor приобрел активы, относящиеся к бренду Терминатор, включая, но не ограничиваясь, правами на сиквелы, римейки ... и другие активы, определенные как "Granted Terminator Assets".

Мы недавно узнали через различные сообщения средств массовой информации онлайн, что Hannover House вступил в разработку художественного фильма с базирующемся в Ванкувере Red Bear Entertainment, Терминатор 3000, анимационный фильм, основанный на персонажах, введенных в оригинальном кинофильме Терминатор.

Это было неожиданностью для Pacificor. Не лицензировалась и не разрешалась никакая подобная разработка или фильм. Ни Hannover House, ни TDGI, ни Red Bear Entertaiment и никто другой не искал лицензию или разрешение.

...

Доводим до вашего сведения, что предположение, что Hannover House, TDGI, Red Bear Entertainment или любое другое юридическое лицо, в случае если будет разрабатывать, производить, продавать или иным способом воздействовать на персонажи и объекты, являющиеся часть бренда Терминатор, посягает и вмешивается в права собственности Pacificor. Чтобы проиллюстрировать - предположение, что Hannover House, TDGI и/или Red Bear Entertainment будет разрабатывать художественный фильм, анимационный или нет, непосредственно нарушает право Pacificor извлекать выгоду из своих активов. Ваше публичное заявление могло воздействовать на возможность Pacificor привлекать и проводить переговоры с партнерами по разработке своего проекта.

Подразумеваемая сделка о разработке нарушает Закон об авторском праве, 17 U.S.C. § 101, и, следовательно, является вмешательством в торговую марку и может привести к гражданско-правовым санкциям. Соответственно, мы требуем у Hannover House, TDGI и/или Red Bear Entertainment: (1) немедленно выпустить объявление, ясно указывающее, что у Pacificor не было никакой информации о разработке и что его одобрение не было получено; (2) прекратить выпускать пресс-релизы, упоминающие разработку бренда Терминатор до тех пор, пока разрешение не будет получено от Pacificor; (3) отметить в письменной форме не позже чем через пять дней после получения этого письма о Вашем согласии с этими требованиями.

...

Однако Паркинсон заявляет, что ему принадлежат права, позволяющие делать Терминатора 3000:

"Права на мультипликацию были исключены, когда Hemdale продал Терминатора Carolco, и часть урегулирования подразумевала, что я получил те права. Однако то, как написана остальная часть договорных прав, ставит под опасность делать это без одобрения Pacificor. Они имеют определенные интеллектуальные права. Лучше всего сказать, что они не могут сделать мультфильм без меня, и мы не можем сделать его без них. Мы обсуждаем это с WME и надеемся разрешить ситуацию скоро. "




16 августа 2010 (17:08)





Оставьте комментарий:


Ваше имя или ник
Комментарий

© Все права защищены. 2009-2011 SCIFI-TV.RU