Главная
Новости
Форум
Премьеры
Расписание сериалов

Сериалы 2020-2021 сезона:

Debris
Kung Fu
Superman & Lois
The Republic of Sarah
neXt
Аванпост
Бэтвумен
Зачарованные
Зло
Легенды Завтрашнего Дня
Манифест
Наследие
Необыкновенный Плейлист Зои
Нэнси Дрю
Пандора
Ривердейл
Розуэлл Нью-Мексико
Супергерл
Флэш
Черная Молния

Другие сериалы:


Проекты сериалов:

Пилоты
В разработке
Поиск новостей
О сайте



Ближайшая премьера:

завтра на Amazon
Utopia


Новые эпизоды сериалов:

завтра на Amazon
Utopia
1 сезон, 1 серия

30 сентября на CW
Сотня
7 сезон, 16 серия

2 октября на Hulu
Monsterland
1 сезон, 1 серия

2 октября на Hulu
Monsterland
1 сезон, 2-8 серия
Сделать стартовой

Добавить в избранное

Рейтинг@Mail.ru

Руководство канала Syfy уволено

На тему: Syfy

Syfy

Глядя на текущую ситуация с сериалами Syfy, многие не станут называть канал ведущим в жанре телевизионной научной фантастики, но раньше всё было иначе. Вернутся ли когда-нибудь те времена и помогут ли перестановки на самых главных постах творческих сил?

Реорганизация внутри корпорации NBCUniversal затронула дочерние кабельные телеканалы Syfy и USA, где меняется вся руководящая верхушка, ответственная за создание новых сериалов и передач.

Руководитель оригинальных программ Syfy Марк Стерн, проработавший более десяти лет, уходит, оставляя свое место нынешнему руководителю программ USA Биллу МакГолдрику.

Хотя у USA научной фантастики не было с 2007 года (когда закончился сериал 4400), глава NBCU Cable Entertainment замечает в пресс-релизе, что МакГолдрик увлечен жанром. Это частично отражается новостями о новых проектах канала в последние годы, включая амбициозный Horizon об инопланетном вторжении, получивший заказ на пилот, который в настоящее время готовится.

На Syfy МакГолдрик столкнется с отсутствием реальных хитов, поскольку каналу пришлось отменить большинство научной фантастики, вызвав массу негодования от зрителей. Сейчас Syfy довольствуется несколькими низкорейтинговыми сериалами на грани вымирания во главе с Вызовом (Defiance), который единственный смог в 2013 году выдать вменяемые рейтинги ─ но огромной ценой в 40 миллионов долларов...

Марк Стерн не покидает Syfy окончательно, а будет продюсировать один из сериалов (какой именно не уточняется).

Сложно оценить вклад Стерна в развитие канала. С одной стороны, при нем родилось несколько нестандартных сериалов, включая хит Звездный Крейсер Галактика, вскоре после того, как он пришел к власти.

С другой стороны, хоть он не самолично принимал решения, Стерн известен многочисленными жесткими закрытиями сериалов, оставшихся подвешенными без надлежащего финала. Кровавая баня началась еще в 2004 году с преждевременным закрытием На Краю Вселенной и достигла апогея в конце десятилетия с Каприкой, Звездными Вратами, Досье Дрездена, Убежищем, Людьми Альфа и другими. Последним было закрыто Хранилище 13, правда этот сериал получил сокращенный финальный сезон.

Стерн также преследовался фанатами научной фантастики за уклон канала в сторону реалити-шоу и рестлинга ─ который занял традиционно любимые зрителями жанровые пятницы, внеся лепту в убийство Вселенной и Каприки. Была теория, что так он пытался основать финансовую платформу для масштабных проектов, но как бы там ни было, зрители не поняли.

Куда приведет Syfy МакГолдрик, покажет время. В скором будущем ему придется участвовать в принятии решения о дальнейшей судьбе Хэйвена.




6 ноября 2013 (00:53)



Вам также может быть интересно:      >  
Лекс Лютор из Смолвиля создал новую комедию для Syfy   27/03/2010   Лекс Лютор из Смолвиля создал новую комедию для Syfy
Убежище Аманды Таппинг продлено на четвертый сезон   20/01/2011   Убежище Аманды Таппинг продлено на четвертый сезон
Syfy анонсировал расписание на лето 2011   18/04/2011   Syfy анонсировал расписание на лето 2011




Комментарии посетителей:


6 ноября 2013 в 09:10:10 #1. FanSG [ответить на комментарий]

хотелось бы верить что это пойдёт на пользу , уж очень мало просто катастрофически мало хороших Н/ф
сериалов



6 ноября 2013 в 10:50:02 #2. Phaeton [ответить на комментарий]

Пусть закончат Haven и вернут SGU )



6 ноября 2013 в 14:29:53 #3. Mixabuben [ответить на комментарий]

"Была теория, что так он пытался основать финансовую платформу для масштабных проектов, но как бы там ни было, зрители не поняли." - ну если бы эти масштабные проекты начали появляться, то я думаю зрители бы поняли :)



6 ноября 2013 в 17:22:29 #4. Ксерн [ответить на комментарий]

Было бы хорошо, если бы старые проекты вернулись бы. Мне так нравилось Убежище и Хранилище 13. Хэйвен, хоть не трогайте.



7 ноября 2013 в 04:57:43 #5. U87cylon [ответить на комментарий]

Да простит меня конечно всевышний, но.. ТУДА ИМ ВСЕМ И ДОРОГА.. (За исключением Стерна конечно, господин Стерн не был гением, но как было справедливо сказано он крестный отец таких хитов как BSG и Каприка). Ход конечно радикальный со стороны правообладателей канала и это стоило сделать еще тогда, когда Каприка пошла на дрова, которые разложили аж на 2 года (виню в этом плохих сценаристов и наиглупейшие решения выставить сериал с огромными перерывами между эпизодами). И само собой - некачественные шоу которые сейчас в ветке вещания Syfy в конце концов добили некогда былую успешность и популярность канала.

П.С. Для меня этот канал стал Кретиком сразу после закрытия Каприки, но тут же стал помилованным за запуск Крови и Хрома, а потом я не выдержал и казнив его, сразу после отмены Крови и Хрома (По которому очень долго не было никакой информации!). На данный момент стратегия канал вполне очевидна, как и очевидно их стремление найти для себя "новый BSG". Но факт остается фактом, что у канала не было ничего мощнее и лучше чем BGG с 2004 года. И как бы это безумно не звучало, я верю что только BSG может вернуть им славу. Огромной орды поклонников этого проекта, уже достаточно чтобы сделать им успешные рейтинги (Каприку не приписывайте сюда пожалуйста, просто люди к ней не были готовы, а когда созрели - все уже прикрыли).



7 ноября 2013 в 19:38:32 #7. MrGaribaldi [ответить на комментарий]

Все заслуги которые были у BSG относятся к Глену А. Ларсону,который на протяжении многих лет пытался сделать продолжение,но ни тв боссам не кинокампаниям это не особо понадобилось.Брайану Сингеру,который 2001 почти запустил продолжение,не вышло по большей части из за Буша с его представлениями с небоскрёбами(а ты видел концепты Сингера,и промо Ричарда Хэтча-он же Apollo-он же Tom Zarek? надо бы на форуме выложить:)).Из большинства наработок Сингера,идей Ларсона и небыло бы этого BSG,так же Рональду Д. Муру и нескольким его соратникам по Треку ,и конечно же фанатам оригинала,которые больше ждали продолжения(но получили то что получили :)) ,и без которых не было бы такой популярности,да и вообще ремейка:)
А Стерн Это всего лишь пешка,которая и может превратится в даму,но её спокойно можно сдать,что и было сделано.Да и BSG полностью иссохла,и Кровь и Хром этому показатель(хорошее начало у него,и просто ужасный конец),да и Каприке возможно и нужен был второй сезон,но я думаю и минисериала хватило бы.BSG в этом виде изжил себя за очень короткое время,и если как драма он и не плох,то со стороны фантастики мало нового привнес в неё,да и в другом был чуть выше среднего.И вот мне интересно сможет ли Сингер придумать что то столь же хорошее что он придумал для своего сериала(но это уже будет продолжение оригинала),сможет ли принести столь же оригинальное,которое потом было заимствовано BSG?

А так и я могу поплакать :)) ведь этот говноканал потопил Легенду о рейнджерах,и когда Крестовый поход прикрыли на TNT,SyFy хотела пригреть у себя,но посчитав что он сильно дорогой плюнули на эту затею,но потом пригрели SG за 1.5 миллиона(В5 в три раза дешевле был:)и отличнейший За гранью возможного за 1.1 миллиона,который после одного сезона на SyFy был закрыт (

И в итоге мы получаем посредственный канал,с такими же сериалами,не запустивший ничего выдающегося-оригинального,усё точка.




7 ноября 2013 в 22:04:57 #8. Samson [ответить на комментарий]

Да, BSG, как франшиза себя изжила, в этом я с тобой, несмотря на разные взгляды на сериал, MrGaribaldi, и как фанат, соглашусь: история имеет конец, то, что можно было сказать - все сказано (ну, что еще можно сказать по теме AI?), предыстория также уже разжована как в материнском сериале, так и в приквелах (и если в Каприке был еще хоть какой-то смысл, то в Кровь и Хром франшизу уже откровенно начали доить), для спин-оффов же в BSG всего две стороны конфликта - Вселенная франшизы слишком узкая для новых историй.

Что до Сингера, человек уже чуть не похоронил Супермена, возможно, похоронил Семейку монстров, любом случае не привнес в эти франшизы ничего нового (а в BSG уже ничего нельзя привнести, кроме летнего блокбастера а-ля Стартрек Абрамса, все остальное будет уже не более, чем очередной вариацией на тему), и вообще режиссер скорее посредственный (недавний Джек -покоритель великанов уныл чуть более, чем полностью!).



8 ноября 2013 в 11:48:55 #9. Mixabuben [ответить на комментарий]

Почти согласен, но Каприку нужно было продолжить, ИМХО, это самый интересный период "становления" сайлонов, и хотя первый сезон многое рассказал, многое еще недосказано... А насчет Кровь и Хром согласен, хотя при желании из него можно было бы сделать неплохой военный сериал в духе Space: AaB



8 ноября 2013 в 12:56:53 #11. MrGaribaldi

Каприку можно было продолжить,но только не более чем на один сезон(хорошо проработанный,вот тогда был бы кайф:)),иначе далее была бы одна вода,если только они потом бы не переключились на первую войну с Сайлонами,но это уже другая история,и думаю в Каприку не вписывающаяся.Кровь и Хром как раз в духе оригинала как и отчасти первый сезон BSG,но где то с середины пошёл жутчайший слив,этим показав что оригинальных идей уже нет,а всё ушло на переработку оригинала и Каприку.



8 ноября 2013 в 12:43:11 #10. MrGaribaldi [ответить на комментарий]

Во я тады понаписал,ну прям как Йода,ну думаю как нибудь вы меня поймёте:)).
Samson:ну изжила себя Ларсоно-Муровскоя,а оригинальная Ларсоновкая пока нет,ибо незаконченная она.А некоторые идеи которые были у Сингера,и потом влилившиеся в BSG,неплохи же:)Могу ещё спойлернуть(ну если Сингер возьмёт эту идею для фильма:)),из Аполло сделают киборга,и он будет работать на создателей Сайлонов :)
И всё таки надежда на Сингера есть(но только не в том плане в котором вы хотите:)и он как заядлый фанат оригинала должен постаратmся сделать что то хорошее.И оригинал имел свои приемущества,в нём не было той сказочности(где всё объяснялось тем,что,это всё боженька,вездесущий)а были здравые нф идеи того времени.
И вот то,что"а в BSG уже ничего нельзя привнести, кроме летнего блокбастера а-ля Стартрек Абрамса" с этим категорически не согласен.Римейк BSG и является подобием Стартрека Абрамса(шоб его дятел в висок полюбил),пусть и более серьёзный(намного более серьёзный чем у Абрамса).Сингер и когда делал сериал,и думаю что теперь,будет придерживаться идей оригинала,и это будет схоже со Звёздными войнами,об этом и говорил продюсер Tom DeSanto рассказывая о создании Сингеровского сериала,что они при всём уважении к ремейку BSG как к лучшему нф сериалу(я вот с этим не согласен),но они тогда в 2001 не хотели делать драму,а лёгкую поп фантастику(ой вот только не это:)и это по стилю было бы схоже со Звёздными войнами.

Так,что,не надо так преждевременно хоронить Сингера с его версией,в виде фильма,хотя я бы лучше глянул ту его версию сериала образца 2001г,или переработанную версию для настоящего времени,ибо практически все фильмы настоящего ещё то гуано.



8 ноября 2013 в 14:16:09 #12. Samson

А Звездные войны это не летний блокбастер а-ля Стартрек Абрамса? :)



8 ноября 2013 в 14:37:07 #13. MrGaribaldi

Ну говоря о BSG-оригинал-Звездные войны,Tom DeSanto наверное имел ввиду что они делали легкую фантастику,а не драму.Да и мне не хотелось бы чтобы в фильме Сингера было фэнтези подобное,то что было в Звездных войнах,хотя в ролике по сериалу были на то намёки.

И шоб не удалили :) SyFy летит в пропасть,да и пусть себе летит,это вам за отмены некоторых сериалов,и чересчур уж сильное доение одного только SG.



7 ноября 2013 в 04:59:02 #6. U87cylon [ответить на комментарий]

(исправление) Для меня этот канал стал Еритиком*



9 ноября 2013 в 13:06:02 #14. Wanderer [ответить на комментарий]

На самом деле поражен подобным анализом BSG. Подпишусь под каждым словом. Сам являюсь ярым фанатом. Помниться даже сам Эдвард Джеймс Олмос радел за продолжение. Но не выгорело. Что же касается Сингера если не ошибаюсь уже как пару лет его версия отменена (с его же Эскалибуром). Поэтому BSG как и в свое время SG внесли свою лепту в современную "теле-фантастику" но свое время отжили (согласно рейтингам америкосов). Поэтому возвращение старых добрых времен мало вероятно. Практика показывает что кабельные каналы доверяют пока что только именитым режиссерам (Абрамс-fringe-Alcatraz(провал)-Сериал про киборга и человека полицейских(не помню названия). Как поется в песне - времена меняются.



26 ноября 2013 в 16:39:34 #15. Гость [ответить на комментарий]

это же правда что вы замрозили продолжения звезнные врата вселеная потому что вас перестало финансировать министерство оборонны сша потому что ожиоташ на нло уже нетакой как был у населения у них сейчас науме только экономия после кризица



26 ноября 2013 в 16:46:10 #16. Гость [ответить на комментарий]

что нет у вас ответа



26 ноября 2013 в 16:50:26 #17. Mixabuben [ответить на комментарий]

Кто такие "вас"? Сайт scifi-tv.ru финансировало министерство обороны США? Круто конечно :)



26 ноября 2013 в 17:42:02 #18. Phaeton [ответить на комментарий]

Офигенно поднялся Scifi-tv.ru ))




26 ноября 2013 в 17:45:36 #19. Phaeton [ответить на комментарий]

А по поводу BSG считаю что: 1) У Каприки должен был по-любому второй шанс в виде второго сезона. 2) У BSG чумовая мифология. Момент Исхода с Кобола к примеру можно было бы офигенно экранизировать.





Оставьте комментарий:


Ваше имя или ник
Комментарий

© Все права защищены. 2009-2011 SCIFI-TV.RU