Рейтинг@Mail.ru

Рональд Мур заинтересован в новом сериале по Звездному Пути; говорит о Каприке, BSG и другом

Минимально спойлеров На тему: Каприка, Звездный Крейсер Галактика, Звездный Путь, Рональд Мур

Рональд Мур

Прежде чем создать обновленный Звездный Крейсер ГалактикаКаприку), Рональд Мур начал свою работу и карьеру, воздействуя на Звездный Путь (Следующее Поколение и Глубокий Космос 9). И в новом интервью Мур сказал, что если бы появился шанс, он был бы рад вернуться к Стар Треку снова.

Но сначала о BSG и Каприке:

Насколько сложно было решить, что пора закончить Звездный Крейсер Галактика, один из самых лучших телесериалов за всю историю?

Ну по-моему, история перешла в ее последнюю главу; так что я чувствовал довольно уверенно, что это было правильное время, чтобы закончить сериал.

Награды, которые Вы выиграли за Звездный Крейсер и т.д, подстегивают Вас работать или заставляют бездельничать и расслабиться?

Мм, я не знаю. Они выглядят симпатично на моей мантии. [смех] Я думаю, награды и признание удивляют и удовлетворяют, и я всегда поражаюсь, что людям нравится то, что я делаю, и еще более удивительно, когда находишь критиков, публикации и организации, вознаграждающие сериал, это здорово. Это - толчок к работе дальше. Пытаешься сделать лучшую историю, какую только можешь, и не ради того, чтобы заработать награду, но конечно хорошо, когда они приходят.

Так что заставило Вас придерживаться истории Галактики вместо того, чтобы пробовать что-то новое?

Ну, это началось несколько лет назад. Дэвид Эйк [интервью с Дэвидом Эйком, включая разговор на эту же тему] и я некоторое время думали о возможности сделать другой сериал на основе Звездного Крейсера Галактика, в то время как всё еще делали сериал, и мы решили, что если сделаем это, то он будет вероятно о создании сайлонов, но мы действительно тогда не обсуждали глубже.

Только когда другой автор, Реми Обушон, абсолютно независимо от нас пошел в Universal Studios и предложил им идею сериала об искусственном интеллекте, начались подвижки. Студия тогда сказала, что возможно мы с Реми и Дэвидом должны сесть за один стол и поговорить, и мы это сделали. Благодаря тем дискуссиям мы решили сделать Каприку.

Я заметил, что Вы не режиссировали много, но режиссировали один эпизод Каприки. Есть планы сделать больше в этой области?

Я думаю, что да. Мне нравится режиссировать, и я действительно нашел, что это интересная новая область, где я могу попробовать свои силы. Так что да, я определенно хотел бы вернуться к этому в будущем.

Есть ли связь между Даниэлем, упомянутым к концу Галактики, и Даниэлем Грейстоуном?

Нет, это было полностью совпадением имен. Я не понимал, насколько люди будут принимать близко то совпадение и начинать [что-то скрытое видеть в этом]. Там нет ничего.

Ваша работа над сериалами Звездный Путь повлияла на Звездный Крейсер?

Да, работа над Звездным Путем все те годы была местом, где я изучал ремесло письма для телевидения относительно истории, сюжета, структуры и персонажей. Он научил меня, как писать и продюсировать на телевидении. Когда я занялся Звездным Крейсером, я также решил, что хочу нарушить все правила, которые Звездный Путь имел для своих историй. С начала мы решили, что если Звездный Путь смог бы сделать что-то, то это в Звездном Крейсере мы бы делать не стали, и попробовали бы, как только возможно, сделать сериал отличным от Звездного Пути.

Я читал, что Вы начали работу над Звездным Крейсером без плана относительно того, кто есть сайлон и т.д. Вы занялись Каприкой таким же образом, или Вы должны были принять во внимание историю Звездного Крейсера?

Это было немного иначе. Область была широко открытой, когда мы занялись Звездным Крейсером. Не было буквально ничего, что мы не могли сделать.

Каприка немного другая, некоторые из понятий уже установлены, и мы знаем, какова схема колониальной истории, таким образом у нас есть общие принципы, но всё еще нет никакого предвзятого плана о том, как долго сериал будет идти, как далеко в будущее сериал уйдет, каким будет последний эпизод или что-нибудь в этом роде.

Вы работаете над чем-нибудь еще в настоящее время?

Я разрабатываю несколько художественных фильмов и некоторые другие телевизионные программы, но еще нет ничего определенного.

Вы можете сказать нам немного о Вашей причастности к Я, Робот 2?

Ну, я сделал несколько проектов пару лет назад, они всё еще в студии, и я ничего не слышал об этом за прошедшее время. Но процесс создания художественных фильмов может часто занимать очень долгое время. Я не знаю, интересуются ли они всё еще созданием кино или нет.

Я сделал наметки приквела к Нечто Джона Карпентера, и они уже наняли режиссера и ввели другого автора также. Они готовятся к съемкам и должны начать в Канаде через несколько месяцев.

Нетерпеливо жду этого! Вы можете сказать нам немного больше о пилоте сериала Виртуальность, который Вы сделали? Вы планируете заниматься этим далее?

Ну, мне очень понравился пилот. Я думал, что это интересная вещь для работы. К сожалению, канал Fox решил, что из этого не получится хороший сериал. Так что они только сделали пилот. Он был показан и выпущен на DVD, и они решили не заниматься этим больше. Жаль. Нет никакого будущего для Виртуальности.

Какова вероятность увидеть больше Звездного Крейсера Галактика?

Я не думаю, что она есть. Никогда не говорите никогда, но нет действительно никаких планов относительно продолжения. Декораций больше нет, [но] мы в цифровой форме заархивировали все декорации и костюмы на случай, если захотим сделать кое-что, но в настоящее время больше нет никаких переговоров о Звездном Крейсере.

Есть шанс, что больше персонажей Звездного Крейсера перейдет в Каприку?

Я так не думаю. Мы говорим время от времени об этом, потому что еще никто из Звездного Крейсера не достаточно стар, чтобы присутствовать во время Каприки. Если мы сделаем это, это может быть лишь несколько раз, но вероятно не скоро.

Использование актеров из Звездного Крейсера в Каприке - прямая ссылка на родословную?

Наша позиция - быть неопределенными об этом. Мы не говорим, что они - фактические предки персонажей, которых они играли, но если аудитория хотела бы думать что это так, нет никакой причины, почему они не могут.

Что первоначально заинтересовало Вас научной фантастикой? Что повлияло?

Меня заинтересовала научной фантастикой американская космическая программа. Когда я рос, я видел высадку на Луну, и я был очарован, наблюдая это как ребенок, и это - то, что действительно повернуло меня на космос и научную фантастику, и я начал смотреть вещи наподобие Потерянные в Космосе, и это привело меня к Звездному Пути, который оказал главное влияние на мою жизнь.

Были ли Вы поклонником оригинального Звездного Крейсера Галактика тогда?

Я не был большим поклонником этого, но я смотрел его в оригинальном показе. Каждую неделю. Когда он закончился в 78, я не пересматривал его, пока мне не предложили возможность переделать его, таким образом я не смотрел его в течение двадцати лет или около этого.

Каприку и Виртуальность ведь рассматривали в одно время? И на победу чего Вы надеялись?

Они были сделаны в пределах одного времени, да. Сценарий Каприки был написан приблизительно за год до того, как канал Sci-Fi решил сделать пилот, и в следующем году мы написали сценарий Виртуальности, и они оба были сняты в одно время. Я не знаю, был ли у меня фаворит между ними двумя. Я действительно надеялся, что они оба пойдут.

Когда Вы выбирали актеров для Каприки, что заставило Вас взять людей как Джеймс Марстерс? И будем ли мы видеть его персонаж намного чаще в будущем?

Многое из этого пришло изнутри. Джейн Эспенсон работала над Баффи и была огромной поклонницей Джеймса Марстерса, и она предложила его для роли, и сеть была очень рада заполучить его. Мы определенно будем [видеть его чаще]. У его персонажа есть многоэпизодная сюжетная линия в сериале.

Если бы Вы стали делать другой сериал на основе BSG, о чем он бы был?

Действительно трудно сказать. Я думаю, что есть другие периоды во вселенной Галактики, которые стоило бы исследовать, включая события, которые случились. Это зависит от того, как далеко мы возьмем Каприку.

Насколько важно должно было захватить реальный смысл тауронской предыстории и культуры?

Мы хотели показать, что у каприканского общества есть проблемы. Люди, приезжающие на планету и в город, оказывались бы перед классическими иммигрантскими вопросами ассимиляции и национально-культурной специфики, и различные колонии - наш заменитель межрасовых и межнациональных напряженных отношений. Так, мы хотели данный элемент в сериале, чтобы видеть культуры, сталкивающиеся по-разному, и мы решили, что Адама будет тауронцем и что он не будет уроженцем Каприки и что его история будет частью рассказа иммигранта.

Стиль сериала относится к самому началу 20 столетия, что заставило Вас пойти этим путем в противоположность любому другому периоду, более современному?

Ну, мы хотели, чтобы сериал главным образом был похож на сегодняшний день. Сериал, который выглядит современным в его городе и пейзажах и так далее, у которых были бы элементы футуристической технологии. Но, поскольку события сериала происходят за 50 лет до Звездного Крейсера Галактика, я думал, что было бы также важно придать ему чувство периода, которое Вам напоминают, что это имело место до Звездного Крейсера, и мы пошли с идеей придать ему немного ретро и моду 1940-ых и 1950-ых, основы культуры и старинные автомобили и всё остальное, только чтобы напомнить Вам о дате событий.

Я хочу коснуться кратко Тамары и Зоуи, запертыми в виртуальном мире. Расширится ли это на реальный мир? Они будут взаимодействовать с другими людьми в реальном мире?

Да. Мы вернемся в виртуальный мир с большим количеством историй Тамары и Зоуи, но их истории также пересекутся с реальным миром. Отчасти трудно ответить, но будут ответы на эти вопросы в этом сезоне.

Если бы кто-то предложил Вам собственный сериал по Звездному Пути, то Вы бы взялись?

Я серьезно рассмотрел бы это. Думаю, в настоящее время, бренд в хороших руках. Джей Джей Абрамс хорошо взял его, я думаю, последнее кино было очень хорошим. Я уверен, что он будет руководить Звездным Путем обозримое будущее.

Что готовит нам остальная часть сезона?

Есть много завихрений и поворотов. Есть больше открытий о персонажах, которые Вы не ожидаете. Я думаю, что Вы будете удивлены некоторыми из направлений, которые корпорация Грейстоуна берет, и отношения между Даниэлем и Джозефом изменятся, и конечно жизнь Сестры Кларисы также изменится.

Рональд Д. Мур, большое спасибо!

8 апреля 2010 (15:09)