Главная
Новости
Форум
Премьеры
Расписание сериалов

Сериалы 2018-2019 сезона:

Legacies
Roswell New Mexico
The InBetween
The Passage
Бог Меня Зафрендил
Готэм
Зачарованные
Легенды Завтрашнего Дня
Манифест
Миднайт Техас
Одаренные
Орвилл
Ривердейл
Сверхъестественное
Сотня
Стрела
Супергерл
Флэш
Черная Молния
Я - Зомби

Другие сериалы:


Проекты 2018-2019 сезона:

Пилоты
Поиск новостей
О сайте



Ближайшая премьера:

25 октября на CW
Legacies


Новые эпизоды сериалов:

завтра на CW
Зачарованные
1 сезон, 2 серия

завтра на CBS
Бог Меня Зафрендил
1 сезон, 4 серия

завтра на CW
Супергерл
4 сезон, 2 серия

завтра на TNT
Последний Корабль
5 сезон, 7 серия

завтра на AMC
Ходячие Мертвецы
9 сезон, 3 серия
Сделать стартовой

Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Рейтинги недели 30 апреля - 6 мая 2018

На тему: Рейтинги

Эфирные каналы лого

1. Рейтинги научно-фантастических сериалов широковещательных каналов США

2017-2018 телесезон подходит к завершению, и сегодня пришло время для традиционного финального обзора рейтингов, в котором мы бросим взгляд на прошедшие девять месяцев и подведем итоги. В последний раз пересмотрим шансы всех сериалов на продление, оценим перспективы пилотов и начнем морально готовиться к большим новостям в следующие две недели. Уже до конца текущей недели мы должны окончательно узнать, какие сериалы будут продлены, а какие закрыты.

Несмотря на то, что к настоящему моменту официально закрыты лишь 2 сериала из 22-х жанровых, ожидается что еще 6 наверняка присоединятся к ним и возможно кто-то из 3-х других, которые остаются в неопределенности или с невысоким шансом на продление. Таким образом похоже число закрытий продолжает увеличиваться, поскольку к прошлому маю были отменены лишь 7 сериалов всего, а два года назад ─ и того меньше.


ABC

Сериалы, ожидающие решения (4): Агенты Щ.И.Т., Кевин Спасает Мир, Переправа, Сверхлюди

Пилоты (1): For Love

В текущем сезоне ABC обладает солидным присутствием жанра в расписании, выпустив пять сериалов, но ситуация складывается шокирующим образом, поскольку все они под большой угрозой и могут быть отменены.

Долгое время считалось, что хотя бы Агенты Щ.И.Т. в относительной безопасности и канал не останется в следующем сезоне без жанра вообще. Но в последние недели их положение стало шатким и хотя всё еще нельзя сказать, что шестого сезона не будет, риск закрытия велик. Пожалуй, это самый сложный случай среди всех сериалов в неопределенности, поскольку накопилось очень много факторов ─ как плюсов, так и минусов. Среди плюсов: неплохие для пятниц рейтинги зимой; отсутствие предварительного анонса о финальном сезоне (обычно такие анонсы даются всем крупным сериалам); наличие у Marvel рычагов давления на ABC, чтобы потребовать продление, если это в интересах студии. Наконец, Агенты Щ.И.Т. ─ главный кандидат на продление среди всех пяти жанровых сериалов, так как остальные находятся в еще более худшем положении и могут на что-то надеяться только после него. Среди минусов: ужасные рейтинги в последние несколько недель; финал сезона сделан как полноценный финал сериала и называется "Конец". Будет довольно странно, если после этого конца сериал продолжится как ни в чем не бывало. Всё же плюсы довольно сильные, чтобы их игнорировать, поэтому шанс на продление остается в области 50%. Попытки избежать неопределенности искусственным изменением шанса в ту или иную сторону будут лукавством, так как ситуация действительно слишком комплексная и оценить влияние всех факторов крайне сложно, но если выбора нет, то вероятно лучше ставить на закрытие.

После Агентов Щ.И.Т. какие-то шансы на продление могут быть у Переправы, которая началась с неплохих рейтингов, но постоянно падала и достигла на прошлой неделе 0.5 рейтинга ─ уровня, которого было бы достаточно лишь для "минимального" шанса на продление (эфирные каналы предпочитают не оставлять провальные новинки на второй сезон), если бы не бедственное положение ABC с жанром, хотя и этого очень мало, чтобы всерьез рассчитывать на продление.

Кевин Спасает Мир по слухам уже давно неофициально закрыт. Сомнительно, что ABC передумает, тем более что о нем больше ничего не было слышно, а это часто плохой знак. Продление будет большим сюрпризом, хотя благодаря тому что он закончился до весенней депрессии, рейтинги не выглядят ужасными и сериал занимает достаточно высокое место в таблице ниже.

Нет никаких шансов, что Сверхлюди вернутся на второй сезон.

Если вдруг ABC закроет все пять жанровых сериалов, то может беспрецедентным образом остаться без фантастики вообще, поскольку единственный заказанный тематический пилот For Love рискует не пройти.


CBS

Сериалы, ожидающие решения (0): нет таких

Пилоты (1): God Friended Me

Отсутствие у CBS жанра на протяжении двух лет вероятно подходит к концу, так как судя по слухам у пилота God Friended Me неплохие шансы получить одобрение.


CW

Сериалы, ожидающие решения (1): Я - Зомби

Пилоты (6): Зачарованные, Dead Inside, Roswell, The End of the World as We Know It, Wayward Sisters, спин-офф Первородных

Как обычно, CW продлил костяк своих сериалов заранее. Лишь Сотня и Я - Зомби оставались без решения, но теперь и Сотня ожидаемо присоединилась к счастливчикам ─ возможно благодаря своему рейтинговому выступлению на премьере сезона неделей ранее.

Я - Зомби не был продлен одновременно с Сотней, и теперь это вызывает большую тревогу. Среди важных факторов больше всего на него давят очень низкие рейтинги: Я - Зомби набирает в среднем 0.2 рейтинг, по крайней мере вдвое меньше, чем любой другой жанровый сериал. Кроме того, он уже получил важные для студии четыре сезона, и следующие сезоны уже не будут вносить столь значимый вклад в прибыльность сериала на международном и местном уровнях. Благоприятствует шансам сериала расширение вещания CW на воскресенья (дополнительное место в расписании для двух 22-серийных сериалов либо для четырех с сокращенным сезоном). Это очень мощный плюс. Также CW обычно благосклонен к своим сериалам и как правило дает им финальный сезон или полноценное завершение (о творческих планах закончить Я - Зомби слышно не было).

Сильно мешают Я - Зомби пилоты, которых благодаря расширению вещания очень много в этом году. Число жанровых проектов утроилось по сравнению с прошлым годом и теперь составляет шесть (четыре обычных пилота + два спин-оффа).

Сообщается, что Зачарованные и Roswell как самые сильные пилоты CW будут наверняка одобрены. Спин-офф Сверхъестественного Wayward Sisters неплохо принят (пилот вышел в эфир как один из эпизодов Сверхъестественного зимой), а наследник Первородных, который существует лишь как проект, сильно подогревается хорошими рейтингами своего предка. Как минимум один из них ожидается сериалом в новом телесезоне. Dead Inside и The End of the World as We Know It остаются темными лошадками.


Fox

Сериалы, ожидающие решения (4): Изгоняющий Дьявола, Готэм, Люцифер, Секретные Материалы

Пилоты (1): The Passage

Здесь Готэм продолжает быть кандидатом на продление несмотря ни на что. Его рейтинги заметно упали (на прошлой неделе он впервые опустился ниже 2 миллионов зрителей), а планка в четыре полных сезона пройдена. Также конкуренция между сериалами Fox протекает не в пользу Готэма, поскольку у него наихудшие рейтинги среди сериалов сторонней студии Warner Bros. (правда канал не заказал ни одного пилота у этой студии, поэтому есть вероятность, что все ее нынешние сериалы будут сохранены). Кроме того, у Fox будет меньше свободного места в расписании, чем обычно, что тоже будет подталкивать людей в костюмах искать лишнего кандидата на выбывание. Что особенно плохо, сокращению примерно на 3 месяца подлежат таймслоты по четвергам ─ а это время показа принадлежит Готэму. Сомнительно, что удастся впихнуть полный сезон Готэма в оставшееся место, поэтому наиболее реалистичными выглядят два сценария: либо Готэм переезжает на пятницы, либо получает сокращенный сезон, оставаясь на четвергах. В любом случае надеяться наверное можно только на финальный сезон. Вопреки столь сильным минусам мы не станем понижать шанс Готэма на продление, хотя он очень близок к 50% и ситуация сложная. На стороне сериала отсутствие предварительного анонса о закрытии. Также он стабилизирует рейтинги четверга ─ дня недели, с которым у Fox до него были проблемы.

Люцифер, который на прошлой неделе упал до рейтинга Готэма, сохраняет наилучшие шансы на продление среди всех сериалов. Совершенно очевидно, что студия пытается довести его до важных 80 эпизодов или четырех сезонов, компенсировав урезанный прошлый сезон дополнительными эпизодами, которые были добавлены к стандартным 22 сериям третьего сезона.

Изгоняющий Дьявола и Секретные Материалы не вернутся.

Единственный жанровый пилот The Passage по слухам всё время лидировал у Fox и был первым одобрен вчера.


NBC

Сериалы, ожидающие решения (1): Вне Времени

Пилоты (2): The Between, Manifest

Год назад мы пророчили Вне Времени закрытие. И хотя он фактически действительно был закрыт, через несколько дней его воскресили. Сегодня мы снова полагаем, что он будет отменен. Его рейтинги, поначалу относительно неплохие, опустились к новым минимумам. Вряд ли каналу NBC удастся договориться с Sony второй раз тем же чудесным образом, что и в прошлый раз.

Среди двух жанровых пилотов The Between постоянно всплывает в слухах как кандидат с не самыми плохими шансами на заказ сериала. NBC уже одобрил сильнейшие пилоты, но надежда для Between и Manifest еще есть.


На этом всё. Ожидаем решения по оставшимся сериалам до конца текущей недели и далее анонсы осеннего расписания ABC, CBS, CW, Fox и NBC на протяжении всей следующей недели, когда пройдут их презентации.

Топ научно-фантастических сериалов эфирных каналов телесезона 2017-2018 по среднему рейтингу:

 №сериалчисло
зрителей,
млн
18-49
рейтинг
изменение
с прошлой серии
средний
рейтинг
сезона
шанс или факт
продления
на след. сезон
 1 Орвилл (Fox)        1.2 продлен
 2 Одаренные (Fox)        1.0 продлен
 3 Секретные Материалы (Fox)        1.0 минимальный
 4 Люцифер (Fox), 22 серия    2.838         0.6 -10%         0.8 высокий
 5 Флэш (CW), 20 серия    1.697         0.62  -2%         0.8 продлен
 6 Готэм (Fox), 20 серия    1.942         0.55  -4%         0.8 хороший
 7 Переправа (ABC), 5 серия    3.618         0.52 -25%         0.7 плохой
 8 Кевин Спасает Мир (ABC)        0.7 минимальный
 9 (+1) Сверхлюди (ABC)        0.6 минимальный
 10 (-1) Вне Времени (NBC), 8 серия    2.229         0.54  -5%         0.6 плохой
 11 (+1) Черная Молния (CW)        0.6 продлен
 12 (-1) Сверхъестественное (CW), 21 серия    1.391         0.41 -13%         0.6 продлен
 13 Агенты Щ.И.Т. (ABC), 20 серия    1.650         0.42  -2%         0.5 средний
 14 Супергерл (CW), 16 серия    1.504         0.46 +21%         0.5 продлен
 15 Ривердейл (CW), 20 серия    1.112         0.41   0%         0.5 продлен
 16 Однажды (ABC), 20 серия    1.982         0.40 -13%         0.5 закрыт
 17 Легенды Завтрашнего Дня (CW)        0.5 продлен
 18 Стрела (CW), 21 серия    1.104         0.35 +35%         0.4 продлен
 19 (+1) Изгоняющий Дьявола (Fox)        0.4 минимальный
 20 (-1) Сотня (CW), 2 серия    1.024         0.33 -25%         0.4 продлен
 21 Первородные (CW), 3 серия    0.898         0.35 -13%         0.4 закрыт
 22 Я - Зомби (CW), 9 серия    0.682         0.21   0%         0.2 средний


Колония

2. Рейтинги научно-фантастических сериалов кабельных каналов США

Вернувшаяся на третий сезон Колония дебютировала слабо на USA, противостоя Криптону в среду. Она установила минимум сериала большим обвалом ниже 0.2 рейтинга и была на одном уровне с сериалами Syfy. Хотя канал испытывает трудности с рейтингами, это довольно низкие числа, опасные для Колонии.

На AMC Бойтесь Ходячих Мертвецов продолжает падение, набрав 0.85 рейтинг на четвертой серии. Благодаря успешному старту сезона, до минимума сериала остается еще примерно одна десятая, однако темп снижения велик.

Тем временем В Пустыне Смерти шокировал сильным падением с 0.44 до 0.33 рейтинга и входит в область чисел, которые легко могут привести к фатальному результату.

На HBO Западный Мир установил минимум сериала с 0.64 рейтингом и о величии Игры Престолов может только мечтать.

Пространство и Криптон канала Syfy, а также остальные кабельные сериалы недели стабильны.

Топ научно-фантастических сериалов кабельных каналов телесезона 2017-2018 по среднему рейтингу:

 №сериалчисло
зрителей,
млн
18-49
рейтинг
изменение
с прошлой серии
средний
рейтинг
сезона
шанс или факт
продления
на след. сезон
 1 Ходячие Мертвецы (AMC)        3.4 продлен
 2 Бойтесь Ходячих Мертвецов (AMC), 4 серия    2.485         0.85 -12%         1.1 высокий
 3 Западный Мир (HBO), 3 серия    1.631         0.64 -11%         0.8 продлен
 4 В Пустыне Смерти (AMC), 3 серия    0.968         0.33 -25%         0.4 хороший
 5 Чужестранка (Starz)        0.3 продлен
 6 Библиотекари (TNT)        0.3 закрыт
 7 (+1) Волшебники (Syfy)        0.3 продлен
 8 (-1) Криптон (Syfy), 7 серия    0.630         0.17   0%         0.3 высокий
 9 Легион (FX), 5 серия    0.456         0.20   0%         0.2 средний
 10 Хэппи (Syfy)        0.2 продлен
 11 Пространство (Syfy), 4 серия    0.590         0.16 -11%         0.2 хороший
 12 Нация Z (Syfy)        0.2 продлен
 13 Колония (USA), 1 серия    0.579         0.16 -36%         0.2 средний
 14 Сумеречные Охотники (Freeform), 7 серия    0.419         0.17 +13%         0.2 хороший
 15 Ван Хельсинг (Syfy)        0.1 продлен
 16 Падающая Вода (USA)        0.1 средний
 17 Контрмир (Starz)        0.1 продлен
 18 Суеверие (Syfy)        0.1 минимальный
 19 Нулевой Канал (Syfy)        0.1 продлен
 20 Призрачные Войны (Syfy)        0.1 закрыт
 21 По Ту Сторону (Freeform)        0.1 закрыт


Примечания. "18-49 рейтинг" (или просто "рейтинг") отражает процент зрителей 18-49 лет, смотревших программу. Процент считается от общего числа жителей США этой возрастной категории, имеющих возможность смотреть телевидение. Если вкратце, не вдаваясь во множество деталей, то когда рейтинг высокий, сериал продлевают, а когда низкий - закрывают. Понятия "высокие/низкие рейтинги" относительны, так как каждый случай индивидуален, зависит от времени показа, дня недели, канала и ряда других причин.




9 мая 2018 (18:39)



Вам также может быть интересно:      >  
Падение рейтингов Рухнувших Небес на премьере второго сезона   19/06/2012   Падение рейтингов Рухнувших Небес на премьере второго сезона
Рейтинги недели 7 августа - 13 августа 2017   19/08/2017   Рейтинги недели 7 августа - 13 августа 2017
Рейтинги недели 21 мая - 27 мая 2018   03/06/2018   Рейтинги недели 21 мая - 27 мая 2018




Комментарии посетителей:


11 мая 2018 в 01:25:57 #1. Локи [ответить на комментарий]

Спасибо за новости. Не первый год читаю )



11 мая 2018 в 10:13:32 #2. scifi-tv.ru [ответить на комментарий]

Замечательно!



14 мая 2018 в 01:47:12 #3. Гость [ответить на комментарий]

Смешно теперь читать ваши высочайшие прогнозы на продление обожаемого вами Люцифера, который скоропостижно был закрыт каналом. Туда ему и дорога.





Оставьте комментарий:


Ваше имя или ник
Комментарий

© Все права защищены. 2009-2011 SCIFI-TV.RU