Главная
Новости
Форум
Премьеры
Расписание сериалов

Летние сериалы:

Midnight Texas
Salvation
Somewhere Between
Зверинец

Новинки 2017-2018:

Black Lightning
Marvel's Inhumans
Reverie
The Crossing
The Gifted
The Gospel of Kevin
The Orville

Другие сериалы:


Проекты 2017-2018 сезона:

Пилоты
Поиск новостей
О сайте



Ближайшая премьера:

14 июня на Syfy
Blood Drive


Новые эпизоды сериалов:

сегодня на CW
Я - Зомби
3 сезон, 8 серия

сегодня на CW
Флэш
3 сезон, 23 серия

завтра на CW
Сотня
4 сезон, 13 серия

завтра на CW
Стрела
5 сезон, 23 серия
Сделать стартовой

Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Рейтинги недели 1 ноября - 7 ноября 2010

Без спойлеров На тему: Рейтинги

1. Научно-фантастические сериалы широковещательных каналов США

Эту неделю можно назвать похмельной неделей сериалов... а можно и не называть, суть не поменяется.

Вернувшись, За Гранью достиг нового минимума на прошлой неделе, собрав 4.804 млн зрителей и потеряв 400 тысяч, что стало первым погружением в столь низкие рейтинги за прошедший год.

И это существенно, потому что оба минимума - прошлый был точно год назад - кажется, приходятся на конец важных событий канала Fox, а именно показа Высшей Лиги по Бейсболу.

Если здесь где-то есть общий знаменатель, то это не плохие новости для За Гранью, а просто такие обстоятельства. В прошлом году после подобного падения сериал вернул всю свою потерянную аудиторию и даже заметно вырос в рейтингах. Поклонники должны надеяться, что старая аксиома Звездного Крейсера Галактика "Это всё случалось раньше, и это всё повторится опять" сработает и тут.

Fox верит в сериал, как руководство много раз повторяло, но За Гранью - теперь в третьем сезоне - определенно остается... проблемным (© Дэниэл Грейстоун) с точки зрения рейтингов. Исторический скачок рейтингов прошлого года нужен и сейчас, или сериал может оказаться в серьезной беде.

В первую неделю сезонных замеров рейтингов также вышли новые серии Смолвиля и Сверхъестественного. Оба сериала несколько уступили позиции, собрав 2.634 и 2.459 млн зрителей соответственно. Что любопытно, даже с учетом этого небольшого падения, Сверхъестественное в пятницу собрал больше зрителей, чем Никита, другой сериал CW, в то же самое время в четверг. Это - странная ситуация для широковещательного телевидения США, но по-видимому пятница становится урожайным днем для CW.

Пара высокорейтинговых сериалов жанра - Необычная Семья и Событие - оба пропустили прошлую неделю, но возвращаются на текущей.

Топ научно-фантастических сериалов широковещательных каналов:

1. (-) За Гранью (Fox) -- 4.804
2. (3) Смолвиль (CW) -- 2.634
3. (4) Сверхъестественное (CW) -- 2.459


2. Научно-фантастические сериалы кабельных каналов США

Syfy не последовал примеру ABC и других крупных каналов Америки, оставив Звездные Врата Вселенная в расписании. Очередная серия привлекла 967 000 зрителей, что стало вторым погружением бренда ниже миллиона зрителей и поводом к увеличению беспокойства.

Хотя неделя и конкретно вторник были особенными и падение рейтингов предсказуемо, сериал продолжает показывать слишком низкие рейтинги.

Каприки на американском Syfy уже не было, а Убежище в пятницу собрало 1.257 млн зрителей. Это стало 15% падением относительно недели ранее и новым минимумом сезона. Данный минимум почти дотянулся до установленного максимума Вселенной. Визуально ситуацию можно оценить в разделе какого-нибудь сериала Syfy.

Вопреки ожиданиям, Ходячие Мертвецы успешно пережили пост-премьерный синдром и не упали сильно резко, потеряв 12% зрителей и собрав 4.707 млн телезрителей в воскресенье на AMC.

Это по прежнему очень высокие рейтинги, и слова тут даже трудно подобрать. Нужно отметить, что общее число зрителей не показывает всю ситуацию. Из детальных рейтингов следует, что сериал привлек больше мужчин 18-49 лет (приблизительно на 100 000), чем в прошлую неделю, а это - ключевая аудитория канала. В некотором смысле можно сказать, что рейтинги улучшились! Наблюдатели шокированы таким развитием событий, возможно, даже сам канал немного шокирован. Хорошая реклама сериала, качественные трейлеры, да и сам, отлично сделанный, сериал сыграли свою роль.

В понедельник Ходячие Мертвецы были благополучно продлены на второй сезон.

Топ научно-фантастических сериалов кабельных каналов:

1. (1) Ходячие Мертвецы (AMC) -- 4.707
2. (2) Убежище (Syfy) -- 1.257
3. (3) Звездные Врата Вселенная (Syfy) -- 0.967




10 ноября 2010 (13:03)





Оставьте комментарий:


Ваше имя или ник
Комментарий

© Все права защищены. 2009-2011 SCIFI-TV.RU