Главная
Новости
Форум
Премьеры
Расписание сериалов

Сериалы 2019-2020 сезона:

Бог Меня Зафрендил
Бэтвумен
Зачарованные
Зло
Легенды Завтрашнего Дня
Манифест
Наследие
Необыкновенный Плейлист Зои
Нэнси Дрю
Ривердейл
Розуэлл Нью-Мексико
Сверхъестественное
Стрела
Супергерл
Флэш
Черная Молния
Явление

Другие сериалы:


Проекты сериалов:

Пилоты
В разработке
Поиск новостей
О сайте



Ближайшая премьера:

15 июля на Peacock
Brave New World


Новые эпизоды сериалов:

7 июня на Showtime
Бульварные Ужасы: Город Ангелов
1 сезон, 7 серия

8 июня на DC Universe
Stargirl
1 сезон, 4 серия

8 июня на CW
Розуэлл Нью-Мексико
2 сезон, 12 серия

10 июня на CW
Сотня
7 сезон, 4 серия
Сделать стартовой

Добавить в избранное

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинги недели 19 сентября - 25 сентября 2016

На тему: Рейтинги

Люцифер

1. Рейтинги научно-фантастических сериалов широковещательных каналов США

2016-2017 сезон начинается с возвращения четырех старых сериалов и премьеры одного нового. Всё действие произошло на каналах Fox и ABC, в то время как сериалы NBC и CW начнутся чуть позже и значительно увеличат количество того, что поклонникам жанра придется смотреть каждую неделю.

Глядя на первые осенние рейтинги в таблице ниже, мы видим немного не то, что хотелось бы видеть в начале самого популярного для зрителей времени года. А точнее, совсем не то. Эти результаты ─ прямиком с прошлый весны, когда 1.3 рейтинг был пределом для всех эфирных сериалов, о чем многократно замечалось в наших обзорах. Но если для весны это было не так удивительно, учитывая традиционный спад интереса зрителей, то сейчас... извините!

(Справедливости ради стоит отметить, что подобная картина наблюдается только среди жанровых сериалов. Некоторые нежанровые сериалы уже успели хитануть, преодолев 2.0 планку.)

Первый вечер нового сезона открыли Люцифер и Готэм на Fox, оставшись в своих привычных таймслотах, как и было анонсировано в мае. Оба сериала набрали округленный 1.3 рейтинг, причем Люцифер был чуть выше, что косвенно заметно по общему числу зрителей (4.4 млн против 3.9 млн). Это не был минимум сериала ни для Люцифера, ни для Готэма, но близко к нему.

Говорить о перспективах третьего сезона Люцифера сейчас еще рано, учитывая что впереди полноценный сезон (с перерывом на зиму) и, кроме того, пока непонятно, остался ли ажиотаж вокруг темы дьявола, который мог бы поддерживать рейтинги на уровне. Одной Триши Хелфер может не хватить. Шанс на продление пока высокий, но он наверняка упадет ─ пусть даже весной, так как весенняя депрессия сдвинет рейтинги ниже 1.0 (вероятно, значительно ниже) на постоянной основе.

Что касается Готэма, его фан-база устоялась и риск обвала минимален. Также он будет иметь три полных сезона к маю, что является плюсом, пусть даже не очень большим, учитывая формат. Так или иначе, ожидается, что Готэм получит достойный финал сериала, и продление на четвертый сезон выглядит весьма вероятным, не особо взирая на рейтинги.

Кроме Готэма и Люцифера в первую неделю Fox представил новинку сезона ─ The Exorcist. Так как новый сериал получил в свое распоряжение гиблые пятницы, не стоило питать больших надежд на его рейтинги, и ожидания, в общем-то, оправдались.

Экзорцист набрал ровно 1.0 рейтинг, выходя в паре с кулинарным шоу, которое не было никаким помощником для него. Хотя число выглядит невысоким, оно вовсе не плохое для пятницы и для канала Fox даже по прошлогодним стандартам (о которых наверное можно забыть). Теперь сериалу предстоит доказать свою успешность или провальность. Дальнейшие рейтинги быстро решат его судьбу.

Говорить о том, возможен ли заказ полного сезона The Exorcist, непросто. Он может повторить путь Сонной Лощины, которая вместо полного первого сезона сразу получила второй сезон. Но пока мы не видим дальнейшие рейтинги новинки, есть очень большой риск того, что они упадут и сериал будет отменен.

Переходим к премьерам ABC.

Новое руководство канала не пожелало дать жанру шанс, оставив в расписании только два загибающихся сериала, и отвергло 3 пилота из 4-х.

Агенты Щ.И.Т. были перенесены в поздний, неблагополучный таймслот по вторникам, однако не провалились там, вероятно благодаря Призрачному гонщику. Сериал получил 1.1 рейтинг, который выше минимального 0.9 и которого не было с премьеры второй половины прошлого сезона. Тем не менее зафиксировано сильное падение рейтинга (с 1.7 до 1.1), если сравнивать с прошлогодней осенней премьерой. Траектория сериала "строго вниз" намекает, что к концу сезона у Агентов Щ.И.Т. будут реально большие проблемы с рейтингами, а значит либо текущий сезон либо следующий ожидается последним. Четыре полных сезона у сериала уже есть.

В воскресенье в своем привычном времени показа Однажды выступил примерно аналогично Агентам, если сделать поправку на более удачный таймслот, стартовав сезон с 1.3 рейтингом. Это равно максимуму прошлой весны, но ниже дебюта прошлого сезона (на 0.5). Хотя Однажды был самым рейтинговым сериалом ABC в воскресенье, разрыв невелик и канал уже получил успешные премьеры осени с нежанровыми сериалами. Продление Однажды на седьмой сезон пока выглядит вероятным, и продюсеры имеют планы на него, но вместе с тем ясно, что финал близок.

Топ научно-фантастических сериалов эфирных каналов телесезона 2016-2017 по среднему рейтингу:

 №сериалчисло
зрителей,
млн
18-49
рейтинг
изменение
с прошлой серии
средний
рейтинг
сезона
шанс или факт
продления
на след. сезон
 1 Однажды (ABC), 1 серия 3.985           1.3  +8%         1.3 высокий
 2 Готэм (Fox), 1 серия 3.897           1.3  +8%         1.3 высокий
 3 Люцифер (Fox), 1 серия 4.360           1.3   0%         1.3 высокий
 4 Агенты Щ.И.Т. (ABC), 1 серия 3.439           1.1 +10%         1.1 хороший
 5 Изгоняющий Дьявола (Fox), 1 серия 2.854           1.0      1.0 хороший


Van Helsing

2. Рейтинги научно-фантастических сериалов кабельных каналов США

Через неделю после возвращения Нации Z канал Syfy представил первую новинку осени: вампирский сериал Van Helsing дебютировал в пятницу, формируя с зомби своеобразный фэнтези блок. Учитывая, что первая серия Van Helsing была фактически уже показана на канале летом, ее формальная двухчасовая премьера набрала неплохой 0.22 рейтинг, снизившись лишь до 0.18 на втором часу (вне праймтайма поздно вечером). Это хуже Нации Z, но наравне с летними сериалами Syfy и лучше весенних сериалов. Если добавить тот факт, что сериал дешевый, и принимая во внимание стремление кабельных каналов продлевать все свои новые сериалы, то на данном этапе второй сезон выглядит реальностью.

Тем временем Нация Z на второй серии не только сохранила 0.3 рейтинг, но даже поднялась на одну сотую, установив максимум сезона. Ее продление выглядит однозначным развитием событий.

На AMC Бойтесь Ходячих Мертвецов приближается к финалу сезона, удерживая восстановленные рейтинги.

На FX Штамм повторил минимум сериала и был продлен на четвертый сезон, объявленный финальным, что не стало никаким сюрпризом для нас с вами.

Топ научно-фантастических сериалов кабельных каналов телесезона 2016-2017 по среднему рейтингу:

 №сериалчисло
зрителей,
млн
18-49
рейтинг
изменение
с прошлой серии
средний
рейтинг
сезона
шанс или факт
продления
на след. сезон
 1 Нация Z (Syfy), 2 серия 1.026         0.31  +3%         0.3 высокий
 2 Ван Хельсинг (Syfy), 1 серия и 2 серия 0.890     
 0.834     
    0.22
    0.18
      0.2 высокий


Оставшиеся научно-фантастические сериалы кабельных каналов предыдущего телесезона:

сериалчисло
зрителей,
млн
18-49
рейтинг
изменение
с прошлой серии
средний
рейтинг
сезона
шанс или факт
продления
на след. сезон
 Бойтесь Ходячих Мертвецов (AMC), 13 серия 3.491         1.48  -5%         1.9 продлен
 Штамм (FX), 5 серия 0.884         0.40   0%         0.5 продлен


Примечания. "18-49 рейтинг" (или просто "рейтинг") отражает процент зрителей 18-49 лет, смотревших программу. Процент считается от общего числа жителей США этой возрастной категории, имеющих возможность смотреть телевидение. Если вкратце, не вдаваясь во множество деталей, то когда рейтинг высокий, сериал продлевают, а когда низкий - закрывают. Понятия "высокие/низкие рейтинги" относительны, так как каждый случай индивидуален, зависит от времени показа, дня недели, канала и ряда других причин.




1 октября 2016 (22:20)



Вам также может быть интересно:      >  
Рейтинги недели 16 мая - 22 мая 2011   25/05/2011   Рейтинги недели 16 мая - 22 мая 2011
Рейтинги недели 17 января - 23 января 2011   25/01/2011   Рейтинги недели 17 января - 23 января 2011
Рейтинги недели 6 июня - 12 июня 2016   17/06/2016   Рейтинги недели 6 июня - 12 июня 2016





Оставьте комментарий:


Ваше имя или ник
Комментарий

© Все права защищены. 2009-2011 SCIFI-TV.RU