Главная
Новости
Форум
Премьеры
Расписание сериалов

Летние сериалы:

Midnight Texas
Somewhere Between
Зверинец
Спасение

Новинки 2017-2018:

Black Lightning
Marvel's Inhumans
Reverie
The Crossing
The Gifted
The Gospel of Kevin
The Orville

Другие сериалы:


Проекты 2017-2018 сезона:

Пилоты
Поиск новостей
О сайте



Ближайшая премьера:

завтра на NBC
Midnight Texas


Новые эпизоды сериалов:

сегодня на Showtime
Твин Пикс
1 сезон, 11 серия

сегодня на FX
Штамм
4 сезон, 2 серия

сегодня на HBO
Игра Престолов
7 сезон, 2 серия

завтра на ABC
Somewhere Between
1 сезон, 1 серия

завтра на NBC
Midnight Texas
1 сезон, 1 серия

завтра на AMC
Проповедник
2 сезон, 6 серия

завтра на Freeform
Сумеречные Охотники
2 сезон, 17 серия
Сделать стартовой

Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Рецензия на сериал Звездные Врата Вселенная / Stargate Universe

Минимально спойлеров На тему: Звездные Врата Вселенная, Роберт Карлайл, Дэвид Блу, Элис Левеске
Постер Звездные Врата Вселенная

Очевидно, Звездные Врата Вселенная - будет совсем не похож на тот старый добрый сериал, к которому мы привыкли. По сюжету самая большая угроза - не внешняя, как например гуаулды в SG-1 или рейфы в Атлантиде. Главная проблема в том, как группа людей, попавшая на отдаленный от Земли космический корабль, сможет ужиться вместе, найти способ выжить и, возможно, вернуться домой.

С прибытием сериала Звездные Врата Вселенная, франшиза принимает более темный оттенок и акцент ставится сильнее на взаимоотношения персонажей чем когда-либо ранее. Хотя все еще сохраняются многие элементы тех Звездных Врат, которые так полюбили поклонники, по всей видимости, новый сериал не желает избегать рискованных неожиданных действий со зрителями и персонажами.

И с этим, у Звездных Врат Вселенная есть потенциал, чтобы стать так сказать "Глубоким Космосом 9", если провести аналогию с сериалом Звездный Путь.

В трехчасовом пилоте (растянутом на две пятницы) нам разумно не фокусируют внимание на каждом отдельном новом герое. Вместо этого пилот, как в Lost'е, настраивает аудиторию полностью на сценарий и затем медленно делаются наброски для каждого персонажа, что оставляет большое количество вопросов, которые уже будут решаться постепенно на протяжении последующих 18 эпизодов первого сезона.

Львиная доля внимания в первой серии достается Роберту Карлайлу (в роли доктора Николаса Раша), Дэвиду Блу (Элай Уоллес) и Элис Левеске (в роли Хлои). Элай - как дверь для зрителя в эту новую вселенную. Будучи частью команды для новой миссии, он испытывает волнение, удивление и восхищение. К счастью, несмотря на то что ситуация медленно становится все более напряженной, Элай не теряет этих качеств и чувства юмора.

После расшифровки девятого шеврона в онлайн видеоигре, Элай был принят в команду, посылаемую в самые дальние известные звездные врата, чтобы разведать что там. Когда на базу нападают, Раш решает, что он не может раскрыть координаты Земли нападавшим и набирает девятый шеврон. Команда проходит через врата и оказывается на корабле Древних под названием Судьба, в миллиардах световых лет от Земли, и движущемся в противоположном направлении.

Но прежде чем они могут даже подумать о попытке найти путь домой, они должны освоить корабль, починить повреждения корпуса и систему жизнеобеспечения. Команда все еще может общаться с Землей через систему коммуникаций Древних, которая позволяет двум людям меняться сознанием на ограниченный промежуток времени.

В течение первых трех часов мы увидим, что не все персонажи - искренние и чистые, как в SG-1. И они далеко не все будут соглашаться с принятыми решениями и с командующими на борту Судьбы. Эпизод, кажется, настраивает зрителя на некоторые потенциально захватывающие и сложные взаимоотношения персонажей и конфликт, что может оказаться очень выгодным для сериала в будущем.

И в то время как Вселенная - более темная версия Звездных Врат, есть все еще достаточно много элементов классического сериала, чтобы удовлетворить старых поклонников. Но самая большая сила - в том, что кроме присутствия нескольких знакомых актеров из оригинального сериала, пилот достаточно доступен, и зритель, не смотревший старые сериалы и фильмы может без проблем смотреть Вселенную и наслаждаться.

Если Звездные Врата Вселенная не разочарует зрителя, и дальше будет такой захватывающей и неотразимой как серия Воздух, возможно, новый сериал окажется лучшим что мы видели из этой франшизы.




29 сентября 2009 (15:40)




Комментарии посетителей:


15 января 2010 в 02:49:21 #1. Skautlett [ответить на комментарий]

Нет слов, чтобы выразить моё разочарование. Я не пойму, зачем нужно было всё это снимать в ФАНТАСТИЧЕСКОМ сериале. Мало того, что сами ВРАТА в этом фильме никак не представлены, так ещё и сюжет так себе. Садясь смотреть ФАНТАСТИЧЕСКИЙ фильм, зритель хочет увидеть нечто. чего в обычной жизни нет, а делёж власти между педиком и лесбиянкой-чего в этом фантастического. Этого и в жизни хватает. Когда смотришь фильм про космос-хочешь увидеть пришельцев и то, как им надрали задницу. А душые переживания по поводу измены жены никого не волнуют.



20 мая 2010 в 20:07:13 #2. Гость [ответить на комментарий]

Блин,НА ОБОРОТ не интересно смотреть про то как пришельцам все время надерают задницу, хочется посмотреть "правде в глаза"-как говориться,и пусть там такие эпизоды существуют но и они преображают сам сюжет.



5 марта 2011 в 21:59:31 #3. MHE_lloX [ответить на комментарий]

по мне это бред!
вот Atlantis-супер!





Оставьте комментарий:


Ваше имя или ник
Комментарий

© Все права защищены. 2009-2011 SCIFI-TV.RU