Главная
Новости
Форум
Премьеры
Расписание сериалов

Летние сериалы:

Midnight Texas
Salvation
Somewhere Between
Зверинец

Новинки 2017-2018:

Black Lightning
Marvel's Inhumans
Reverie
The Crossing
The Gifted
The Gospel of Kevin
The Orville

Другие сериалы:


Проекты 2017-2018 сезона:

Пилоты
Поиск новостей
О сайте



Ближайшая премьера:

14 июня на Syfy
Blood Drive


Новые эпизоды сериалов:

сегодня на Showtime
Твин Пикс
1 сезон, 3 серия

сегодня на Showtime
Твин Пикс
1 сезон, 4 серия

сегодня на Starz
Американские Боги
1 сезон, 5 серия

сегодня на HBO
Оставленные
3 сезон, 7 серия

завтра на Fox
Люцифер
2 сезон, 18 серия

завтра на Fox
Готэм
3 сезон, 20 серия
Сделать стартовой

Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Рецензия на фильм Звездный Крейсер Галактика План / Battlestar Galactica The Plan

Минимально спойлеров На тему: Звездный Крейсер Галактика, Эдвард Джеймс Олмос, Дин Стоквелл, Триша Хелфер, Майкл Хоган, Джейн Эспенсон
Звездный Крейсер Галактика План

Главные Актеры:
Эдвард Джеймс Олмос, Дин Стоквелл, Триша Хелфер, Майкл Хоган

Формат:
AC-3, цветной, Dolby, DVD, с субтитрами, широкоформатный, NTSC

Язык: английский

Субтитры: английские, французские, испанские

Формат изображения: 1.78:1

Количество дисков: 1

Студия: Universal

Дата Выпуска DVD: 27 октября 2009 года

Длительность: 95 минут


“Сайлоны были созданы человеком. Они развивались. Они восстали. Некоторые выглядят как люди. Некоторые запрограммированы думать, что они люди. Существует множество копий, и у них есть план.”

В то время как финал сериала Battlestar Galactica хорошо ответил на большинство поднятых вопросов, поклонники жалуются что есть один существенный вопрос, на который ответа так и не поступило - в чем конкретно заключался "план" сайлонов, над которым они работали в течение очень многих лет.

К счастью, последняя постановка Battlestar Galactica сегодня появилась на DVD и объясняет зрителям что это был за план и как он развивался по сюжету сериала. Фильм План является повторным взглядом в истоки Battlestar и повествует историю первого года событий сериала, возрожденного Рональдом Муром. Сюжет Плана, созданный во многом благодаря Джейн Эспенсон, не начинает все сначала и радикально переписывает историю сериала, а лишь вносит несколько новых мазков кисти к уже готовой картине.

Результат - очень впечатляющий, зритель получает два часа отличного кино, которые еще долгое время будут заставлять поклонников Battlestar Galactica вспоминать, за что они так полюбили этот сериал, и даже вероятно побудит вновь исследовать первые два сезона сериала.

Дин Стоквелл в Battlestar Galactica

События Плана начинаются за несколько дней до нападения сайлонов на колонии и показывают падение и уничтожение человечества с точки зрения машин. Сценарий Эспенсон сосредотачивается на двух копиях сайлона Кевила, которых очень хорошо сыграл Дин Стоквелл. Если Вы задавались вопросом о судьбе Кевила в заключительном эпизоде, то то что Вы увидите здесь сделает более осмысленным тот заключительный момент.

Фильм заполняет некоторые пробелы в истории сериала, включая захватывающий взгляд на Кевила, который был с флотом. Этот Кевил одержим уничтожением человечества, для него люди чуть более значимы чем тараканы, которых необходимо истребить. История разворачивается, и он кажется полностью сосредоточен на окончательной цели истребления всего человечества и то, как он умасливает своих товарищей сайлонов, манипулирует ими, запугивает - захватывающее и неотразимое приключение.

События также разворачиваются на захваченной сайлонами Каприке, с другим Кевилом там, который работает с мятежниками и подвергается существенному изменению в мотивации и преданности плану на протяжении сюжета. Конечно, этот Кевил знает кто заключительная пятерка сайлонов, даже в то время пока они еще сами не знают, таким образом, есть некоторые значимые и глубокие сцены с теми персонажами.

Режиссер Эдвард Джеймс Олмос опытно поработал с отрывками из старых эпизодов сериалов. Поэтому это скорее не фильм составленный из клипов, а повторный взгляд в историю одного из лучших сериалов прошлого десятилетия. И в то время как можно уверенно сказать что вся команда актеров просто превосходна, само кино - лучшая работа известного актера Дина Стоквелла. Работа Стоквелла в роли двух Кевилов неотразима, захватывающа и вносит огромный вклад в фильм, делая The Plan лучшим полнометражным фильмом Battlestar Galactica.

Выпущенный на DVD гораздо ранее чем на SyFy, The Plan является расширенной и необрезанной версией фильма. Как и вышедший пилот сериала Каприка, фильм включает откровенные сцены. DVD версия дольше чем будущая телевизионная версия, однако ничего из того что мы видим не является лишним и не станет тратой времени. Несомненно будет интересно посмотреть что именно вырежут в TV версии.

Даже после двух часов фильма, на диске все еще имеется множество удаленных сцен для просмотра. Они заполняют некоторые пробелы, но для сюжета фильма не являются существенными. Есть также комментарии Олмоса и Эспенсон, которые чудесно дополняют Battlestar Galactica The Plan и стоят того чтобы послушать их.

Также на диске можно найти документальные фильмы о команде, работающей с Олмосом и, конечно, превью основного сериала.

Джеймс Олмос в Battlestar Galactica

Однако есть одно "но" – если Вы не смотрели ранее Battlestar Galactica, то, возможно, это не лучший вариант начинать просмотр. Фильм во многом опирается на сериал и предполагает, что Вы знаете определенные события и моменты. Кое-что может быть неверно или недостаточно точно понято, если Вы не видели сериал.

Получит ли Звездный Крейсер Галактика продолжение после Плана? Это пока неизвестно, хотя и ходят слухи что у Syfy есть планы относительно этого бренда. Но ничего не подтверждено, и План может стать нашим последним взглядом в мир BSG. Если так случится, то без сомнений можно будет считать План достойным завершением одного из лучших сериалов не только этого десятилетия, но и всех времен.

Если Вы - поклонник Battlestar Galactica, фильм нужно обязательно посмотреть.

Интервью с Эдвардом Джеймс Олмосом о Плане.

Также смотрите трейлер к Плану.




27 октября 2009 (12:37)



Вам также может быть интересно:      >  
Дата премьеры фильма Battlestar Galactica Plan отодвинута на 2010 год   16/09/2009   Дата премьеры фильма Battlestar Galactica Plan отодвинута на 2010 год
Неофициальные фотографии со съемок пилота 17th Precinct   06/05/2011   Неофициальные фотографии со съемок пилота 17th Precinct
Джеймс Кэллис прописывается в Эврике   15/03/2010   Джеймс Кэллис прописывается в Эврике





Оставьте комментарий:


Ваше имя или ник
Комментарий

© Все права защищены. 2009-2011 SCIFI-TV.RU