Главная
Новости
Форум
Премьеры
Расписание сериалов

Сериалы 2016-2017 сезона:

Emerald City
Midnight Texas
Riverdale
Time After Time
Агенты Щ.И.Т.
Вне Времени
Готэм
Гримм
Дневники Вампира
Изгоняющий Дьявола
Легенды Завтрашнего Дня
Люцифер
Однажды
Первородные
Радиоволна
Сверхъестественное
Сонная Лощина
Сотня
Стрела
Супергерл
Флэш
Царство
Я - Зомби

Другие сериалы:


Проекты 2016-2017 сезона:

Пилоты
В разработке
Кабельные пилоты
Кабельная разработка
Поиск новостей
О сайте



Ближайшая премьера:

2 января на Freeform
Beyond


Новые эпизоды сериалов:

сегодня на USA
Падающая Вода
1 сезон, 8 серия

сегодня на CW
Легенды Завтрашнего Дня
2 сезон, 8 серия

сегодня на CW
Сверхъестественное
12 сезон, 8 серия

завтра на Fox
Изгоняющий Дьявола
1 сезон, 9 серия

завтра на Syfy
Ван Хельсинг
1 сезон, 13 серия

завтра на Syfy
Нация Z
3 сезон, 13 серия

завтра на CW
Дневники Вампира
8 сезон, 7 серия
Сделать стартовой

Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Пять лет назад разрабатывался сериал Звездный Путь: Федерация

Без спойлеров На тему: Звездный Путь

Звездный Путь: Федерация

В течение многих лет ходили разговоры о презентации нового Звездного Пути, сделанной режиссером Брайаном Сингером, включая недавнее упоминание Джонатана Фрейкса об этом.

Сайт Trekmovie.com получил настоящую копию документа Звездный Путь: Федерация (Star Trek: Federation), который должен был положить начало нового телесериала в мире Стар Трека. Та известная по слухам "презентация Брайана Сингера" является фактически предложением для сериала с названием Звездный Путь: Федерация.

История Федерации начинается в конце 2005 года. Это - тот самый год, когда был отменен Энтерпрайз, закончив 17-летний непрерывный показ Звездного Пути на американском телевидении. Это был также тот же самый год, когда сценарий Звездного Пути: Начало (Star Trek: The Beginning) умер в недрах студии Paramount, не оставив активных проектов бренда впервые за последние десятилетия.

Так, в одном ресторане в декабре 2005 года, три больших поклонника Звездного Пути завели разговор о создании следующего сериала, только они не были обычными поклонниками. Это были режиссер Брайан Сингер (Люди Икс), получивший Оскара сценарист Кристофер МакКуорри и режиссер Роберт Мейер Бернетт. Сингер и Бернетт в то время работали над Возвращением Супермена.

За едой началось обсуждение темы "Разве не было бы прикольно создать следующий сериал Звездный Путь?" Они видели, что Paramount и CBS прекратили работу над проектами бренда, таким образом, казалось, что дверь открыта для новых идей. Тогда команда набросала план создать презентацию нового сериала, продюсируемого компанией Сингера Bad Hat Harry, с пилотом, написанным МакКуорри, режиссированным Сингером и с Бернеттом на борту в качестве исполнительного продюсера.

На обеде было решено, что Бернетт спроектирует предложение, который команда проверит и затем отправит на CBS Television в 2006 году. Бернетт тогда обратился к Джеффри Торну, отъявленному треккеру с несколькими собственными историями, изданными в антологиях Звездного Пути.

Бернетт и Торн составляют предложение из 25 страниц, обрисовывающее в общих чертах новый сериал Звездный Путь: Федерация, события которого происходят в 3000 году, продолжая те предыдущие пять сериалов, но во времена когда Федерация начинает слабеть. Бернетт объяснил, что они хотели создать аллегорию как к падению Римской Империи, так и к "американской империи" настоящего, которая начала показывать признаки напряжения. В задумке была новая угроза, стоящая перед Федерацией, с совершенно новым кораблем USS Enterprise (и совершенно новым Кирком), пытающимся вернуть прежние дни славы Звездному Флоту. Цитата из документа:

Более двухсот лет у Федерации не было флагмана. Они ничего не делали ни с научной точки зрения, ни с исследовательской, после давно законченного периода экспансии.

Не осталось никакого смысла в истинном единстве Федерации. Людям нужен символ, чтобы напомнить им, кто они, что они значат друг для друга и что есть цена, которую нужно платить за жизнь в раю.

Короче говоря, им нужен тот смысл Энтерпрайза...

Решение было изложено таким образом:

Дайте Стар Треку дышать. Позвольте ему вернуться в руки людей, готовых писать такие истории, которые впечатляют и развлекают сегодняшних зрителей. Давайте снова вернемся к проблемам наших дней ─ проблемы различий, правительственной власти, межполовых трений, спорным войнам на чужих территориях и многое другое. Охватите методы современного составления историй. Что наиболее важно, как и в случаях с оригинальным Звездным Путем и Следующим Поколением зрители должны признать мир в далеком будущем таким, в котором они живут сегодня, а затем примените концепции сериала.

То как команда предлагала встряхнуть ту вселенную, должно было переместить действие в 3000-й год с иной Объединенной Федерацией Планет. В идее сериала Федерация всё еще поддерживается, чтобы разные цивилизации жили в Золотой Эпохе Мира, но не всё так хорошо, как кажется на первый взгляд:

Утопия как цель похожа на огонь в ядерном двигателе. Утопия - это застой; это - гниение заживо; в конечном счете, это - смерть. Что является точно тем, в каком состоянии мы находим Объединенную Федерацию Планет спустя несколько столетий после Эпохи Исследований.

Люди Земли становятся заевшимися и счастливыми, бросают исследования и считают свои взгляды на всё правильными. Многие младшие члены Федерации уходят, сторонясь такой однобокой системы. Вулканцы покинули Федерацию и повторно объединились с ромуланцами, проведя 3 прошедших столетия за тем, чтобы создать новое общество, за которым наблюдают два "квазирелигиозных клерика", которые управляют согласно логике и исходя из того, что лучше для их объединенного народа, комбинируя ромуланскую политику с вулканской логикой. Баджорцы ушли из Федерации, чтобы стать замкнутыми, сосредоточиться на их религии и общаться с пророками. Баджор теперь "как планета в виде Тибета". Клингоны подверглись "массивному преобразованию", меняющему их из цивилизации викингов в цивилизацию воинов-мистиков, и в то время как они поддерживают дипломатию с Федерацией, они вернулись к расширению Империи через завоевания. Кардассианцы преобразовались в "общество художников и философов", которые теперь "представляют галактику как место, созданное исключительно чтобы проверить верующего." Ференги больше не "шутка", а стали "довольно сильными". Равенство с женщинами является "единственной уступкой, на которую они пошли, чтобы двигался прогресс", и из-за ограничения Федерации на наличие валюты Союз Ференги теперь может "блеснуть в своей капиталистической славе." Ференги также делают большие деньги, продавая религию баджорцев по всей галактике. Звездный Флот был уменьшен до "простых миротворческих сил", защищающих дальние миры от инопланетян и от их борьбы друг с другом, а корабли сильно устарели.

История начинается, когда новый враг под названием "скоржи" конфронтирует с кораблем Федерации "Sojourner":

Лейтенант коммандер Александр Кирк ─ единственный оставшийся в живых после инцидента. Он ничего ясно не помнит. Попытки "помочь" ему вспомнить заставляют его становиться иррациональным и жестоким. Всё, что он помнит, это моменты резни, смерти и скрытого злого присутствия, скрывающегося за всем этим. Когда он появляется перед своими начальниками, то рисует изображение врага, в существование которого они не верят, и который, если правда существует, мог бы опрокинуть уже трескающуюся по швам Федерацию в полный крах.


Составленная презентация содержит схему под названием "Добро Пожаловать в Будущее Будущего" / "Добро Пожаловать в Объединенную Федерацию Планет 3000 Года", схему мира сериала "Звездный Путь: Федерация", раздел с подробным списком персонажей и их взаимоотношений, плюс первые четыре эпизода. Есть также два приложения: одно о технологиях нового Энтерпрайза и одно о возможном использовании виртуальных декораций с CGI. У Звездного Пути: Федерация даже есть собственное лого (вверху), которое создал бывший проектировщик бренда Майк Окуда.

Предложение было закончено в конце января 2006 года и послано Сингеру и МакКуорри для рассмотрения. В то время Сингер был глубоко погружен в работу над Возвращением Супермена, поэтому документ отложили на несколько месяцев, чтобы затем усовершенствовать и попытаться подать в Paramount. Однако в апреле студия Paramount объявила, что они работают с продюсером Джей Джей Абрамсом над новым кинофильмом Звездный Путь. Команда Сингера поняла, что окно для новых идей закрыто, так что план был забыт и они занялись другими проектами.

Таким образом, предложение Брайана Сингера никогда никуда не передавалось. Был лишь план сделать презентацию, но никаких встреч с Paramount или CBS.




19 апреля 2011 (19:57)




Комментарии посетителей:


20 апреля 2011 в 09:40:35 #1. Omnia [ответить на комментарий]

Думаю, сериал этот все дальше бы уходил от идей Роденбери про человеческие взаимоотношения, на фоне инопланетных ситуаций к бесконечным военным конфликтам, которые, как правило, заканчивались тупиком.
Но я бы этот сериал, безусловно, стала бы смотреть.



22 апреля 2011 в 09:50:40 #2. Alexus [ответить на комментарий]

Этот сериал как мне кажется лучше наследует идеи трека чем выпущеный фильм...



8 мая 2011 в 13:25:31 #3. Гость [ответить на комментарий]

Скоржи? Федерация Sentinel против Scourge.. где то я уже это видел



11 апреля 2013 в 16:47:11 #4. tetrannium [ответить на комментарий]

Ну вот Джей джей всю малину сожрал,ладно альт вселенная,но какой сериал потерялся в жертву этого фильма,жаль очень жаль,надеюсь после стольких лет,Paramount вернет Star trek



11 апреля 2013 в 18:33:20 #5. Mixabuben [ответить на комментарий]

Согласен. Стар-Трек намного лучше смотрится в виде сериалов а не фильмов...



21 мая 2013 в 20:50:39 #6. Гость [ответить на комментарий]

Да,если бы сериал вышел,было бы интересно посмотреть, а говоря о фильмах выпущенных недавно думаю что они тоже по своему хороши.



загрузка...


Оставьте комментарий:


Ваше имя или ник
Комментарий

© Все права защищены. 2009-2011 SCIFI-TV.RU