Главная
Новости
Форум
Премьеры
Расписание сериалов

Летние сериалы:

Midnight Texas
Somewhere Between
Зверинец
Спасение

Новинки 2017-2018:

Black Lightning
Marvel's Inhumans
Reverie
The Crossing
The Gifted
The Gospel of Kevin
The Orville

Другие сериалы:


Проекты 2017-2018 сезона:

Пилоты
Поиск новостей
О сайте



Ближайшая премьера:

сегодня на NBC
Midnight Texas


Новые эпизоды сериалов:

сегодня на ABC
Somewhere Between
1 сезон, 1 серия

сегодня на NBC
Midnight Texas
1 сезон, 1 серия

сегодня на AMC
Проповедник
2 сезон, 6 серия

сегодня на Freeform
Сумеречные Охотники
2 сезон, 17 серия

завтра на ABC
Somewhere Between
1 сезон, 2 серия
Сделать стартовой

Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Продюсер Пираний 3D отвечает на комментарий Джеймса Кэмерона

Без спойлеров На тему: Пиранья 3D, Аватар, Джеймс Кэмерон

Пиранья 3D

Это - кино, против которого, вероятно, не следовало выступать кому бы то ни было, но продюсер Пираньи 3D был очень очень сильно расстроен из-за того, что Джеймс Кэмерон назвал его фильм "точным примером того, что нельзя делать в 3D". Почему Кэмерон сказал это для Vanity Fair никто не знает, но продюсеру Марку Кэнтону это однозначно не понравилось и он написал чрезвычайно длинное выступление, большую часть которого можно прочитать ниже:


"Как продюсера в индустрии развлечений, комментарии Джима Кэмерона на VanityFair.com очень разочаровали меня и команду, которая сделала Пиранью 3D. У мистера Кэмерона, который ставит себя провидцем по создания кинофильмов, кажется, очень маленькое видение относительно любых фильмов, которые не являются его собственными. Удивительно, что результат процесса создания кино - который является, конечно, командной работой - Кэмерон празднует единолично, как если бы вся его команда состояла из него одного. Его комментарии смешны, корыстны и оскорбительны для нас.

Джим, Вы шутите или что? Прежде всего давайте вспомним тот факт, что Вы сами были первоначальным режиссером Пираньи 2 (1981), и Вы были уволены. Позор для Вас думать, что фильмы жанра и настоящие маэстро как Роджер Корман и его соавторы - меньшие режиссёры или вклад в историю кино, чем Вы. Мартин Скорцезе сделал Берту по Прозвищу Товарный Вагон (1972) в начале своей карьеры. А Фрэнсис Форд Коппола сделал Безумие 13 в 1963 году. И это - лишь несколько примеров талантливых и успешных режиссеров, корни которых в фильмах жанра (ужасы и фантастика). Кто Вы такой, чтобы подвергать сомнению какой-либо фильм жанра или его создателей?

Будучи глубоко вовлеченным, как руководитель или как продюсер, в оригинальный фильм Бэтмэн Тима Бертона и первых Людей в Черном, так же как в 300, и теперь в Бессмертных, одно общее, что случалось со всеми режиссерами, вовлеченными в эти, изменяющие принципы кино, фильмы - то, что в каждом случае все режиссеры были унижены их предшественниками, их коллегами и их пониманием великой истории кинематографа. Удовольствие и погружение зрителей в кинотеатрах, которые они имели и будут иметь с вышеупомянутыми фильмами, а теперь и с Пираньей 3D, приходит из новизны и видения режиссера, а не только от технологии 3D. Вы, конечно, должны знать, что у головоломки много частей. Посещение кинотеатров всё еще остается, возможно, одним из лучших событий общества, которые могут разделить люди.

Я говорю о том, что мистер Кэмерон никогда не смотрел Пиранью 3D... по крайней мере, определенно не в кинотеатре с реальными зрителями. Джим, мы приглашаем Вас воспользоваться этой возможностью и испытать фильм в кинотеатре, полном поклонников - поклонников, для которых это кино и предназначалось. Мистер Кэмерон понятия не имеет о кропотливых усилиях, приложенных талантливым молодым режиссером Алексом Ажа и его командой сотрудников? Это ясно, и похоже, что у него нет никакой информации относительно того, сколько радости и веселья получили зрители, которые смотрели фильм в 3D. Те из нас, кто попытался поддержать отношения с обычными зрителями кино - те, кто действительно имеют значение; те, кто идут в кинотеатр, надевают очки и едят попкорн - получили радость и гордость тем фактом, что у фильмов всех видов, включая Пиранью 3D, есть место в истории кинопроизводства - в прошлом, настоящем и будущем. 3D сама по себе не жанр, Джим, это - инструмент, который дает зрителям больше удовольствия. Я полагаю, что мистер Кэмерон не видел Пиранью 3D ни с реальной аудиторией, ни вообще. В первые выходные проката я был в кинотеатре Лос-Анджелеса со многими сегодняшними великими режиссерами, включая Джей Джей Абрамса, который получил не что иное, как невероятный, веселый опыт 3D, который предоставляет кино. Мне достаточно повезло продолжать и продолжать работать над эволюционными фильмами всех форматов, от обычных простых историй до фильмов с оцифровкой и 3D фильмов жанра, как Пиранья 3D. То, к чему всё сводится, Джим - что как и для большинства вещей в жизни - размер действительно не имеет значения. Не у всех есть преимущество в наличии бесконечных сумм денег, чтобы играть в своей песочнице и занять десять лет, используя деньги других людей, чтобы создать и продать фильм.... как сделали Вы. Просто посчитайте свои преимущества.

[...]

Мы знаем, что Пиранья 3D не достигла сборов в прокате на уровне многих успехов мистера Кэмерона. К настоящему моменту Пиранья 3D заработала более чем $30 миллионов во всем мире и была на первом месте в некоторых странах. [...] Позвольте нам просто напомнить, Джим... Вы не изобрели 3D. Вам повезло, что другие вдохновили Вас взяться за это дело. Честно говоря, я нашел, что 3D с Аватаром была несовместима и иногда мешала истории. Мне жаль, но если не брать в расчет технологию Аватар не был более оригинальным в передаче истории.

Мы должны вдохновить, научить и воспитать следующее поколение режиссеров. Это - бред предполагать, что любой режиссер, который не может позволить себе работать по Вашим стандартам, должен отказаться от своей работы, не делая трехмерные фильмы или фильмы как Район №9, например. Это не было трехмерным кино. Но если бы и было, то, конечно, не стало бы менее оригинальным или эффективным. Огромный международный успех Аватара был хорош во всех отношениях для Вас, Ваших финансистов, Ваших дистрибьюторов и киноиндустрии. Джим, есть различие между Маэстро, который является тем, кого уважают, и Диктатором или Критиком, которые вовсе не в нашей общей лодке или команде. Вы - один из лучших, разумно думать, что Вы должны смотреть глубже и вести себя соответствующе. Молодые режиссеры должны быть вдохновлены Вами, а не публично наказываться Вашим подлым и некорректным анализом.

В то время как нас всех впечатляют Ваши таланты и Ваши кассовые успехи - и я хвалю Вас за всё это - почему бы Вам не пересмотреть то, как обращаться к фильмам, над которыми Вы не работали? Вы должны протоптать высокую дорогу, по которой пойдут многие из Ваших последователей, чтобы гарантировать, что у нас, как у индустрии, всегда будут талантливые режиссеры, которые сделают несметное число кинофильмов, и больших и маленьких, в 3D или на любой другой технологии, которые удовлетворят зрителей во всем мире. Это - проблема, перед которой мы оказываемся. Это - будущее, которое мы должны построить. Пожалуйста, пойдите и посмотрите Пиранью в ближайшем кинотеатре."

Джерри О'Коннелл в Пиранье 3D




1 сентября 2010 (19:27)





Оставьте комментарий:


Ваше имя или ник
Комментарий

© Все права защищены. 2009-2011 SCIFI-TV.RU