Главная
Новости
Форум
Премьеры
Расписание сериалов

Сериалы 2017-2018 сезона:

Black Lightning
Kevin (Probably) Saves the World
Marvel's Inhumans
Reverie
The Crossing
The Gifted
The Orville
Агенты Щ.И.Т.
Вне Времени
Готэм
Изгоняющий Дьявола
Легенды Завтрашнего Дня
Люцифер
Однажды
Первородные
Ривердейл
Сверхъестественное
Секретные Материалы
Сотня
Стрела
Супергерл
Флэш
Я - Зомби

Другие сериалы:


Проекты 2017-2018 сезона:

Пилоты
Поиск новостей
О сайте



Ближайшая премьера:

20 октября на Syfy
Superstition


Новые эпизоды сериалов:

сегодня на ABC
Kevin (Probably) Saves the World
1 сезон, 3 серия

сегодня на CW
Легенды Завтрашнего Дня
3 сезон, 2 серия

сегодня на CW
Флэш
4 сезон, 2 серия

завтра на CW
Ривердейл
2 сезон, 2 серия

завтра на Syfy
Нулевой Канал
2 сезон, 5 серия
Сделать стартовой

Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Почему Outcasts это Звездный Крейсер Галактика + Звездный Путь

Минимально спойлеров На тему: Изгои, Звездный Крейсер Галактика, Звездный Путь

Джеми Бамбер

Кто-то может знает, как Джин Родденберри однажды назвал Звездный Путь. Он назвал его "Повозкой к звездам" (Wagon Train to the stars). Был такой сериал, еще до Звездного Пути, Wagon Train назывался. Про повозки с переселенцами на диком Западе. Но Звездный Путь таким не был, не совсем, так что Джосс Уэдон решил окончательно смешать научную фантастику и вестерны в Светлячке. Теперь же BBC хочет оседлать космос — и они берут Джеми Бамбера (Звездный Крейсер Галактика) с собой!

Сериал Outcasts - о группе выживших в будущем, обустраивающих новый дом на планете Карпатия. Это - в какой-то степени вестерн, в новых местах. Как бы то ни было, Звездный Путь тоже всегда называли вестерном, и, аналогично Стар Треку, у Outcasts есть технологии будущего.

"Он похож на Звездный Путь и есть варп двигатель, хотя мы не упоминаем о варпе вообще," - сказал создатель сериала Бен Ричардс. "Мы должны были почитерить кое в чем. Например, ввели наноматериал. Вообще они должны построить свое сообщество на том, с чем приземлились. Транспортер, в котором они приземлились, на основе очень высоких технологий и очень современный, и с его помощью возможно делать разные виды материалов. Люди же живут очень простой жизнью. Это - то чувство вестерна. Можно сказать, что это - городок на отшибе."

Еще один корабль прилетает, чтобы присоединиться к ним, и все старые разногласия, приведшие к падению Земли, происходят снова. В этом часть Звездного Крейсера Галактика, только без роботов. Кроме того Джеми Бамбер снимается в Outcasts. "Хотя Звездный Крейсер Галактика делает это также, я думаю, что тут намного более сильно внедрены человеческие эмоциональные и политические истории," - сказал Ричардс. "Так что я сказал бы, что по уровню научной фантастики он на несколько значений ниже относительно Звездного Крейсера Галактика."

Режиссер первого эпизода немного сдерживал научную фантастику. Ричардс пошел бы дальше с фазерами и бластерами, но режиссер Бхарат Наллери (Жизнь на Марсе) решил дать персонажам современное оружие. И он даже цитировал Звездный Путь.

"Я намечал в сценарии: 'Кэсс достает оружие. Красный свет проносится через экран.'" - сказал Ричардс. "Режиссер же: 'Я так не думаю. У нас нет набора фазеров для оглушения. У нас нет ничего из этой гадости. Вам нужно доверять мне в этом.' И в результате получается причудливая смесь."

Примитивный уровень планеты не заставляет Ричардса слишком много волноваться о сравнениях с BSG. "Насчет того, чтобы быть сравненным со Звездным Крейсером Галактика - это конечно не проблема для меня," - сказал он. "Я думаю, что большое различие - вероятно, в уровне вовлеченной научной фантастики. Мы никогда на транспортерах не прыгаем в космосе. У нас нет сражений в космосе, которые Вы видели в ранних эпизодах Звездного Крейсера."

Однако Стар Трек и BSG - не худший клуб, которому можно принадлежать. Ричардс удостоверился, чтобы выбрать нужные научно-фантастические корни, пытаясь отличить себя. "Я не буду говорить, что это не научная фантастика," - сказал он. "Я люблю научную фантастику, и я иногда думаю, что люди пытаются выглядеть умными и рассуждать: 'О, это не научная фантастика. Это - о человеческом духе.' Ну, любая драма о человеческом духе. Я не думаю, что нужно отклонять научную фантастику как жанр. Я конечно так не делаю. Я думаю, что у лучшей научной фантастики всегда есть тот элемент вестерна."

Outcasts в настоящее время снимается в Южной Африке. Канал BBC America покажет сериал в декабре.




10 августа 2010 (13:59)





Оставьте комментарий:


Ваше имя или ник
Комментарий

© Все права защищены. 2009-2011 SCIFI-TV.RU