Главная
Новости
Форум
Премьеры
Расписание сериалов

Сериалы 2018-2019 сезона:

Legacies
Roswell New Mexico
The InBetween
The Passage
Бог Меня Зафрендил
Готэм
Зачарованные
Легенды Завтрашнего Дня
Манифест
Миднайт Техас
Одаренные
Орвилл
Ривердейл
Сверхъестественное
Сотня
Стрела
Супергерл
Флэш
Черная Молния
Я - Зомби

Другие сериалы:


Проекты 2018-2019 сезона:

Пилоты
Поиск новостей
О сайте



Ближайшая премьера:

25 октября на CW
Legacies


Новые эпизоды сериалов:

завтра на CW
Зачарованные
1 сезон, 2 серия

завтра на CBS
Бог Меня Зафрендил
1 сезон, 4 серия

завтра на CW
Супергерл
4 сезон, 2 серия

завтра на TNT
Последний Корабль
5 сезон, 7 серия

завтра на AMC
Ходячие Мертвецы
9 сезон, 3 серия
Сделать стартовой

Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Обзор пилотов для 2015-2016 сезона

На тему: Обзоры, Warrior, The Curse of the Fuentes Women, Unveiled, Супергерл, Области Тьмы, Особое Мнение, Второй Шанс, Люцифер, Tales from the Darkside, Карантин, Dead People, Стрела, Флэш

Наступает весна, а значит до конца текущего телесезона остаются считанные недели и большая пятерка американских общественных каналов вовсю готовится к следующему. NBC, ABC, CBS, Fox и CW все уже оформили заказы пилотов новых сериалов, и именно о них последует разговор.

Последние несколько лет жанр переживает большой подъем: число выпускаемых сериалов возросло с пары-тройки десятков почти до 80 сейчас. Это связано не только с тем, что возникает всё больше разных каналов и альтернативных производителей (включая онлайн сервисы и игровые платформы), но и с большей успешностью научной фантастики, фэнтези и мистики ─ даже на таких неспециализированных, ориентированных на широкую публику каналах как эфирные.

Поскольку теперь проваливается не так много жанровых сериалов и многие остаются в эфире, число пилотов с каждым годом постепенно уменьшается.

Для 2015-2016 сезона каналы заказали в общей сложности 11 пилотов, что наравне с ситуацией год назад (не считая четырех напрямую заказанных сериалов) и меньше рекордных 17 пилотов два года назад.

Особенно популярные в этом году темы: комиксы, сверхспособности, разномастные фэнтези и сиквелы фильмов.


Канал NBC

Количество жанровых пилотов: 3 из 8
Сейчас в расписании сериалов: 2 (Гримм, Константин)

NBC заказал лишь сверхъестественные и фэнтезийные пилоты. Темное фэнтези Warrior, претендующее на таймслот Константина, выделяется боевыми искусствами, которые обещаны как главная фишка сериала. Также внимание привлекает латиноамериканский пилот The Curse of the Fuentes Women ─ нечто неожиданное для жанра. Ангельский Unveiled замыкает ряд пилотов NBC.


Канал ABC

Количество жанровых пилотов: 0 из 12
Сейчас в расписании сериалов: 6 (Однажды, Агенты Щ.И.Т., Агент Картер, Вечность, Воскрешение, The Whispers)

В текущем году канал бойкотировал жанр, не заказав ни единого пилота, который по описанию можно было бы отнести к фантастике. Впрочем это вполне компенсируется большим количеством выходящих сейчас сериалов.


Канал CBS

Количество жанровых пилотов: 2 из 10
Сейчас в расписании сериалов: 0

CBS удивил наличием двух научно-фантастических пилотов, которые резко контрастируют со всем, что выпускает сейчас канал. Напомним, что в настоящее время у канала нет ничего из жанра (летние сериалы здесь мы не рассматриваем). В прошлом сезоне CBS выпустил Интеллект, однако тот был отменен после 13 эпизодов.

Теперь же CBS становится домом, наверное, самого громкого из всех одиннадцати представленных пилотов. От создателя хитов CW Стрелы и Флэша новый супергеройский проект, основанный на DC комиксах, называется Supergirl и вторит Тайнам Смолвиля ─ но не о Супермене, а о Супердевушке. CBS подписал обязательство на заказ сериала, поэтому пилот Supergirl имеет повышенные шансы, аналогично Готэму год назад.

Вторым идет Limitless ─ сиквел кинофильма Области Тьмы. Его продюсируют как широко известные по жанру Алекс Курцмен и Роберто Орси (Сонная Лощина, За Гранью), так и создатели оригинального фильма.


Канал Fox

Количество жанровых пилотов: 3 из 6
Сейчас в расписании сериалов: 2 (Готэм, Сонная Лощина)

Fox в этом году демонстрирует самый высокий КПД среди крупнейших телеканалов страны, заказав 3 жанровых пилота из шести всего. Футуристический Minority Report от команды Стивена Спилберга аналогично Limitless является сиквелом одноименного кинофильма и имеет шанс сделать то, чего не удалось Почти Человеку. Frankenstein, хотя и повествует о возвращении из мертвых, разительно отличается от Воскрешения, предлагая не мистику, а научную фантастику. Третий пилот Lucifer был заказан очень поздно, во второй половине февраля, претерпев во время разработки масштабные изменения и в итоге превратившись в детектив. Люцифер основан на персонаже DC комиксов.

Все жанровые пилоты Fox претендуют составить компанию Готэму осенью по понедельникам, в нынешнем таймслоте Сонной Лощины.


Канал CW

Количество жанровых пилотов: 3 из 4
Сейчас в расписании сериалов: 9 (Первородные, Флэш, Сверхъестественное, Стрела, Сотня, Дневники Вампира, Царство, iZombie, The Messengers)

К настоящему времени помешанный на фантастике CW заказал суммарно 4 пилота, три из которых жанровые. Фэнтези антология Tales from the Darkside продюсируется уже упоминавшимися Алексом Курцменом и Роберто Орси. Антологии - редкое явление на современном телевидении. Пилот Cordon о закрытом на эпидемию городе создан элитным продюсером CW ─ Джули Плек (Дневники Вампира, Первородные, Люди Будущего). Наконец, сверхъестественный Dead People пришел от студии Джей Джей Абрамса (пока неясно, продюсирует ли он сам).

Помимо трех перечисленных пилотов CW рассматривает спин-офф Стрелы и Флэша от Грега Берланти, о котором можно узнать подробнее на странице В разработке.


Пока это всё, что касается текущей обстановки с пилотами. В ближайшее время будут набраны актеры для всех них, затем пройдут съемки, и к середине мая решится, кто из них выживет. Следите за развитием ситуации на странице Пилоты. Оповещения об обновлениях приходят зарегистрированным посетителям.

Хотя мы с вами, конечно, не сможем повлиять на решение людей в костюмах, никто не мешает взглянуть в будущее и предсказать результат (если сообщество scifi-tv.ru продлит прошлогодний конкурс на новый сезон).




1 марта 2015 (00:05)



Вам также может быть интересно:      >  
Arrow дебютировал с достойными рейтингами   11/10/2012   Arrow дебютировал с достойными рейтингами
Области Тьмы продлены до полного сезона   06/11/2015   Области Тьмы продлены до полного сезона
Канал Fox анонсировал расписание на 2016-2017 сезон   17/05/2016   Канал Fox анонсировал расписание на 2016-2017 сезон




Комментарии посетителей:


1 марта 2015 в 00:51:02 #1. Александр [ответить на комментарий]

И опять нет космической фантастики! такое впечатление, что они сговорились, что бы люди перестали думать и мечтать о вселенной и тупо верили в неких супергероев которые одевают трусы на штаны и их спасут, либо забывались в сказках.



1 марта 2015 в 20:50:10 #3. workable [ответить на комментарий]

Полностью согласен,на космическую фантастику совсем забили!!!



2 марта 2015 в 13:46:25 #5. Mixabuben [ответить на комментарий]

Три космических сериала будут на СуФу в этом году, а эфирные каналы давно уже на космос забили :)



1 марта 2015 в 07:49:02 #2. Гость [ответить на комментарий]

"Последние несколько лет жанр переживает большой подъем: число выпускаемых сериалов возросло с пары-тройки десятков почти до 80 сейчас." - но по сути всё пустое, о настоящей фантастики здесь и речи нет.



2 марта 2015 в 13:37:06 #4. Гость [ответить на комментарий]

Спока на них не стало,а жаль.





Оставьте комментарий:


Ваше имя или ник
Комментарий

© Все права защищены. 2009-2011 SCIFI-TV.RU