Главная
Новости
Форум
Премьеры
Расписание сериалов

Летние сериалы:

Reverie
Спасение

Новинки 2018-2019:

God Friended Me
Legacies
Manifest
Roswell New Mexico
The InBetween
The Passage
Зачарованные

Другие сериалы:


Проекты 2018-2019 сезона:

Пилоты
Поиск новостей
О сайте



Ближайшая премьера:

30 мая на NBC
Reverie


Новые эпизоды сериалов:

завтра на HBO
Западный Мир
2 сезон, 6 серия

28 мая на ABC
Переправа
1 сезон, 8 серия

28 мая на CW
Супергерл
3 сезон, 20 серия

28 мая на Fox
Люцифер
3 сезон, 25 серия
Сделать стартовой

Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАСА обнаружило основанную на мышьяке форму жизни

Без спойлеров На тему: НАСА, Наука

Бактерии GFAJ-1

На прошлой неделе НАСА объявило о радикально новом открытии. В озере Моно (США, Калифорния) ученые обнаружили бактерии — названные GFAJ-1 — непохожие на любые другие организмы на Земле. Это - жизнь, но не такая, как мы понимаем, и она настолько сильно отличается, что можно даже назвать ее "чужой".

Биология учит нас, что присутствие углерода, водорода, азота, кислорода, фосфора и серы создает "органическую" жизнь; эти элементы являются строительными блоками всего на этой планете... до сих пор. У обнаруженных микробов два фундаментальных отличия: 1) фосфор есть в GFAJ-1 лишь в незначительном количестве, и 2) вместо фосфора микроорганизмы используют мышьяк.

Washington Post пишет:

"Благодаря исследованиям обнаружено, что некоторые из бактерий не только используют мышьяк для существования, но и имеют мышьяк в ДНК, РНК и других основных структурах."

Другими словами, мышьяк, который ядовит для любого живого существа, не является просто закуской для этого микроорганизма; он - часть его сущности.

Эти формы жизни на мышьяке не должны быстро распространиться и стать нашими инопланетными повелителями в ближайшее время, и при этом они не оставляют надписи "НЕ УБИВАЙТЕ МЕНЯ", чтобы защитить свой род. Но они изменят наше представление о жизни.

Fox News говорил с писателем-фантастом Робертом Сойером о том, какие изменения это вносит.

Изменение, по его словам, в том, что НАСА теперь начнет искать и мышьяк, возможно, некоторые другие элементы. Это может означать новые миссии к Титану, который известен тем, что имеет следы мышьяка. Другое изменение может случиться с научным оборудованием, которое мы посылаем в космос - пробы могут быть перепрофилированы, чтобы искать мышьяк...

"Это - огромный прорыв. Это изменяет вероятности существования жизни на других планетах," - сказал Сойер. "Если существует другой рецепт, дающий жизнь, тогда есть возможность, что химический рецепт меняется на протяжении всей вселенной, и его возможности намного больше."

Озеро Моно уже было необычным местом, даже до открытия основанной на мышьяке жизни. Благодаря высокой щелочности и солености, никакая рыба не может выжить в этой воде, но всё же там живет разновидность креветок, которые больше нигде не существуют на Земле. Теперь, когда оно стало родиной инопланетной жизни, вероятно, можно смело назвать озеро - новой Зоной 51.




6 декабря 2010 (19:44)




Комментарии посетителей:


6 декабря 2010 в 21:02:08 #1. FedyX [ответить на комментарий]

Новости все интереснее) Хотя я и не фанат химии/биологии, но новая жизнь воодушевляет (особенно из мышьяка)!
PS Сайт cool!



11 апреля 2011 в 17:44:51 #2. Гость [ответить на комментарий]

класненько хе) хотя чучуть непонимаю наверно потамуто мне 13 ахахаха




Оставьте комментарий:


Ваше имя или ник
Комментарий

© Все права защищены. 2009-2011 SCIFI-TV.RU