Главная
Новости
Форум
Премьеры
Расписание сериалов

Сериалы 2017-2018 сезона:

Black Lightning
Kevin (Probably) Saves the World
Marvel's Inhumans
Reverie
The Crossing
The Gifted
The Orville
Агенты Щ.И.Т.
Вне Времени
Готэм
Изгоняющий Дьявола
Легенды Завтрашнего Дня
Люцифер
Однажды
Первородные
Ривердейл
Сверхъестественное
Секретные Материалы
Сотня
Стрела
Супергерл
Флэш
Я - Зомби

Другие сериалы:


Проекты 2017-2018 сезона:

Пилоты
Поиск новостей
О сайте



Ближайшая премьера:

сегодня на ABC
Marvel's Inhumans


Новые эпизоды сериалов:

сегодня на ABC
Marvel's Inhumans
1 сезон, 1 серия

сегодня на ABC
Marvel's Inhumans
1 сезон, 2 серия

28 сентября на Fox
The Orville
1 сезон, 4 серия

28 сентября на Fox
Готэм
4 сезон, 2 серия
Сделать стартовой

Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

MGM приближается к банкротству

Без спойлеров На тему: Звездные Врата Вселенная, Звездные Врата SG-1, Звездные Врата Атлантида, Хоббит

Здание MGM

Прошло более года, и тем не менее, кажется, никто не заинтересован в приобретении корпорации Metro-Goldwyn-Mayer Studios - и ее долгов в 4 миллиарда долларов.

И это - плохие новости для некогда крупнейшей киностудии, ведь приличный счет в 400 миллионов долларов к оплате будет ей выставлен в следующем месяце, и есть лишь небольшая вероятность, что он будет оплачен без задержки. Это спровоцировало сайт The Hollywood Reporter к спекуляциям, что по крайней мере один из сотни кредиторов студии может принудить ее к процедуре банкротства.

Если это произойдет, неизвестно, что случится с ключевыми брендами MGM, включая не только Джеймса Бонда и Хоббита - но также и Звездные Врата.

"Это уже своего рода превратилось в шутку," - сказал один из руководителей сайту Hollywood Reporter, который в партнерстве с MGM. "Есть реальная усталость среди кредиторов после всех" задержек - уже шесть - выплаты $250 миллионов из займа плюс еще $200 миллионов по связанным с ним платежам.

Если не будет предоставлена очередная отсрочка или если кто-нибудь из кредиторов окончательно устанет от того что происходит, любой из них может подать заявление и возбудить дело о банкротстве, и судьба MGM окажется в руках закона. Такие банкротства обычно трудно протолкнуть. Однако учитывая сумму долга и количество кредиторов, это может быть легче чем кажется.

Но есть множество вопросов, что произойдет с активами MGM, если суд будет отвечать за реструктуризацию. Как правило, лучший способ вернуть долги - это ликвидация, что означает, дорогие активы студии как Джеймс Бонд и Звездные Врата будут проданы с аукциона или через сделки с кредиторами. Это отправит все бренды в новые руки, и неизвестно, каким будет новое руководство. И, конечно, это будет означать почти 100% смерть для MGM, которая была основана в 1924 году.

Что привело MGM к таким серьезным проблемам? Всё началось с покупательского бума студии в конце 90-х, который включает покупку за $573 миллиона компаний Orion Pictures, Samuel Goldwyn Co. и Motion Picture Corp. of America в 1997 году. Позже MGM получила ссуду на покупку библиотеки брендов из 1,300 названий у Polygram Film Entertainment за $250 миллионов и прав на показ более 800 фильмов, которые ранее принадлежали Turner Broadcasting.

В 2001 году MGM купила 20-процентную долю Cablevision Systems за $825 миллионов и даже попыталась выкупить Universal Pictures два года спустя, но безуспешно.

Конечно, MGM также и продавала в те времена, но невыгодно. Например, сделка по распродаже некоторых из ее кабельных активов привела к потерям в размере $75 миллионов.

Кредиторы вели переговоры с Lions Gate Entertainment относительно возможного поглощения студии в течение многих месяцев, но то соглашение распалось в прошлом месяце, и никакие другие стороны, кажется, не заинтересованы в покупке MGM.

Печально, но MGM не сможет постоянно оттягивать неизбежное, и когда студия не сможет оплатить счета, вероятно, наступит настоящее бедствие. И бренды Джеймс Бонд, Хоббит и Звездные Врата пострадают в том числе.




11 августа 2010 (16:30)



Вам также может быть интересно:      >  
Актеры Stargate в фантастическом сериале Притяжению Вопреки   03/09/2009   Актеры Stargate в фантастическом сериале Притяжению Вопреки
Премия Эмми 2011: Фантастические сериалы получили 20 номинаций   15/07/2011   Премия Эмми 2011: Фантастические сериалы получили 20 номинаций
Новый трейлер к Stargate Universe   01/09/2009   Новый трейлер к Stargate Universe





Оставьте комментарий:


Ваше имя или ник
Комментарий

© Все права защищены. 2009-2011 SCIFI-TV.RU