Главная
Новости
Форум
Премьеры
Расписание сериалов

Летние сериалы:

Midnight Texas
Somewhere Between
Зверинец
Спасение

Новинки 2017-2018:

Black Lightning
Marvel's Inhumans
Reverie
The Crossing
The Gifted
The Gospel of Kevin
The Orville

Другие сериалы:


Проекты 2017-2018 сезона:

Пилоты
Поиск новостей
О сайте



Ближайшая премьера:

сегодня на NBC
Midnight Texas


Новые эпизоды сериалов:

сегодня на ABC
Somewhere Between
1 сезон, 1 серия

сегодня на NBC
Midnight Texas
1 сезон, 1 серия

сегодня на AMC
Проповедник
2 сезон, 6 серия

сегодня на Freeform
Сумеречные Охотники
2 сезон, 17 серия

завтра на ABC
Somewhere Between
1 сезон, 2 серия
Сделать стартовой

Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

MGM приближается к банкротству

Без спойлеров На тему: Звездные Врата Вселенная, Звездные Врата SG-1, Звездные Врата Атлантида, Хоббит

Здание MGM

Прошло более года, и тем не менее, кажется, никто не заинтересован в приобретении корпорации Metro-Goldwyn-Mayer Studios - и ее долгов в 4 миллиарда долларов.

И это - плохие новости для некогда крупнейшей киностудии, ведь приличный счет в 400 миллионов долларов к оплате будет ей выставлен в следующем месяце, и есть лишь небольшая вероятность, что он будет оплачен без задержки. Это спровоцировало сайт The Hollywood Reporter к спекуляциям, что по крайней мере один из сотни кредиторов студии может принудить ее к процедуре банкротства.

Если это произойдет, неизвестно, что случится с ключевыми брендами MGM, включая не только Джеймса Бонда и Хоббита - но также и Звездные Врата.

"Это уже своего рода превратилось в шутку," - сказал один из руководителей сайту Hollywood Reporter, который в партнерстве с MGM. "Есть реальная усталость среди кредиторов после всех" задержек - уже шесть - выплаты $250 миллионов из займа плюс еще $200 миллионов по связанным с ним платежам.

Если не будет предоставлена очередная отсрочка или если кто-нибудь из кредиторов окончательно устанет от того что происходит, любой из них может подать заявление и возбудить дело о банкротстве, и судьба MGM окажется в руках закона. Такие банкротства обычно трудно протолкнуть. Однако учитывая сумму долга и количество кредиторов, это может быть легче чем кажется.

Но есть множество вопросов, что произойдет с активами MGM, если суд будет отвечать за реструктуризацию. Как правило, лучший способ вернуть долги - это ликвидация, что означает, дорогие активы студии как Джеймс Бонд и Звездные Врата будут проданы с аукциона или через сделки с кредиторами. Это отправит все бренды в новые руки, и неизвестно, каким будет новое руководство. И, конечно, это будет означать почти 100% смерть для MGM, которая была основана в 1924 году.

Что привело MGM к таким серьезным проблемам? Всё началось с покупательского бума студии в конце 90-х, который включает покупку за $573 миллиона компаний Orion Pictures, Samuel Goldwyn Co. и Motion Picture Corp. of America в 1997 году. Позже MGM получила ссуду на покупку библиотеки брендов из 1,300 названий у Polygram Film Entertainment за $250 миллионов и прав на показ более 800 фильмов, которые ранее принадлежали Turner Broadcasting.

В 2001 году MGM купила 20-процентную долю Cablevision Systems за $825 миллионов и даже попыталась выкупить Universal Pictures два года спустя, но безуспешно.

Конечно, MGM также и продавала в те времена, но невыгодно. Например, сделка по распродаже некоторых из ее кабельных активов привела к потерям в размере $75 миллионов.

Кредиторы вели переговоры с Lions Gate Entertainment относительно возможного поглощения студии в течение многих месяцев, но то соглашение распалось в прошлом месяце, и никакие другие стороны, кажется, не заинтересованы в покупке MGM.

Печально, но MGM не сможет постоянно оттягивать неизбежное, и когда студия не сможет оплатить счета, вероятно, наступит настоящее бедствие. И бренды Джеймс Бонд, Хоббит и Звездные Врата пострадают в том числе.




11 августа 2010 (16:30)





Оставьте комментарий:


Ваше имя или ник
Комментарий

© Все права защищены. 2009-2011 SCIFI-TV.RU