Главная
Новости
Форум
Премьеры
Расписание сериалов

Сериалы 2016-2017 сезона:

Emerald City
Midnight Texas
Riverdale
Time After Time
Агенты Щ.И.Т.
Вне Времени
Готэм
Гримм
Дневники Вампира
Изгоняющий Дьявола
Легенды Завтрашнего Дня
Люцифер
Однажды
Первородные
Радиоволна
Сверхъестественное
Сонная Лощина
Сотня
Стрела
Супергерл
Флэш
Царство
Я - Зомби

Другие сериалы:


Проекты 2016-2017 сезона:

Пилоты
В разработке
Кабельные пилоты
Кабельная разработка
Поиск новостей
О сайте



Ближайшая премьера:

2 января на Freeform
Beyond


Новые эпизоды сериалов:

сегодня на Fox
Изгоняющий Дьявола
1 сезон, 9 серия

сегодня на Syfy
Ван Хельсинг
1 сезон, 13 серия

сегодня на Syfy
Нация Z
3 сезон, 13 серия

сегодня на CW
Дневники Вампира
8 сезон, 7 серия
Сделать стартовой

Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Леонард Нимой: "Пришло время идти туда, куда не ступала моя нога"

Без спойлеров На тему: Звездный Путь, Леонард Нимой

Оригинальный Спок

За несколько десятилетий он стал символическим и культовым героем научной фантастики. И все же Леонард Нимой, оригинальный Спок из Звездного Пути, не думает уходить на отдых. Он собирается лишь дать отдых тем известным заостренным ушам.

Почти за 50 лет Звездного Пути у 79-летнего актера были длинные и иногда спорные отношения с героем, которого он создал в телесериале. Ранее он написал автобиографию, названную Я - не Спок. Теперь он говорит, что Спок был ключом к успеху всей жизни.

“Это экстраординарно. Я считаю себя чрезвычайно удачливым человеком. Персонаж приветствовался очень многими людьми. Я тронут этим,” - сказал Нимой на телефонном интервью из своего дома.

Прошлогоднее кино Звездный Путь, которое принесло качественный скачок умирающему бренду, благодаря новому взгляду на оригинальную историю, принесло новый интерес и к Нимому и к его известному персонажу – зеленокровному, наполовину человеку, офицеру по науке космического корабля Энтерпрайз. Во многом это заслуга режиссера Джей Джей Абрамса, говорит Нимой. “Он сказал мне ‘Это кино зависит от того, будешь ли ты в нем.’ Они не сделали бы его без меня.”

“Всё это лестно вне всяких слов,” - говорит Нимой относительно своей роли в кино как оригинального Спока.

Всё еще можно услышать настоящее изумление в голосе Нимого, когда он говорит о долговечности Спока. Он сказал, что персонаж первоначально предполагался быть в лучшем случае на третьем плане.

С фильмом, собравшим $257 миллионов в Северной Америке, продолжение было неизбежно.

“Пишется сиквел. Я подозреваю, что меня там не будет. Я согласен с этим,” - говорит Нимой.

Вулканец вернулся в центр общественного внимания после президентских выборов США в 2008 году, когда несколько публичных людей сказали, что у страны теперь появился Спок в Белом Доме. Сам президент Барак Обама говорит, что он был поклонником классического телевизионного сериала.

Нимой сообщил, что он встретил президента пару раз и понимает причину сравнения, цитирования и “его вдумчивый подход к проблемам.” Но в целом он говорит: “Я нахожу это довольно забавным.”

Поклонники Звездного Пути часто намного более яростнее остальных поклонников научной фантастики. Нимой признает, что он встречает поклонников, которые сосредоточены на Споке больше, чем он сам. Отделение его “жизни” в Звездном Пути от остальной части жизни является ключевым, говорит он.

“Я действительно разделяю их. Я должен. Я не могу плохо обращаться с поклонниками, которые любят истории Звездного Пути и персонажа Спока.”

Однако он пытается расширить диапазон интересов его поклонников, когда разговаривает с ними на встречах и сборах, таких как Comic Con.

“Я пытаюсь принести другие идеи. Иногда получается.”

Актер признает устойчивое и сильное влияение, которое Спок оказывает на очень многих людей. Только за день до интервью Нимой обедал в ресторане Нью-Йорка с женой. Официант, иммигрант из Бангладеша, рассказал, как он рос, смотря Звездный Путь, и насколько сериал затронул его. Потом официант начал плакать. Когда Нимой пошел, чтобы оплатить счет, официант сказал ему, что другой клиент также признал его, оплатил счет Нимого и уехал. Позже когда он сел в такси, там было изображение Спока, прикрепленное к приборной доске.

“Такое случается всё время,” - говорит Нимой.

Успех недавнего фильма Звездный Путь произвел новый всплеск интереса и к Споку и к Нимому. На этот год запланировано как минимум 10 встреч с поклонниками. Однако Нимой говорит, пришло время смело идти туда, куда не ступала его нога.

“Я думаю, что это - последний год, когда я делаю это. Это захватывающе, но я думаю, что я уже сделал достаточно этого. Я надеюсь сконцентрироваться на моей личной жизни.”

Актер говорит, что он ищет “неисследованную территорию.”

“Будут появляться идеи, которые кажутся непреодолимыми.”




15 марта 2010 (13:13)




Комментарии посетителей:


1 марта 2015 в 18:16:09 #1. Гость [ответить на комментарий]

Пусть имя твое останется в веках. Покойся с миром.




Оставьте комментарий:


Ваше имя или ник
Комментарий

© Все права защищены. 2009-2011 SCIFI-TV.RU