Главная
Новости
Форум
Премьеры
Расписание сериалов

Сериалы 2016-2017 сезона:

Emerald City
Midnight Texas
Riverdale
Time After Time
Агенты Щ.И.Т.
Вне Времени
Готэм
Гримм
Дневники Вампира
Изгоняющий Дьявола
Легенды Завтрашнего Дня
Люцифер
Однажды
Первородные
Радиоволна
Сверхъестественное
Сонная Лощина
Сотня
Стрела
Супергерл
Флэш
Царство
Я - Зомби

Другие сериалы:


Проекты 2016-2017 сезона:

Пилоты
В разработке
Кабельные пилоты
Кабельная разработка
Поиск новостей
О сайте



Ближайшая премьера:

2 января на Freeform
Beyond


Новые эпизоды сериалов:

сегодня на Fox
Изгоняющий Дьявола
1 сезон, 9 серия

сегодня на Syfy
Ван Хельсинг
1 сезон, 13 серия

сегодня на Syfy
Нация Z
3 сезон, 13 серия

сегодня на CW
Дневники Вампира
8 сезон, 7 серия
Сделать стартовой

Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Критики неблагосклонны к сериалу The Cape

Без спойлеров На тему: Плащ

The Cape

Канал NBC попытался реализовать еще один трюк жанра из своего набора трюков с премьерой сериала The Cape (далее по тексту "Кэйп") в воскресенье.

Коп обвинен в преступлении, которого он не совершал, а коррумпированные полицейские оставили его умирать, как только он был загнан в ловушку. Используя то, что все думают, что он мертв, Винс Фарадей использует небольшую помощь главаря цирка, чтобы научиться некоторым особым способностям и стать любимым супергероем своего сына в вымышленном городе Пальм Сити.

Это - необычная попытка сделать сериал на персонаже в стиле комиксов, но кажется, подавляющее большинство критиков не слишком впечатлено.

"Самое раздражающее в сегодняшних супергероях - то, как серьезно они исполняют себя," - сказал рецензент Washington Post. "...И так Кэйп начинает приключения, беря закон в свои руки. Даже когда Кэйп предотвращает налет грабителей на небольшой магазин, содрогаешься от того, насколько нелепа вся эта идея."

Сериал отражает то, что происходит на NBC прямо сейчас, написали в Salt Lake Tribune: "Хорошие намерения, ужасный сериал."

"Такой сериал может быть забавным. Если не считать, что он настолько смехотворный и нелепый, что просто оскорбляет интеллект зрителей."

Zap2it.com пишет, что поклонники комиксов будут ценить сериал, особенно учитывая обилие злодеев и героев. Фактически, по словам сайта, некоторые критики, которым не понравился сериал, вероятно, просто не переносят героев комиксов так или иначе.

"Если Вы предрасположены думать, что парень, размахивающий накидкой, может выглядеть только глупо, то тогда Вы не поймете предназначение Фарадея очистить свое имя и бороться за то, что является правильным," - пишет Zap2it. "Вы будете задаваться вопросом, почему он просто не возьмет свою семью и не убежит, пока есть шанс."

"Вы будете слишком много обдумывать всё."

Но возможно, что сериал оказался бы лучше, если бы продюсеры не относились к нему так серьезно. По крайней мере, есть те, кто так считают.

"The Cape - многообещающая телепрограмма, которая была бы намного лучше, если бы продюсеры знали о ее нелепости," - пишет San Francisco Chronicle. "Это - сериал, в котором главный герой хлещет волшебным халатом из стороны в сторону, используя ткань, чтобы бросать ножи и разоружать бандитов. Атмосфера должна меньше походить на Героев (Heroes) и больше на Величайшего Американского Героя (The Greatest American Hero)."

Редактор Pittsburgh Post-Gazette не был столь же мягким.

"Возможно, если Вы - беззащитный 12-летний мальчик, то есть элементы нового супергеройского сериала The Cape, которые делают его достойным просмотра," - пишет он, добавляя, что двухчасовая премьера меньше походит на двухчасовой эпизод, а больше на два различных эпизода, объединенных вместе. "Но любой, кто видел фильмы про Человека-Паука (или даже последний сезон Героев), немногое найдут в этом новом сериале."

У других возникли трудности с принятием основного оружия супергероя.

"Есть много проблем в последней попытке NBC принести комиксы на телевидение," - сказал критик USA Today. "Но одна остается главной: плащ не является ни захватывающим, ни убедительным оружием супергероя. И попытка постоянно отпускать шутки в диалогах о недостатках оного не исправит это."

Однако ему понравилось то, что сериал не такой сложный как Событие (The Event) и не столь обременен мифологией как Герои.

Сериал ясно дал понять, что нет ничего сверхъестественного в том, что Кэйп делает, его способности ближе к Бэтмену, чем к Супермену. Однако научные объяснения, которые предлагаются в сериале, могут поставить в тупик даже лучшие головы реального мира, продолжал критик.

"Ответы сериала не имеют никакого смысла," - сказал он. "Нет никакого правдоподобного объяснения его основанного на иллюзии исчезновения или способности отправить человека лететь складкой плаща. Как делать это без суперсилы или по крайней мере супер-рычага?"

Лорел Браун из BuddyTV говорит, что зрители должны дать Кэйпу шанс, потому что, хоть история и может казаться знакомой, это не всегда плохо.

"Есть много положительных сравнений с Бэтменом: 'нормальный' герой, который использует умения и уловки, чтобы победить своих врагов; атмосфера, которая чередуется от тяжеловатой до комичной; личность, хранящаяся в секрете, чтобы защитить любимых."

"И есть причина, почему продолжают делать основанные на комиксах программы. Зрители любят их."




10 января 2011 (17:21)



Вам также может быть интересно:      >  
The Cape стартовал хорошо   11/01/2011   The Cape стартовал хорошо
Премия Эмми 2011: Фантастические сериалы получили 20 номинаций   15/07/2011   Премия Эмми 2011: Фантастические сериалы получили 20 номинаций
NBC объявляет дальнейшее расписание События и премьеру The Cape   16/11/2010   NBC объявляет дальнейшее расписание События и премьеру The Cape




Комментарии посетителей:


10 января 2011 в 17:29:44 #1. ZeTark [ответить на комментарий]

плащ....надо же,вообще лучше перевести как накидка,тогда все это не будет таким смешным



10 января 2011 в 21:19:44 #2. Кинг [ответить на комментарий]

Чую, The Cape - "пробивной" (пробный, вирусный или как его там в маркетинге называют по-научному) сериал перед будущем сериале о Бэтмене*.
*Как замена Смолвилю о которой начали говорить.



10 января 2011 в 23:51:09 #3. scifi-tv.ru [ответить на комментарий]

Пробный или не пробный, но его результаты однозначно дадут пищу для размышлений тем, кто планирует сериал о Бэтмене. Если тот конечно на самом деле в разработке. Пока ничего конкретного не слышно.



11 января 2011 в 12:33:15 #4. Кинг [ответить на комментарий]

Раз речь пошла о ТВ-сериалах по героям комиксов, может будет интересна следующая новость:
Сериал о Чудо-Женщине перенесён на неопределённый срок
http://tv.ign.com/articles/114/1143158p1.html



13 января 2011 в 19:41:10 #5. scifi-tv.ru [ответить на комментарий]

Да им лишь бы что-то отложить или отменить.



загрузка...


Оставьте комментарий:


Ваше имя или ник
Комментарий

© Все права защищены. 2009-2011 SCIFI-TV.RU