Главная
Новости
Форум
Премьеры
Расписание сериалов

Сериалы 2017-2018 сезона:

Black Lightning
Kevin (Probably) Saves the World
Marvel's Inhumans
Reverie
The Crossing
The Gifted
The Orville
Агенты Щ.И.Т.
Вне Времени
Готэм
Изгоняющий Дьявола
Легенды Завтрашнего Дня
Люцифер
Однажды
Первородные
Ривердейл
Сверхъестественное
Секретные Материалы
Сотня
Стрела
Супергерл
Флэш
Я - Зомби

Другие сериалы:


Проекты 2017-2018 сезона:

Пилоты
Поиск новостей
О сайте



Ближайшая премьера:

сегодня на ABC
Marvel's Inhumans


Новые эпизоды сериалов:

сегодня на ABC
Marvel's Inhumans
1 сезон, 1 серия

сегодня на ABC
Marvel's Inhumans
1 сезон, 2 серия

28 сентября на Fox
The Orville
1 сезон, 4 серия

28 сентября на Fox
Готэм
4 сезон, 2 серия
Сделать стартовой

Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Канал Fox отменил традиционный пилотный сезон

На тему: Сосны, Hieroglyph, Готэм, Сонная Лощина, Почти Человек

Могила пилотного сезона

Наступил январь ─ то время года, называемое "пилотным сезоном", когда американские широковещательные каналы начинают шевелиться, заказывать пилоты новых сериалов, готовясь к следующему телесезону. Так было много лет, и так будет и в этом году... но не для Fox.

На зимнем пресс-туре Ассоциации Телевизионных Критиков 2014 (TCA 2014) президент канала Кевин Рейлли заявил о прекращении этой традиции и переходе на кабельную модель разработки новых сериалов, при которой работа над пилотами продолжается круглый год.

Пилотного сезона не будет

"Мы пропустим пилотный сезон", ─ сказал он. "Та система была создана в другую эпоху с тремя существующими телеканалами и очень неэффективна. Чудо, что таланты всё еще могут выпускать что-то качественное в такой атмосфере". Под этим он подразумевал одновременный заказ сотен различных пилотов, быстрые съемки и принятие решения за двухнедельный срок. А затем сериал должен быть готовым к выходу в эфир всего через шесть недель после этого.

Он пояснил достоинства кабельной модели, при которой пилоты снимаются и рассматриваются в любое время года без четких рамок, указав, что "кабельные каналы имеют возможность менять креативный курс сериала, делать пересъемки и менять актерский состав. Мы распределим пилоты по времени года."

Отменяя пилотный сезон, "мы бросаем пилотный сезон, не сами пилоты", ─ подчеркнул Рейлли. "Пилоты всё еще являются полезным инструментом. Но мы будем заказывать пилоты, явно нацеленные на сериалы. Вместо того, чтобы делать 10 пилотов, надеясь получить в эфир один сериал, я хотел бы сделать соотношение близким 1 к 1”.

2014 год будет переходным для Fox, поскольку у канала накопилось множество проектов в разработке, и ряд из них с крупными обязательствами. То есть заказы пилотов будут происходить и дальше, но не обязательно все в начале года.

"Будет несколько пилотов, заказанных в следующем месяце, и еще полдюжины для последующего цикла с дальнейшими инвестициями". Инвестиции будут покрывать затраты на заказ пилота, несколько дополнительных сценариев, затраты на команду сценаристов, или в некоторых случаях просто несколько сценариев и библия (подробное описание) для прямого заказа сериала, минуя пилот.

Больше не будет решений, принятых лишь по одному отснятому эпизоду. Параллельно со съемками пилота будут заказываться дополнительные сценарии и формироваться небольшая пишущая команда ─ чтобы видеть дальнейший курс сериала.

В то время, как пилоты теперь будут сниматься в течении всего года, период с июля по октябрь ожидается особенно жарким, и в начале года и весной также ожидается повышенная активность.

Разработка круглый год

Fox будет пытаться покупать проекты для разработки постоянно, как это делают кабельные каналы. Однако если другие широковещательные каналы не последуют примеру и ограничатся традиционным пилотным сезоном, Рейлли ожидает более активные покупки, как и раньше, летом и осенью.

Кроме того он планирует продолжать заказывать как традиционные сериалы, так и короткие сериалы ("телесобытия"), которые стали главной примечательностью прошлого года: "Я думаю, многие сериалы лучше креативно с небольшим количеством эпизодов."

Переход на кабельную модель

Fox уже подготовил почву для перехода, имея в запасе 9 сериалов на различных стадиях производства, включая научно-фантастический Wayward Pines, древнеегипетское фэнтези Hieroglyph и основанный на комиксах Gotham, который имеет заказ на пилот, в данном случае являющийся скорее формальностью на пути к сериалу.

Gotham

Хотя официально заказан лишь пилот, команда сценаристов будет сформирована к середине февраля с полным намерением двигаться к сериалу. Вопрос насчет сериала также должен формально решиться в скором времени.

Gotham помимо классических злодеев мира Бэтмена представит и героев, включая молодого Брюса Уэйна ─ о чем не было известно ранее.

“Сериал представит историю Брюса Уэйна с детства (около 12 лет) до заключительной серии, когда он накинет плащ". Также ожидаются Риддлер, Женщина-Кошка, Джокер и Пингвин. "Мы увидем, как они станут теми, кем должны стать, пока Готэм висит на грани".

Hieroglyph

"Hieroglyph - наше новое невероятное 13-серийное приключение в древнем Египте и в настоящее время готовится для съемок в Санта-Фе, Нью Мексико, США и в Марокко, Африка. У нас есть три сценария, и библия сериала уже работает."

Wayward Pines

В настоящее время идут съемки пятого эпизода из десяти заказанных.

Больше Сонной Лощины

Один из главных хитов прошедшей осени и уже продленная на второй сезон, Сонная Лощина имеет все шансы увидеть более 13 эпизодов в следующем году. Рейлли отметил, что этот сериал более требовательный к процессу создания, что выливается в беспокойный график съемок. По этой причине съемки второго сезона начнутся в марте ─ значительно раньше большинства других сериалов.

Почти Человек

Как и с Сонной Лощиной, "с ним еще одна сумасшедшая ситуация из-за сложностей производства, и праздники с прерываниями на спортивные трансляции добавляют сложности. Но я думаю, что сериал устоялся сейчас, и мне очень нравится актерский состав. Я думаю, там есть на что посмотреть." Его будущее "будет интересным обсуждением".




15 января 2014 (15:33)





Оставьте комментарий:


Ваше имя или ник
Комментарий

© Все права защищены. 2009-2011 SCIFI-TV.RU