Главная
Новости
Форум
Премьеры
Расписание сериалов

Сериалы 2016-2017 сезона:

Emerald City
Midnight Texas
Riverdale
Time After Time
Агенты Щ.И.Т.
Вне Времени
Готэм
Гримм
Дневники Вампира
Изгоняющий Дьявола
Легенды Завтрашнего Дня
Люцифер
Однажды
Первородные
Радиоволна
Сверхъестественное
Сонная Лощина
Сотня
Стрела
Супергерл
Флэш
Царство
Я - Зомби

Другие сериалы:


Проекты 2016-2017 сезона:

Пилоты
В разработке
Кабельные пилоты
Кабельная разработка
Поиск новостей
О сайте



Ближайшая премьера:

2 января на Freeform
Beyond


Новые эпизоды сериалов:

завтра на HBO
Западный Мир
1 сезон, 10 серия

завтра на TNT
Библиотекари
3 сезон, 3 серия

завтра на ABC
Однажды
6 сезон, 10 серия

завтра на AMC
Ходячие Мертвецы
7 сезон, 7 серия
Сделать стартовой

Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Как Джин Родденберри защищал первый пилот Звездного Пути

Без спойлеров На тему: Звездный Путь, Джин Родденберри

Письмо Джина Родденберри

В 1964 году Джин Родденберри представил первый пилот Звездного Пути "Клетка" (The Cage) NBC, но у канала возникли некоторые проблемы с ним. Это побудило Родденберри написать слова в защиту Звездного Пути своему агенту, чтобы ясно показать свою позицию на переговорах.

Сайт Letter of Note получил доступ к оригинальному письму Джина Родденберри для его агента Олдена Швиммера, где Родденберри описывает в общих чертах свою защиту пилота "The Cage" и как он не согласен на любые компромиссы, которые, по его мнению, могут привести лишь к некачественному сериалу.

Конечно, в конце концов канал NBC отклонил "The Cage" как пилот, но дал Родденберри второй шанс с пилотом под названием "Куда Не Ступала Нога Человека" (Where No Man Has Gone Before).

Ниже основные моменты того письма:


Desilu Productions Inc.

12 февраля 1965 года

Mr. Alden Schwimmer
Ashley-Famous Agency
9255 Sunset Boulevard
Los Angeles 69, California

Дорогой Олден:

Я только что говорил с Оскаром Катцем в Нью-Йорке о неопределенном статусе ЗВЕЗДНОГО ПУТИ. Я чувствую, что был услышан полностью, и я думаю, что Оскар понимает мои чувства правильно. И конечно я хочу, чтобы Вы были в курсе на любой подобной беседе, поэтому повторяю всё здесь, в этом письме, и посылаю копию Тэду в Нью-Йорк.

Во-первых, непосредственно о пилоте ЗВЕЗДНОГО ПУТИ. Независимо от того, является ли он удачной историей для продажи, это - определенно удачная история для успешного рассмотрения тысяч вопросов телевизионной научной фантастики. Эта работа сделана великолепно и твердо ставит нас в положение быть первыми, кто когда-либо успешно делал научно-фантастический телесериал для массовой аудитории, и с шансом иметь качество и престиж для канала также.

У нас есть возможность, как у Путешествий Гулливера столетие или более назад, объединить восторг для масс людей со значащей драмой и чем-то вроде содержания и великолепия.

Та особая история, независимо от ее других достоинств, была идеальным посланием, чтобы доказать нам эту точку зрения. И если сеть хочет быть партнером таких проектов, она должна разделять трудности, ответственность и риски планирования. Или же она может иметь копии других сериалов, или какие-то параллели, без открытия новых возможностей, без любых трудностей и риска вообще. [...]

Теперь о длине пилота и т.д. Я согласен, что он должен быть короче и иметь другой темп. Это - моя ошибка, так как я расслабился из-за произвольной даты поставки и не занимался вплотную, а затем увидел общую картину, когда длины стало не хватать. Этого больше не случится. В будущем, из двух рисков я выберу нарушить условия контракта, вместо того чтобы послать продукт, который готовился лишь несколько недель по 16 часов в день. [...]

Теперь, анализируя состояние пилота, я думаю, даже учитывая то, что со многими вещами я всё еще хотел бы сделать, это - продукт хорошего качества.

Для тех в NBC, кому он не нравится, кто не понимает или не доходит до него, кто не полагает, что у него есть потенциал получить зрителей, я не буду жаловаться, если вы опустите большие пальцы вниз. Я научился уважать людей, которые принимают решения. Но я не испытываю уважения или терпимости к тем, кто говорит такие вещи как: "Если бы только он был на пару минут короче..." или "Да, но если бы только он не был таким заумным..." и прочий мусор. И со всем уважением я говорю вам, как представитель продаж этого продукта, что признание или заключение компромисса с подобными взглядами может только привести к созданию плохого сериала. Другими словами, я широко открыт для критики и предложений, но не от тех, кто думает, что ответы заключаются в таких вещах, как появление на борту собаки или добавление милого одиннадцатилетнего мальчика команде.

Я не говорю, что кто-то предложил вышеупомянутое. Но будучи на телевидении в течение некоторого времени, я действительно знаю, что иногда доходит до таких безумных моментов. И хочу только сообщить, что я не настолько обеспокоен продажами сериала.

Что, как я думаю, является моей центральной позицией. Кажется, есть популярное заблуждение, что каналы делают людям одолжение, покупая сериалы. Я думаю, что правда несколько в другом — человек, который создает формат и вкладывает большую часть своей жизни в производство этого, предлагает намного больше, чем сети или рекламодатели могут дать взамен. Поэтому, как логически следует, та сторона имеет право на некоторые условия тоже.

Мои условия не изменились. И независимо от того, какими трудными или легкими могут быть любые переговоры о продаже, они не изменятся.

a. У нас должен быть адекватный бюджет, чтобы сделать сериал такого типа.

b. У нас должен быть таймслот, который даст нам шанс, иначе вся работа глупа и бессмысленна.

c. Сеть должна дать своевременное уведомление, что она покупает сериал, или как минимум заказывать истории заранее, чтобы над сценариями могли начать работу.

d. Сеть должна согласиться, что любые уведомления о продлении или закрытии должны делаться заранее, или заказы дополнительных историй должны делаться заранее, чтобы дать возможность надлежаще продолжать историю.

Без вышеупомянутого продажа была бы абсолютно бессмысленна для меня. Не имею никакого желания рискнуть получить сердечный приступ или язву без, по крайней мере, шанса сделать развлечение, которым я могу гордиться. Если условия должны быть другими, я буду сотрудничать со всеми вовлеченными, чтобы найти производителя, который чувствует иначе.

[...]

Хотя я нервничал из-за ЗВЕЗДНОГО ПУТИ в течение этих нескольких недель, пока принимается решение, фактически это было полезно для меня. Как лихорадка, достигающая кризиса и затем переломный момент. Впервые я думаю, что вижу нашу особую и специфическую среду точно такой, какая она должна быть. Она является и может быть очень хорошей — и если кто-то докажет мне, что хочет, чтобы я попробовал взять этот уровень, я с удовольствием займусь этим. С другой стороны, без такого доказательства, мне придется стремиться к безопасным копиям и параллелям существующих успехов — соглашаясь выполнить их лишь на два или три процента лучше, чем выполнил другой парень до меня, и сделать так, чтобы работа и прибыль всегда были на своем месте, и чтобы я ужинал каждый вечер в 18:00 с детьми и отдыхал два дня в неделю, играя в гольф в саду.

Прошу прощения, не хотел сделать это эпической поэмой. Возможно, это - просто катарсис. Но я думаю, что нечто большее.

С уважением, Джин Родденберри




3 декабря 2010 (18:35)




Комментарии посетителей:


6 декабря 2010 в 09:31:07 #1. Omnia [ответить на комментарий]

Джин Родденберри добился своего. Star Trek TOS самый чистый,светлый и гуманистичный сериал из всех какие я только знаю.



9 декабря 2011 в 20:23:03 #2. Vugar [ответить на комментарий]

Прочитал. Словно побывал в прошлом. Джин Родденберри создал "самый чистый,светлый и гуманистичный сериал" именно Гуманистический в первую очередь, а потом фантастический. Страшно подумать, что если он не смог бы отстоять этот сериал.



27 декабря 2012 в 16:58:02 #3. Гость [ответить на комментарий]

ПРИДУРОК КАКОГО СВЕТ НЕ ВИДЕЛ! СССССУКА ПОГАНАЯ! ЕВРЕЙ ,ССУЧКА !ЗАДУШИЛ-БЫ ТВАРЬ!И ЭТА ТВАРЬ ЗНАЕТ ЗА ЧТО! ПАДЛА ПОГАНАЯ!!!



16 сентября 2013 в 12:46:36 #4. skomorox [ответить на комментарий]

спасибо, Джин, от очень-очень многих людей..



16 сентября 2013 в 18:05:07 #5. MrGaribaldi [ответить на комментарий]

И тебе skomorox тож спасибо.А то по вот этому писаке,и из за того как мало тут коментов,что то не сильно верится что нас много,ну Руссии.А так соглашусь с Omnia и Vugar,и добавлю вечная память этому светлому человеку с большой буквы!



загрузка...


Оставьте комментарий:


Ваше имя или ник
Комментарий

© Все права защищены. 2009-2011 SCIFI-TV.RU