Главная
Новости
Форум
Премьеры
Расписание сериалов

Сериалы 2016-2017 сезона:

Emerald City
Midnight Texas
Riverdale
Time After Time
Агенты Щ.И.Т.
Вне Времени
Готэм
Гримм
Дневники Вампира
Изгоняющий Дьявола
Легенды Завтрашнего Дня
Люцифер
Однажды
Первородные
Радиоволна
Сверхъестественное
Сонная Лощина
Сотня
Стрела
Супергерл
Флэш
Царство
Я - Зомби

Другие сериалы:


Проекты 2016-2017 сезона:

Пилоты
В разработке
Кабельные пилоты
Кабельная разработка
Поиск новостей
О сайте



Ближайшая премьера:

2 января на Freeform
Beyond


Новые эпизоды сериалов:

сегодня на USA
Падающая Вода
1 сезон, 8 серия

сегодня на CW
Легенды Завтрашнего Дня
2 сезон, 8 серия

сегодня на CW
Сверхъестественное
12 сезон, 8 серия

завтра на Fox
Изгоняющий Дьявола
1 сезон, 9 серия

завтра на Syfy
Ван Хельсинг
1 сезон, 13 серия

завтра на Syfy
Нация Z
3 сезон, 13 серия

завтра на CW
Дневники Вампира
8 сезон, 7 серия
Сделать стартовой

Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Искусственные органы сегодня и завтра

Без спойлеров На тему: Потрошители, Наука

Киборг

Искусственные части тела уже существуют, но у них всё еще длинный путь до того, как они смогут конкурировать с нашими настоящими органами.

Как потрошители из фильма Repo Men напоминают нам, полная замена тела уже на горизонте, но тем временем ученые и техники делают маленькие шаги к созданию полного киборга. Какие же искусственные органы можно использовать уже сегодня, и что будет в будущем?

Искусственное сердце

Сердце

Сегодня: Пока что только временно. Если Вы получаете механическую замену сегодня, не стоит слишком привыкать к этому, потому что оно работает лишь временно. Внутренние искусственные сердца, такие как делают в AbioCor (изображение выше) существуют сегодня, но из-за тенденции сформировывать вызывающие сердечный удар кровяные сгустки, они устанавливаются лишь сердечникам, ждущим пересадку органа.

Завтра: Идет разработка вживляемого искусственного сердца для долгой работы, и даже французский специалист Ален Карпентир говорит, что его модель будет готова к клиническим испытаниям в 2011 году, а к фактическому использованию в 2013. У него уже есть прототип, использующий электронные датчики и сделанный из химически обработанных тканей животных, которые он называет псевдокожей.

В дальнейшем будущем: Меньше, умнее. Ученые стремятся к миниатюризированному искусственному сердцу, управляемому крохотными процессорами, которые определяют, как быстро сердце должно биться. Оно будет оборудовано датчиками, которые обнаруживают блокировку артерии и уведомят пациента и доктора о любых сбоях. Возможно, такие уведомления будут делать даже через социальные сети как Твиттер.

Искусственная печень

Печень

Сегодня: Устройство помогает печени. На каждую доступную для пересадки печень приходится более чем 2 человека, ждущие пересадки. В отличие от фильма Потрошители в настоящее время нет вживляемой искусственной печени, но исследователи разрабатывают ELAD - устройство, которое ассистирует печени вне организма. Подражая обычной печени, это устройство чистит кровь от токсинов и шлаков, и производит альбумин и сгущающие факторы. Это не всё искусственно всё же, ELAD объединен с кровотоком пациента посредством крошечных трубок.

Завтра: Комбинация стволовых клеток. Бостонская компания HepaLife работает над "bioartificial" печенью, используя консистенцию стволовых клеток печени. Как только кровь пациента разделяется на плазму и клетки крови, внешний биореактор с теми стволовыми клетками внутри может уменьшить уровень ядовитого аммиака на 75% меньше чем через один день.

В дальнейшем будущем: Вживляемая гибридная система BioEngine использует стволовые клетки печени, выращиваемые на специальной трехмерной структуре. Окончательная цель состоит в том, чтобы создать полную вживляемую замену печени.

Искусственная рука

Рука

Сегодня: Используя так называемое миоэлектрическое соединение, рука-протез принимает электрические импульсы из остающихся мышечных волокон руки, передавая импульсы к пальцам. Протезы присоединяются всасыванием, поясом или манжетами, и некоторые могут быть дорогими, свыше 35 000$. Более дешевая модель i-Limb стоит 18 000$ и оснащена артикулированием пальцев и большого пальца, каждого с собственным двигателем.

Завтра: SmartHand - биоадаптивная рука, которая может чувствовать. Ее 40 датчиков общаются в обе стороны непосредственно с мозгом, используя нервные окончания руки. Рука посылает свою сенсорную информацию в мозг, а мозг посылает инструкции движения руки. Результат? Она может поднять пластмассовую бутылку без повреждения и можно выпить из нее без пролитий мимо.

В дальнейшем будущем: Исследователи продолжают работать над длительным внедрением искусственной руки непосредственно в кость - процессом, названным "osseointegration". Это устранит большую часть неудобств и дискомфорта, связанные с протезами. Далее апгрейд позволит уменьшать габариты и ставить более эффективные батареи, а также живые материалы, которые напоминают настоящую кожу и будут способны к более точной коммуникации между рукой и мозгом.

Искусственные легкие

Легкие

Сегодня: Большое приспособление. Самая близкая искусственная замена легких сегодня - неуклюжая машина рядом с больничной койкой. Эти ECMO (мембранное кислородонасыщение, происходящее вне организма) машины разработаны для временного использования, на период выздоровления пациента от инфекций или травмы.

Завтра: MC3 BioLung является вживляемым устройством, которое использует силу сердца для перемещения крови сквозь его фильтры. Это разработано, чтобы работать наряду с естественными легкими, очищая кровоток от углекислого газа. Пока это опробовали на овцах, и шесть из восьми животных выжили на машине BioLung в течение пяти дней. Испытания на людях должны произойти в следующие несколько лет.

В дальнейшем будущем: Искусственное сердце + легкие. Ученые концентрируются на устройстве с двойной функцией, которое качает кровь и обогащает кислородом одновременно.

Искусственный глаз

Глаз

Сегодня: Пока никак. Стеклянные глазные яблоки уже распространены многие столетия. Однако еще нет заменителя глаз, но конечно есть большие продолжающиеся исследования.

Завтра: Искусственная сетчатка. Argus II сейчас в активной разработке, и эти устройства работают с крошечной камерой, видео процессором и 60 электродами, внедренными на зрительный нерв. Пока что всё, что это создает - смутное изображение, где видимы лишь оттенки света и темноты. Экспериментальная процедура стоит 100 000$ и может быть застрахована. Или что? Придется платить или ждите Потрошителей.

В дальнейшем будущем: Работа идет над специальными контактными линзами, которые дают Вам суперсилы. Поскольку связь камеры со зрительным нервом усовершенствована, зрение должно быть намного более острым, лучше ястреба. Инфракрасное видение, масштабирование, ночное видение и телескопическое видение будут возможны. Связь между глазом и мозгом могла бы также использоваться для просмотра видео и гиперреалистических моделирований. Возможно маленький глаз мог бы быть внедрен на затылке, моделируя уникальные способности многих учителей в школах.




20 марта 2010 (18:41)




Комментарии посетителей:


30 мая 2010 в 01:03:43 #1. Гость [ответить на комментарий]

Да,впечатляет. Говорят искусственную печень тоже создали (по крайне мере рекламируют "....прибор "MARS®" прошел клиническую апробацию в крупнейших клиниках Европы и Америки с великолепными результатами.." . Запчасти для человека - жутковато.



12 июня 2015 в 15:43:28 #3. воин снебес [ответить на комментарий]

Да,впечатляет согласен



22 октября 2010 в 12:29:05 #2. Гость [ответить на комментарий]

Все правильно "жизнь - ради жизни".
А жизнь нужно учиться сохранять не смотря на "поломки" отдельных органов...
Дальше - больше... Если не бессмертие то люди, рожденные в наши дни, при их фин возможностях смогут дожить и до двухсот лет... А там не за горами и космоколонизация, но это уже другая история.



загрузка...


Оставьте комментарий:


Ваше имя или ник
Комментарий

© Все права защищены. 2009-2011 SCIFI-TV.RU