Рейтинг@Mail.ru

Интервью с Олмосом в преддверии выхода фильма Звездный Крейсер Галактика: План

Без спойлеров На тему: Звездный Крейсер Галактика, Зеленый Шершень, Эдвард Джеймс Олмос, Глен Ларсон, Кристоф Вальц, Николас Кейдж

Полковник Тай и адмирал Адама

Самый известный актер Звездного Крейсера Галактика удвоил свои обязанности, взявшись режиссировать План, фильм, изображающий события сериала с точки зрения сайлонов. Эдвард Джеймс Олмос в интервью рассказывает о добавленных откровенных сценах, объясняет как фильм отвечает на поставленные вопросы и комментирует свою роль в Зеленом Шершне.

Вопрос: Отличалось ли режиссирование полнометражного фильма Звездный Крейсер Галактика от обычного эпизода из сериала?

Олмос: О да, это стало вероятно одной из самых претенциозных работ, когда-либо сделанных для Звездного Крейсера, потому что за 2 часа нужно было охватить промежуток в 2 года. Самым сложным было сделать одну полноценную связную историю. Фильм легко мог стать набором клипов. Мне потребовались почти 9 месяцев монтажа на попытки структурировать все.

Вопрос: Некоторые поклонники жаловались, что Звездный Крейсер Галактика не ответил на все вопросы, которые были поставлены. Кино исправит это?

Олмос: Частично, да. Но все еще есть вопросы, на которые ответа дано не было. И это нормально. У жизни есть тенденция на создание таких ситуаций. И ничего, что мы делаем, не является по-настоящему вымышленным. Отчасти все происходит так же и в действительности. Род Серлинг и Рей Брэдбери позволили их воображению пойти далеко, и теперь мы живем среди многих людей с потрясающим воображением.

Вопрос: Таким образом Вы наслаждались последней сценой, когда Шестерка и Балтар стоят на Площади Времен.

Олмос: О боже. Когда Вы проходите весь путь сюжета, добираетесь до конца и видите заключительную сцену - все что нужно сделать - это поместить Бегущего по Лезвию в Галактику несколько лет спустя, и получится полная история! [смеется] Гафф - как прямой потомок адмирала Адамы, и они даже похожи! Я не могу найти слов, чтобы сказать как это странно.

Вопрос: DVD Плана выйдет не прошедшим цензуру. Какую роль играют откровенные сцены и нецензурные слова?

Олмос: В основном, это делает сюжет более реальным. Это - самая подлинная часть, которую мы сделали для Галактики - Вы увидите мир, в котором они жили, и там абсолютно все как и должно быть в действительности. Разными способами это реализовывалось и в сериале, но не столь решительно, как в Плане. Это не использовалось, чтобы потрясти зрителя - это используется чтобы накалить ситуацию и показать Вам то, во что мы приложили столько усилий, создавая мир где мужчины и женщины поддерживают друг друга, и пол никакой роли не играет.

Вопрос: У Вас есть какие-нибудь идеи для будущих кинофильмов Звездный Крейсер Галактика?

Олмос: Вы шутите? У меня есть большие задумки, относительно того что происходило с человечеством 200 000 лет назад и тех кто тогда прибыл на планету. Я постоянно думаю об этом, о том что Адама должен был сделать вместе с полковником Таем, когда они узнают что случается с планетой из-за их прибытия - что они должны сделать чтобы спасти планету от самоуничтожения. Мы соединяем человечество и сайлонов с существами, населявшими планету приблизительно 200 000 лет назад, и это несомненно столкновение цивилизаций и так просто это не проходит.

Вопрос: Вы думаете, это удастся реализовать?

Олмос: В зависимости от того, как пойдет План. Глен Ларсон немного отходит от дел, чтобы сделать новую полнометражную картину для Universal, основанную на оригинале, я думаю, что фанаты хотели бы получить продолжение этого мира Звездного Крейсера Галактика. Я надеюсь, что обе части разделившегося бренда будут иметь большой успех - Галактика заслуживает этого.

Вопрос: Вы играете Майкла Аксфорда в Зеленом Шершне. Вы усовершенствовали свое "Sufferin' Snakes!" восклицание?

Олмос: [Смех] Нет. На самом деле мы даже не используем эту фразу, потому что она принадлежит торговой марке шоу. Это также немного использовалось в телевизионной постановке в 1966 году. Но я скажу, что замечательно провожу время. За Аксфордом нужен глаз да глаз - он жулик-репортер. Будет интересно увидеть то, что станет с ним если фильм получит продолжение.

Вопрос: Кристоф Вальц недавно заменил Николаса Кейджа в роли злодея. Это было большим изменением?

Олмос: Николас Кейдж должен был стать яркой звездой, но я думаю то что случилось - стало плюсом фильму. Не то, чтобы Николас сыграл бы плохо - он сыграл бы на уровне - но это был бы совсем другой фильм чем тот что получается с Кристофом. Я замечательно провожу время, и я надеюсь, что Звездный Крейсер Галактика даст мне также много работы в будущем.

26 октября 2009 (14:34)