Рейтинг@Mail.ru

Интервью с Магдой Апанович

Минимально спойлеров На тему: Каприка, Магда Апанович
Магда Апанович

Сегодня новое интервью. На этот раз с Магдой Апанович, которая играет в сериале Каприка Лейси Рэнд, подружку Зои.

Были ли Вы поклонницей Звездного Крейсера Галактика до того, как присоединились к Каприке?

Я приняла решение не смотреть это, пока мы не закончили съемки пилота. Я была одной из тех людей, которые смотрели на это и говорили "Я не поклонник научной фантастики," но боже! Потом я вернулась и посмотрела сериал и это было наподобие "Боже мой! Как я могла не знать что существует такой сериал!" Это было нереально. Я только что пересматривала весь сериал заново. Он настолько хорош. Я не могу поверить, что была одной из тех, кто говорил "я не настоящий поклонник научной фантастики."

Вы были на показе финала Звездного Крейсера в Академии Телевизионных Искусств и Наук в прошлом году и говорили с [исполнительным продюсером Каприки] Джейн Эспенсон. Что Вы подчерпнули, работая с ней?

Да, я там была, потому что также стала большой поклонницей Баффи. Я поняла за последние несколько лет, что я - настоящая поклонница научной фантастики. Почти все мои любимые кинофильмы - из научной фантастики. Всё, над чем я работала - это научная фантастика. И встреча с Джейн Эспенсон была просто потрясающей. Это походило на: "Вы - Джейн Эспенсон, и Вы работали над Баффи, это восхитительно, и Вы восхитительная, и вообще всё восхительно!.."

И теперь, после того как начали работать с ней?

Я люблю говорить с ней по телефону о персонажах, потому что мы довольно близки и разделяем одно мнение. Я просто думаю, что она - очень талантливая леди.

Зоя и Лейси срываются на крик на аллее Каприка Сити [см. в трейлерах]. Разъясните, что было до и после этого.

Ну не говоря лишнего, Лейси - единственная, которая знает, что [аватар] Зои в теле сайлона и Зоя пытается завербовать Лейси, чтобы та помогла ей добраться до Геменона, чтобы выполнить какую-то миссию, которая у нее была до того как погибла. Таким образом, это становится и миссией для Лейси тоже, она помогает ей добраться до Геменона в теле этого робота…

Вы можете объяснить, кто такие Воины Единого Бога?

Они верят в одного истинного Бога. Они - что-то вроде экстремистской группы, и они совершают поступки ради бога, которые не настолько хороши, но основная вера воинов - в одного истинного Бога и любовь, которую Он всем несет. И для Лейси это - то, чему она верит, и она верит в любовь. Независимо от всего, что случается в мире - она верит в этого Бога, и она верит в любовь. Она родилась с врожденным пониманием, что правильно и что неправильно.

Кайл XY. Это был небольшой сериал, но собравший базу лояльных поклонников. Что-нибудь Вы взяли от того опыта для Каприки?

Ммм, ну, в общем, как Вы сказали, опыт с поклонниками. Меня всегда спрашивают, не нервничаю ли я из-за рьяных поклонников научной фантастики. Мне это не кажется ненормальным или страшным. Я становлюсь такой же рьяной к своим любимым фантастическим сериалам, к своим любимым сериалам вообще. Ко мне часто подходили насчет Кайла XY и говорили "Эй, Вы та девочка?" Я говорю "Да!" и некоторые фотографируются со мной. Я думаю, что это лестно. Я также получила некоторые удивительные письма, потому что у моего персонажа был рак в сериале… Одна девочка написала мне письмо, что рискнула и сделала то же самое что и я в сериале. Хотя она боялась делать это из-за рака, она сказала, что это было лучшее в ее жизни и она очень благодарна за моего удивительного персонажа. Я написала ей в ответ "нет, это ты удивительная."

Насколько далеко молодежное общество Каприки от нашего собственного?

Это так походит на наш реальный мир и как молодежь берет "всё по максимуму", особенно в отношении виртуального мира. Многое из того происходит и в реальности, поэтому даже нет необходимости в виртуальном мире. Я волнуюсь за будущие поколения. Это - одна из тех вещей, за что я люблю Каприку, мы можем донести слово о жизни и о том, чем обеспокоены. Я смотрю на виртуальные миры как на фейсбук, майспейс и сцену того ночного клуба в сериале. Вы можете испытать все физически и эмоционально, все самые сокровенные желания, всю распущенность. И я думаю, что это опасно, особенно для тех, кто делает это в виртуальных клубах в таком молодом возрасте. Они получают все эти опасные вещи. В Каприке, как и в действительности, родители не понимают это, потому что у них никогда не было этого... Родители действительно не знают, как говорить с их детьми дальше.

Сейчас Вы читаете сценарий к финальному эпизоду... Отличается ли Лейси от того персонажа, каким Вы ее представляли вначале?

Не слишком, но я сказала бы что довольно сильно. У нее длинный путь. Много сумасшедших и безумных событий произойдет.

ОК, а что насчет Магды? Откуда она и почему взяла эту роль?

Меня много об этом спрашивали и я ни разу не знала, как ответить и как точно определить, когда или почему я взяла роль. Я всегда чувствовала себя отчасти белой вороной. Я никогда не вписывалась в окружение. Меня часто высмеивали в школе. Людям я никогда не нравилась. Я носила старую одежду, у нас не было много денег… я находила своеобразный приют в телевидении и кинофильмах, и это было волшебством, которое заставляло меня чувствовать себя живой и быть частью чего-то; там у меня было что сказать или куда пойти всегда. Я чувствую себя удачливой, что это закончилось, и я не знаю, как мне удалось, но я чувствую, что это было правильно - это было место, в котором я нуждалась. Я чувствую, что у меня есть что сказать о мире, и Каприка - способ, которым мне удается это через метафоры и персонажи.

23 января 2010 (01:16)