Рейтинг@Mail.ru

Интервью с Алессандрой Торесон

Без спойлеров На тему: Каприка, Алессандра Торесон

Алессандра Торесон

Это определенно не Звездный Крейсер Галактика. Тон приквела Каприка не такой жесткий и экстремальный, как это было со Старбак, Аполло, Бумер и другими. В Каприке есть процветающие 12 колоний - уже это разительное отличие. Чтобы получше разобраться в мифологии сериала, да и просто побольше узнать об актрисе, публикуем интервью с Алесcандрой Торесон.

Планета, упомянутая ранее в сериале, называется Геменон. Гористая пустыня с отрезками плато, Геменон является самым известным местом за свою религиозность. Его господствующая культура многотеистическая и управляется "демократической" теократией. Но это - также колыбель единобожия среди колоний, рождающая радикальные и экстремистские группы, такие как Солдаты Единого Бога. Именно из-за идей этой группы происходит взрыв поезда, с которого всё и начинается. Персонаж Зои Грейстоун, которую играет Алессандра Торесон, является радикальным, который становится катализатором для возможного разрушения этих 12 колоний.

Зрителям не удается достаточно много узнать о Зое Грейстоун в пилотной серии из-за того взрыва. Как мы действительно узнаем ее?

Ну я играю пять различных людей от пилота до финала сезона - точнее, как минимум пять, их может быть больше. Я подразумеваю, что мы еще не снимали финал сезона и не видели сценарий. Так что, да, Вы будете видеть буквально пять различных молодых 15-летних девушек.

Элиза Душку в Кукольном Доме играет различных персонажей. Является ли каждая Ваша роль особой индивидуальностью вообще?

Они все основаны на одной идее, но они все совсем разные. Люди будут определенно видеть различия между ними всеми.

Был фаворит?

Хммм... Я не знаю. Вероятно, робот - она такой боевой [персонаж]!

С тауронцами, каприканцами и всем прочим, соединяющим мифологию Звездного Крейсера Галактика с Каприкой, Вы чувствовали какое-нибудь давление?

Не очень много. Да, мы идем по их следам, но мы - полностью другой сериал, и мы - другой стиль сериала. Мы не космические крейсеры, сражающиеся и убегающие от сайлонов. Да, хочется удержать всех тех поклонников, и заполучить новых, но гарантировать это нельзя. У нас собственный сериал - абсолютно новый и свежий, и мы собираемся базировать его на полностью новой идее.

Что Вы думаете о технологии искусственного интеллекта вообще? Наше общество идет тем же путем?

Абсолютно! Я убеждена, что Рон Мур [создатель обоих сериалов] - пришелец, и он уже знает все что случится. Он только дает нам небольшие намеки и небольшие подсказки. Я абсолютно уверена в этом, почему бы и нет?

Ничего себе. Хорошо, Вы бы участвовали в этом? Вы сделали бы то же самое, зная, что может произойти в результате?

О да, мне нравится наука. Я люблю это.

Вы смотрели много научной фантастики и Звездного Крейсера Галактика до того, как получили роль?

Я никогда не смотрела Галактику прежде, но я начала смотреть после того, как мы сняли пилот, потому что хотела сделать первого сайлона полностью отличной от тех, кого изображали Триша [Хелфер] или Грейс [Парк] или любая другая девушка. Я смотрела это и стала одержимой. Но да, я также смотрю Звездный Путь и прочее... Вообще мне больше нравятся фильмы наподобие Чужих, но это тоже интересно!

Вы уже участвовали в конвенциях и т.д.? Я знаю, что сериал еще не начался, но...

О да. Я рекламирую этот сериал уже давно [одно такое видео ниже]. Такое чувство, что больше никто так много не делает, как я..., но мне нравится это! Я люблю конвенции. Они - весьма веселые, и я чувствую, что у меня есть друзья там. Они такие милые.

Пока не было никаких интересных случаев?

Был один человек со странностями, делающий сексуальные намеки и т.д., но это было весело также. Это было все еще довольно прикольно.

Говоря о сексуальности... тот постер.

На котором я обнаженная?!

Именно. Определенно похоже на дань уважения Еве.

Абсолютно. Полное уважение Еве.

И что Вы думаете об этом?

Мне нравится это. Я нахожусь в центре истории, обнаженная, с одним лишь яблоком. Это - фантазия любой девушки! Это прикольно. Мне нравится быть обнаженной. Это освобождает дух.

Алессандра Торесон в Каприке

Вы кажетесь готовой к тому что впереди. Не выдавая много спойлеров, было что-нибудь такое, к чему Вы не были готовы во время съемок?

Да. Я не думала, что буду роботом, причем другие меня будут видеть. Они рассказали мне, как собираются это сделать [сделав особый голос робота и т.д.], и это было новым, интересным и прикольным. И затем случалось так, что я паниковала 'Ничего себе! Мне действительно придется оказаться в таких ситуациях?'

Каково было работать с пришельцем Роном Муром и со всеми другими вообще?

У нас та же самая съемочная команда, что и была на Звездном Крейсере, таким образом, было действительно весело, и они вытворяют вещи, захватывающие нас. Это просто восхитительно. Это - безостановочные шутки круглосуточно. Рон действительно гений.

Это было интервью актрисы с Los Angeles Times. Также недавно мы публиковали часть разговора с ней в Пасадене, Калифорния. Ниже продолжение от сайта canada.com.

Торесон говорит, что съемки в Ванкувере фактически "спасли ей жизнь". Большинство сцен Каприки происходили в закрытом помещении и на протяжении долгих часов она находилась в темном, виртуальном мире.

"Я люблю Ванкувер так сильно," - сказала она. "Я езжу по всему городу и хорошо провожу время. Это - красивый город; я просто люблю его."

Команда Каприки, по словам Торесон, "лучшая, с кем я когда-либо работала."

"Работа может быть трудной время от времени, но они делают ее настолько легкой для нас. Они всегда заставляют нас смеяться, и это делает приятной работу."

Торесон прослушивалась на роль наравне со всеми остальные конкурсантками. Она не знала, что продюсеры Дэвид Эйк и Рональд Мур искали кроме факта, что это приквел Звездного Крейсера Галактика, но когда она прочитала сценарий впервые, то почувствовала дрожь. Роль ей понравилась, и она знала, что должна ее получить.

"Я действительно постаралась, чтобы ее получить," - сказала она.

В конце концов всё решил ее голос.

"Мой сексуальный голос," - сказала Торесон, смеясь. "Это - то, что всегда говорит Дэвид Эйк. Он обернулся, когда я прослушивалась и сказал, 'Насколько хорошо ее голос будет идти от сайлона?' Таким образом, это всё только из-за моего голоса, не из-за внешности."

Актриса говорит, что есть маленькая часть ее во всех ролях, но Алессандра Торесон не является Зоей Грейстоун.

"Есть различные части различных персонажей, которых я касаюсь. Я точно не похожа на то, что Вы видите там, но есть небольшие моменты во всех них, что я разделяю."

Каприка показывает футуристический мир, в котором подростки уходят в виртуальные миры. В нашем мире всё почти так же.

"Почему нет? Посмотрите на фейсбук. Мы почти все там."

Торесон отмечает, что, в то время как Каприка - приквел Галактики, у этих двух сериалов мало общего.

"Мы - самостоятельный сериал. Вы не должны даже знать, о чем Звездный Крейсер Галактика. Мы - основанная на персонажах драма."

Она говорит со смехом:

"Кроме того по вечерам я ношу Баленсиагу. Вы не хотели бы на это посмотреть?"