Главная
Новости
Форум
Премьеры
Расписание сериалов

Сериалы 2016-2017 сезона:

Emerald City
Midnight Texas
Riverdale
Time After Time
Агенты Щ.И.Т.
Вне Времени
Готэм
Гримм
Дневники Вампира
Изгоняющий Дьявола
Легенды Завтрашнего Дня
Люцифер
Однажды
Первородные
Радиоволна
Сверхъестественное
Сонная Лощина
Сотня
Стрела
Супергерл
Флэш
Царство
Я - Зомби

Другие сериалы:


Проекты 2016-2017 сезона:

Пилоты
В разработке
Кабельные пилоты
Кабельная разработка
Поиск новостей
О сайте



Ближайшая премьера:

2 января на Freeform
Beyond


Новые эпизоды сериалов:

сегодня на USA
Падающая Вода
1 сезон, 8 серия

сегодня на CW
Легенды Завтрашнего Дня
2 сезон, 8 серия

сегодня на CW
Сверхъестественное
12 сезон, 8 серия

завтра на Fox
Изгоняющий Дьявола
1 сезон, 9 серия

завтра на Syfy
Ван Хельсинг
1 сезон, 13 серия

завтра на Syfy
Нация Z
3 сезон, 13 серия

завтра на CW
Дневники Вампира
8 сезон, 7 серия
Сделать стартовой

Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

7 путей как Кукольный Дом мог стать лучше

Без спойлеров На тему: Кукольный Дом, Джосс Уэдон

Саммер Глау в сериале Dollhouse

Предлагаем Вашему вниманию переведенную статью журнала SciFi Wire, которая будет интересна любому зрителю сериала:


Та маленькая аудитория, что продолжила смотреть Кукольный Дом Fox после отмены этой осенью, заметила кое-что: Теперь, когда сериал отменен, он стал лучше!

Заметьте, не прекрасным, но лучше. Весь потенциал, который был в начале, наконец реализуется, и у нас есть в запасе еще три эпизода с персонажами, судьба которых нам не безразлична в их войне с Россум. И конечно заключительный эпизод, названный Эпитафия 2: Возвращение.

Некоторые знакомые лица будут появляться перед концом сериала, включая Эми Экер в роли доктора Саундерс, Алана Тьюдика в роли Альфы, Саммер Глау в роли Беннетт Хэльверсон, Фелисию Дей из Эпитафии 1 — и даже реального бойфренда Душку, Рика Фокса, в эпизоде 8 января.

Эпитафия Кукольный Дом

Направление сериала в правильное русло только ТЕПЕРЬ чрезвычайно разочаровывает нас и сводит с ума! Если бы это был только глупый сериал о бессмысленной Кукле под названием Эко (Элиза Душку) и ее лишенные смысла личности для разных миссий, вероятно, было бы не так жалко. И если бы это был сериал о нескольких нравственно несостоятельных персонажах, работающих на нравственно несостоятельную корпорацию, - то тоже хорошо. Мы бы сказали создателю сериала Джоссу Уэдону: "ОК, давайте оставим это позади и пойдем дальше. Сделайте что-то достойное Вашего гения."

Но это не тот случай. Другие критики отметили это также, и мы соединили их мысли с нашими, чтобы выделить семь пунктов, которые, возможно, сделали бы Dollhouse лучше. (И, Джосс, мы разочарованы, что Вы не понимали их прежде):

1. После пилотной серии Кукольный Дом должен был перейти сразу к Bella Chose, третьему эпизоду второго сезона, когда Эко действительно научилась получать доступ к разным своим личностям. Да, по пути к этой серии были некоторые хорошие моменты, но в целом первый сезон был медленным, и Уэдон лишь играл с тем, что он обещал сделать...

Dan's Media Digest пишет: "Когда я только услышал об идее Джосса Уэдона, я вообразил сценарий, который соединит Джо 90 и Притворщика, но они вместо этого продолжали стирать личность Эко после каждого приключения. К счастью, им удалось расправить крылья."

2. Уэдон - блестящий автор и создатель сериалов, и он должен прекратить идти на компромисс против своего видения.

"Съемки нового пилота были моей идеей," - сказал Уэдон сайту The Futon Critic. "Потому что сеть, они искали что-то особенное. Я думал, что мне удалось это, потому что сценарий им очень понравился. Сериал же им понравился не так сильно, и мы долго выясняли почему, и наконец выяснили, что они хотели. Мы говорили об этом, и стало очевидно, что они хотели видеть больше действия чем оттенок 'черного кино'. То, что я сделал, было весьма 'темным'. А они хотели сериал... первый эпизод, который перевернул бы всю структуру сериала: Эко в Кукольном Доме, она обрабатывается для задания, она идет на задание, она возвращается с задания в Кукольный Дом и все. Это - то, как это работает."

3. Доверяйте предпосылкам.

Blast Magazine прокомментировал: "Предпосылки Кукольного Дома полны потенциала. У этого сериала есть все возможности, чтобы исследовать проблемы так же глубоко (и возможно даже еще глубже) как в Звездном Крейсере Галактика. Концепция своего Я, личность против тела, идентичность, смерть, восприятие... все это - захватывающие темы, которые затронул первый сезон Кукольного Дома и список которых, мы надеемся, расширится во втором сезоне."

Элиза Душку в роли Эко

4. Эко, с ее способностью получать доступ к различным личностям, является персонажем, который должен был развиться в самом начале сериала, а не под конец. Давайте скажем прямо: у Элизы Душку не получается хорошо немая Кукла. Практически у любой актрисы была бы проблема с этой ролью, учитывая что ее персонаж был слишком часто или очень скучным или шизофреничным, особенно в первом сезоне.

IGN рассмотрел недавний эпизод, где "Эко была в режиме, в котором она (и Элиза Душку) лучше всего выглядела - жесткой и готовой сражаться. Мы продолжаем получать больше понимания об ее забавной способности получать доступ ко всем ее прежним личностям и их навыкам и как она может запросто поглотить новый, в стиле Матрицы, и все еще быть той же Эко. Эта 'Эко по умолчанию' может получать доступ к разным личностям, но поступать по прежнему - она просто может вытворять новые прикольные вещи. Но рассмотрение Эко всегда было решающей слабой стороной Кукольного Дома, и я счастлив принять Душку в ее образе жесткой девушки на такое небольшое оставшееся количество времени."

Алан Тьюдик в роли Альфы

5. Мы любим Алана Тьюдика. Но Альфа должен быть кем-то, кто пугает нас.

У TheTVCritic.org возникли проблемы с Альфой также. "Я думаю, что самым большим просчетом был Альфа. Как и во многих других телесериалах, нам давали намеки на что-то уникальное, но то что мы получили оказалось стандартным. Идея 40 лиц, спящих в голове человека, приводит к очень многим возможностям. Комбинация знаний, навыков и понимания должна была создать кого-то вроде суперчеловека во всех смыслах. Кого-то, кто не может быть побит ни в битве ни в аргументах. Но под конец Альфа намного больше походил на всех телевизионных плохих парней. Он был поглощен достижением недосягаемых целей и был уничтожен собственным планом."

6. В то время как мы понимаем мудрость истории, почему Пол Баллард закончил во втором сезоне Кукольного Дома, он должен был быть с самого начала. Его появление позже не поспособствовало процветанию персонажа Тамо Пеникетта или сериала.

Fandomania комментирует: "Пол Баллард меня немного выводит из себя. Он настолько одержим закрытием Кукольного Дома и спасением мужчин и женщин 'попавших в ловушку' там; однако, он продолжает позволять Эко испытывать стирание памяти и прочее. Из всех людей только у Балларда есть непосредственное представление того, на что способен Dollhouse и о достижениях Тофера с программированием мозга, но все же он скрывает факт, что Эко помнит кое-что, от тех единственных людей, которые могут определить - являются ли эти глюки результатом какого-нибудь повреждения мозга Эко или могут его спровоцировать."

7. Телеканалу нужно было показать Эпитафию 1 в конце прошлого сезона (эпизод вышел лишь на DVD). Это было бы большим шагом, но мы знаем, что Уэдон заставил бы это работать. Никогда не делай другой сериал для Fox снова, Джосс.

Paste Magazine: "DVD релиз стал открытием. Невышедший 13-й эпизод, Эпитафия 1 с Фелисией Дей и взглядом на 10 лет вперед оказался волшебством. И другой пилот показал, как все могло бы быть. Даже без закулисных короткометражек и комментариев явно видно вмешательство телеканала, это становится очевидно после просмотра тех эпизодов и сравнения их с тем, что было исправлено по указанию Fox. Они хотели экшен приключения, ограниченные единственным эпизодом, убивая главную интригу и основную идею Уэдона: вести сюжет от эпизода к эпизоду. Уэдон сказал, что лишь на шестом эпизоде начал получать от сериала то что хотел."

8. И наконец "Принятие" всего этого. Лишь к самому концу Кукольный Дом начал находить свой путь. Злость на Fox... Но возможно, кто-то обратит внимание на письма поклонников и возможно кто-то еще вернет сериал и даст ему шанс? Хорошо, представим это. Это будет походить на агонию, и в конце концов ничего путного не выйдет.

Поэтому остается лишь "принять" это. После всех этих выходок Fox, упущенных возможностей, плохих рейтингов и злости, мы можем лишь сесть и наслаждаться последними тремя часами Кукольного Дома. Как Вам это?




24 декабря 2009 (17:59)



Вам также может быть интересно:      >  
Элиза Душку закрывает двери Кукольного Дома   29/01/2010   Элиза Душку закрывает двери Кукольного Дома
Comic-Con 2010: Джей Джей Абрамс говорит о 3D фильмах и о Super 8   23/07/2010   Comic-Con 2010: Джей Джей Абрамс говорит о 3D фильмах и о Super 8
Сериал Кукольный Дом отменен   12/11/2009   Сериал Кукольный Дом отменен





Оставьте комментарий:


Ваше имя или ник
Комментарий

© Все права защищены. 2009-2011 SCIFI-TV.RU