Главная
Новости
Форум
Премьеры
Расписание сериалов

Сериалы 2016-2017 сезона:

Emerald City
Midnight Texas
Riverdale
Time After Time
Агенты Щ.И.Т.
Вне Времени
Готэм
Гримм
Дневники Вампира
Изгоняющий Дьявола
Легенды Завтрашнего Дня
Люцифер
Однажды
Первородные
Радиоволна
Сверхъестественное
Сонная Лощина
Сотня
Стрела
Супергерл
Флэш
Царство
Я - Зомби

Другие сериалы:


Проекты 2016-2017 сезона:

Пилоты
В разработке
Кабельные пилоты
Кабельная разработка
Поиск новостей
О сайте



Ближайшая премьера:

2 января на Freeform
Beyond


Новые эпизоды сериалов:

сегодня на USA
Падающая Вода
1 сезон, 8 серия

сегодня на CW
Легенды Завтрашнего Дня
2 сезон, 8 серия

сегодня на CW
Сверхъестественное
12 сезон, 8 серия

завтра на Fox
Изгоняющий Дьявола
1 сезон, 9 серия

завтра на Syfy
Ван Хельсинг
1 сезон, 13 серия

завтра на Syfy
Нация Z
3 сезон, 13 серия

завтра на CW
Дневники Вампира
8 сезон, 7 серия
Сделать стартовой

Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

4 причины почему космические корабли V бессмысленны

Без спойлеров На тему: Визитеры, НАСА, Наука

Материнский корабль V

V уже стартовал (второй эпизод вышел вчера вечером), напоминая нам все те сериалы и фильмы, где гигантские широкие летающие тарелки стали выбором сценаристов. (Район №9, День Независимости, оригинальный V, Нация Пришельцев, НЛО: Близкие Контакты...)

Почему такое прибытие Визитеров, как в сериале V, было бы фактически полностью бессмысленным способом? Вот четыре причины, почему огромные корабли - глупая идея в реальном мире:


Орбита астероида Апофис

1. Мы бы определенно заметили их приближение.

В V 29 массивных кораблей внезапно появляются в нашем воздушном пространстве, и лишь несколько минут зловещего грохота информируют всех об этом. У Программы по отслеживанию околоземных объектов НАСА есть множество телескопов, посвященных наблюдению за космическими объектами, которые могут быть опасны для Земли, как например астероид Апофис, орбита которого изображена выше.

Согласно словам руководителя этой программы, Линдли Джонсона, любой яркий объект длиннее чем 1 километр (а судя по сериалу, корабли V имеют размер от 1 до 3 км) обнаружится ими прежде, чем долетит даже до Марса. (Вообще, они ищут только объекты, имеющие естественные орбиты вокруг солнца, но что-то сильно выделяющееся и направляющееся к нам было бы конечно замечено.) Предполагая, что у Визитеров нет никаких особых технологий (как например движение быстрее скорости света или маскирующие устройства), у нас будет по крайней мере несколько месяцев, чтобы подготовиться.



Погодное возмущение материнский корабль

2. Их вход в атмосферу был бы намного более ярким.

Несколько дюжин огромных космических кораблей, входящих в атмосферу Земли внезапно, было бы достаточно, чтобы вызвать мезомасштабные погодные эффекты, говорит Джефф Вебер, метеоролог Университета атмосферных исследований. Эти образовавшиеся штормовые зоны могут составлять сто километров в диаметре, представлять из себя что-нибудь от гроз до тропических циклонов, и иметь энергию, эквивалентную множеству ядерных бомб, говорит Вебер. Это не самое худшее что пришельцы могут придумать, если хотят напугать нас, но если они пришли с миром — или по крайней мере желают казаться такими поначалу — они бы не стали опускать корабли в тропосферу.

(Интересно, что это - единственная вещь, которую фильм День Независимости не проигнорировал. И вот забавный факт: определенные виды атмосферных возмущений, вызывающие безумно-выглядящие облака, как на картинке выше, метеорологи называют "материнскими кораблями".)



Мистер Фьюжен

3. Держать корабли парящими стоило бы очень дорого.

Ах, антигравитация... - лучший друг сценариста научной фантастики. По словам персонажей V, Визитеры используют своего рода волшебный контроль над тяготением, чтобы удерживать их чудовищные корабли от падения. Прекрасно. Но в реальном мире, такая вещь требует тяги, а тяга требует энергию — много энергии. Используя некоторые знания физики, можно вычислить, что потребуется приблизительно 368 квадрильонов джоулей энергии для поднятия стального эллипсоида шириной в 3 км и высотой в 500 метров на 1000 метров в воздух. (И это не включает постоянную поддержку его на том уровне.)

Сколько составляет 368 квадрильонов джоулей? Приблизительно полторы Царь-бомбы (самое сильное ядерное оружие когда-либо взрываемое); или двойная доза всей солнечной энергии, которую Земля принимает в течение секунды. Даже если бы была такая сила в распоряжении, какой смысл тратить это на угрожающее колебание наших небоскребов, когда можно просто всех поджарить?



Уничтожение Земли

4. Если бы хоть один корабль упал, игра закончена для всей планеты (или по крайней мере для одного континента).

Помните ту сцену в конце Дня Независимости, когда Уилл Смит злорадствует по разрушенному гигантскому кораблю, врезавшемуся в пустыню? В действительности, он и все остальные превратились бы в пар. Воздействие такого объекта (где-то 15 миль в ширину) походило бы на взрыв сотни ядерных бомб, говорит Александр Павлов, сотрудник Центра космических полетов НАСА. И это только при падении с высоты в несколько миль. Если бы объект падал с орбиты, то даже меньший корабль (как те что в V) уничтожил бы на планете все живое. Поздравляем: Вы победили зло и теперь тараканы могут унаследовать Землю.




11 ноября 2009 (13:54)




Комментарии посетителей:


18 июля 2010 в 19:36:16 #1. Гость [ответить на комментарий]

сценаристам и режиссерам .. не плохо бы иметь под рукой консультанта в научных вопросах..дабы хот как то бы приблизить сцены к правдоподобности ...



21 июля 2010 в 22:14:31 #2. Гость [ответить на комментарий]

Это же фантастика! К чему такая критика? Это как фильм про хакеров, на экранах которых там всё бегает, суетится! В реальности всё далеко не так! Сегодня фантастика снимается ради зрелища!
Что касается 3го вопроса, как объяснить парящие горы в "Аватар", там тоже вроде бы подобие "анти гравитации" и что? Фильм многим понравился, а кому-то нет! Так что фантастика на то и фантастика, что бы быть фантастикой! Во как замутил!



30 августа 2010 в 00:49:21 #3. Гость [ответить на комментарий]

Критика не обоснована . Все приведенные рассуждения исходят из возможностей, которые дают наши земные технологии. Если мы чего-то не можем,то это не означает, что этого не могут другие.



6 октября 2010 в 21:04:03 #4. Гость [ответить на комментарий]

Проблема с гравитацией бред, во-первых, с такикими кораблями скорей всего такие объёмы энергии раз плюнуть, во-вторых, это всё исходя из нынешних знаниях, а они покорили космические полёты, гравитация уже не проблема я думаю))))
Вот конечно со входом в атмосферу я согласен, там бы после входа в атмосферу столь массивных объектов настал бы полный апокалипсис тем кто под ним)))
Ну и да, не заметить их было бы трудно)))
В принципе критика уместна, кроме той что касается технических вопросов...



8 ноября 2010 в 22:14:19 #5. Гость [ответить на комментарий]

Собственно если взять за основу земные технологий на сегодняшний момент.. и создать правдоподобный научно-фантастический фильм.. то окромясь ноутбука двигателя внутреннего сгорания.. или движка с кучей аккумуляторов мы ничего более не увидим =)) Зрелище - Эт ничто иное как..нова..хоть и реализованная на экране ... Человек всегда стремится увидеть создать что-то новое ... а как обычный обыватель создать что-то новое ему не подсилу .. вот и тянутся к фантастическим фильмам.... Не все мы инштейны!!!



17 ноября 2010 в 13:21:51 #6. Гость [ответить на комментарий]

Извините, но даже если в сценарии гораздо больше ошибок, чем в, например, детских книжках, чего ждать от спецэффектов? Хорошо еще, что нет веревочек, по которым эти корабли "летают"!



1 декабря 2010 в 18:24:36 #7. Гость [ответить на комментарий]

Хотите НАУЧНОЙ фантастики? Смотрите "Космическая одиссея 2001" Кубрика.



26 декабря 2010 в 03:51:34 #8. Гость [ответить на комментарий]

Я предлагаю автору еще и ТУМАННОСТЬ АНДРОМЕДЫ проанализировать... И подумать, насколько реально упихнуть пьяного в самолет, как в ИРОНИИ СУДЬБЫ...



12 января 2011 в 16:46:37 #9. Какая глупость- изображать себя Станиславским с его затертым "не верю"! При чем тут технические нюансы, когда фильм интересный, сюжет [ответить на комментарий]

Какая глупость- изображать себя Станиславским с его затертым "не верю"! При чем тут технические нюансы, когда фильм интересный, сюжет захватывающий , на актеров смотреть приятно. Это же фантастика, господа, расслабьтесь и наслаждайтесь!



15 января 2011 в 00:58:33 #10. Гость [ответить на комментарий]

Какая Разница какой формы корабли и реально ли это или нет главное что сериал то интерессный и мне и всем моим друзьям нравится ,кстати даже если бы у V было бы очень много энергии ,то всё равно половина бы их корабля сгорело бы при входе в атмосферу и нету смысла энергии поддерживать то что осталось от корабля :)



13 августа 2011 в 20:27:17 #19. Гость [ответить на комментарий]

ты дибил, с какова хрена они бы сгорели, почемуже тогда наши рокеты не згорают в атмосфере?



29 сентября 2011 в 00:31:31 #23. сергей [ответить на комментарий]

хахаха



27 января 2011 в 14:37:36 #11. Юрий [ответить на комментарий]

Довольно глупо раскритиковано, такое ощущение что это писал какой-то ребенок. 2-я причина примитивна - медленный вход в земную атмосферу ну никак не мог бы вызвать каких то изменений в погоде, тем более в глобальном масштабе. 3-я причина вообще нелепа, откуда мы знаем какие у них запасы "голубой энергии" и вообще что она из себя представляет. 4-я - это вообще к чему ?! 1-я причина наиболее веская, да и то откуда мы знаем какие маскировочные технологии у них имеются ?



1 февраля 2011 в 13:36:29 #12. анатолий [ответить на комментарий]

полностью согласен с Юрием глупая критика,повторяться не буду,а что касается что они могли поджарить всех,так давно понятно что они преследуют не те цели,и им не нуно вымирание человечества а они хотят сделать из людей "инкубаторы"...



27 февраля 2011 в 20:45:11 #13. Гость [ответить на комментарий]

Такую критику делают люди, кому сериал наскучил.Вот и ищет блох.Я смотрю с интересом.И мне наплевать,что корабли используют какую-там энергию.Главное сюжет,а не технические данные. Не нравиться-смотрите документальные фильмы!



24 марта 2011 в 02:51:29 #14. Гость [ответить на комментарий]

Может что не прочитал в этой теме, но странная вещь! Анна в сериале изображает гермофродита? У Анны есть КАДЫК! Я понимаю что это ящерка, но откуда у ящерки КАДЫК, или здорового актёра на эту роль не нашли?



2 апреля 2011 в 21:00:48 #15. Гость [ответить на комментарий]

Serial xoroshii budet zal esli is sa kritikov evo ne pradolzat



6 апреля 2011 в 16:52:40 #16. воин снебес [ответить на комментарий]

этого не будет



2 июня 2011 в 01:12:05 #17. Гомункулулс [ответить на комментарий]

Идиотическая критика, особенно насмешил момент с вычислением энергии в джоулях. А где собственно хоть раз говорилось о массе кораблей пришельцев? Говорилось из чего они? Что собственно считали критики в статье?

По поводу раннего обнаружения "ярких объектов" - тоже чушь полная :) И хотелось бы узнать что же это за "множество телескопов такое" или имеются ввиду стационарные наземные телескопы обсерваторий, а не средства орбитального наблюдения. Может быть под множеством имеются в виду три орбитальных телескопа: "Хаббл", "Чандра" и "Спитцер"? Так же есть программа НАСА "Околоземные объекты", которая изучает всякий космический мусор.



26 июля 2011 в 19:32:31 #18. Гость [ответить на комментарий]

А мне сериальчик понравился,и плевать я хотела на то что "а такого быть не может"
.



14 августа 2011 в 13:21:42 #20. Гость [ответить на комментарий]

Вы сейчас вообще понимаете о чом говорите? "Если бы там всё было приближено к Физике то и самих V нада было приблежать к образу ящирец" Тема о то что их каробли бы засекли возле марса "А какой тогда смысол сериала вообще?,Зачем видеть и думать а почему он так долго парит в воздухе Ответ:А блин они веть прилетели не известно от куда и у них крутые технологии"



21 сентября 2011 в 14:51:23 #21. Сергей [ответить на комментарий]

Комментарии бредовые: судить о возможностях неземной цивилизации покорившей космос сидя , ссори, на ночном горшке --- но иначе уровень земной науки трудно оценить с точки зрения космических технологий -- ну как минимум не серьезно... а что касается программы наблюдения за космическими обьектами - то ситуации когда они просматривали небесные тела реально угрожающие земле ( до нескольких сотен метров) и проходившие в непосредственной близости и засекали их практически в момент непосредственного прохождения мимо нашей планеты. Да и реально далеко не вся сфера небесная тщательно отслеживается а всего лишь несколько процентов - не даром ряд открытий в астрономии делали неспециалисты с домашними телескопами. В-прочем все это не важно -- важно что получился очень интерессный и эффектный фильм.



23 сентября 2011 в 02:35:02 #22. Гость [ответить на комментарий]

Рассуждаете о физике, этого не может быть?!
Вам сто лет назад бы показали каким мир является сейчас, вы бы также охали и говорили что LED дисплеев и компов быть не может )



29 сентября 2011 в 00:33:20 #24. сергей [ответить на комментарий]

#3. Гость [ответить]

Критика не обоснована . Все приведенные рассуждения исходят из возможностей, которые дают наши земные технологии. Если мы чего-то не можем,то это не означает, что этого не могут другие...........полностью согласен !



14 ноября 2011 в 13:36:18 #25. Гость [ответить на комментарий]

Все обсуждают технические вопросы фантастического фильма, будто собрались следовать по следам Циолковского. Но мне кажется в этом фильме есть реальная идея, которая воплощается теми, кто сейчас у власти действительно. Блаженство пива, энергетиков и наркоты уже слабо удовлетворяет нашу молодёжь. А уж всякие предвыборные "фронты" о-о-чень напоминают миротворцев, кстати с привлечением молодёжи. И как она ведётся на эти политические игры, абсолютно не понимая в политике ни чего. Это выгодно и политикам, которые самых таких активных 20-25 летних юнцов гонят в государственную думу завлекая деньгами и чем угодно, но главное, это уже их ставленники, их шпионы. Это выгодно? Да. Удобно ? Да. Главное - ни к чему не прикопаешься. всё законно, всё интересно и внешне правильно. Конец будет - один, как предполагается в фильме, только вопрос - как же будут выглядеть реальные ящерицы?



21 декабря 2011 в 11:57:17 #26. Гость [ответить на комментарий]

Ну это же кино. Кино - оно развлекательное и ничего общего с реальностью не имеет.



7 января 2012 в 20:54:43 #27. Гость [ответить на комментарий]

Еще нюанс про ихние расчеты . Они щитают масу болванки диаметром 3кк высотой 500м и железной ,незабываем што ето космический корабыль если посчитать обем боинга заполнить ето все железом как вы думаете он полетит . Но ведь летает.



10 июля 2012 в 13:52:46 #28. Гость [ответить на комментарий]

Я не обращаю внимание какие там висят корабли. Я не помню сериала в котором бы поднимался вопрос о том, что человечество давно завоевано, ящерицами, чужими, массонами, евреями - не важно...
А здесь показано, поэтому сериалу капец :(



10 июля 2012 в 13:53:54 #29. Гость [ответить на комментарий]

у нас на работе, почти все начальство евреи
Уж больно их повадки похожи на V
А вы как думаете?



5 ноября 2012 в 00:07:36 #30. Гость [ответить на комментарий]

а тут и думать не надо))))))



загрузка...


Оставьте комментарий:


Ваше имя или ник
Комментарий

© Все права защищены. 2009-2011 SCIFI-TV.RU